Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Monitoramento da Saúde

Atestados (ASO) por Funcionário (CCSSTA100)

Botão Novo

Cadastro de Atestado (ASO) por Funcionário (CCSSTA100A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados relativos ao ASO, indicando a data prevista para realização, e quando será realizado, podendo ser informado os dados de conclusão do ASO.

Importante
Poderá existir apenas um atestado previsto (em aberto) para o funcionário. Para iniciar um novo atestado deverá ser encerrado o anterior (data realização).
Poderá ser informado apenas um atestado admissional e demissional para o mesmo funcionário. Também não poderá informar um atestado admissional com data posterior a um outro atestado (ASO).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo*

Informar o código do tipo de exame médico para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de exames médicos disponíveis para seleção.

Importante
Poderá ser informado por funcionário apenas um atestado do tipo admissional e demissional através deste programa.

Audiometria de 6º Mês

Permite marcar ou desmarcar se o ASO refere-se à audiometria de sexto mês de trabalho.

Importante
Esta informação é disponibilizada no Modelo 2 de impressão do ASO, configurável no campo Modelo Impressão ASO da Aba Dados Gerais (CCSSTA210TAB1).

Data Prevista*

Informar a data prevista para a realização dos exames do atestado.

Hora Prevista

Informar a hora prevista para a realização dos exames do atestado.

Data Realização

Informar a data de realização do atestado.

Importante
Quando informada a data de realização, os campos "Médico" e "Resultado" se tornam obrigatórios de preenchimento.
A conclusão dos exames médicos vinculados ao ASO são realizados pelo programa Exames por Funcionário (CCSSTA095).

Importante
Se a data informada no programa Exames por Funcionário (CCSSTA095) for anterior à data de admissão do funcionário, e o tipo do exame na Aba Exames (CCSSTA100ATAB2) não for do tipo "admissional", será apresentada mensagem para correção da data que deve ser igual ou superior à data de admissão do funcionário nessa situação.

Importante
Se ao preencher a data de realização da ASO, e na Aba Exames (CCSSTA100ATAB2) conter algum exame sem data de realização, será exibida uma mensagem para preencher a data de realização do exame.

Laboratório / Clínica

Informar o código do laboratório ou clínica onde o exame foi realizado.

Botão F7
Apresenta tela com os laboratórios ou clínicas cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Laboratórios / Clínicas (CCSSTA075) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Laboratório / Clínica (CCSSTA075A).

Médico

Informar o código do médico responsável pela realização do exame.

Botão F7
Apresenta tela com os médicos cadastrados para seleção.

Resultado

Determinar o resultado do atestado (ASO) por funcionário para exercer as respectivas funções. As opções são:
Apto
Inapto

Apto com Restrições

Permite marcar ou desmarcar se o funcionário está apto a função mas com alguma restrição específica.

Importante
Esta informação é disponibilizada no Modelo 2 de impressão do ASO, configurável no campo Modelo Impressão ASO da Aba Dados Gerais (CCSSTA210TAB1).

Apto para Função com Trabalho em Altura

Permite marcar ou desmarcar se o funcionário está apto a função com trabalho em altura.

Importante
Esta informação é disponibilizada no Modelo 2 de impressão do ASO, configurável no campo Modelo Impressão ASO da Aba Dados Gerais (CCSSTA210TAB1).

Observação

Informar observações relativas aos exames realizados pelo atestado.