Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Valores

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM visualizar e/ou informar os dados que irão complementar o cadastro do orçamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
% Comissão

Informar o percentual de comissão que será calculado para o representante responsável pelo orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo será desabilitado se o campo "Comissão" estiver configurado com a opção "Não" na aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

% Comissão Atendente

Informar o percentual de comissão que será calculado para o atendente responsável pelo orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo será desabilitado se o campo "Comissão" estiver configurado com a opção "Não" na aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Valor Bruto Itens

Exibe o valor bruto dos itens do orçamento.

Importante
Este valor é o resultado da soma de todos os itens, multiplicado pelo valor unitário e quantidade de cada um dos itens.
Estes valores são informados nos campos "Valor Unitário Bruto" e "Quantidade" da aba "Dados Gerais" do programa Item Orçamento (CCTELOR015).

Total Desconto Itens

Exibe o valor de desconto de todos os itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Este valor é informado no campo "Desconto" da aba "Dados Gerais" do programa Item Orçamento (CCTELOR015).

Total Acréscimo Itens

Exibe o valor de acréscimo de todos os itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Este valor é informado no campo "Acréscimo" da aba "Dados Gerais" do programa Item Orçamento (CCTELOR015).

Tipo Desconto Capa

Determinar como será calculado o desconto que será concedido na capa do orçamento que está sendo cadastrado. As opções são:
Em %
Em Valor

Desconto Capa

Informar, de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo Desconto Capa", o valor ou o percentual do desconto que será concedido na capa do orçamento que está sendo cadastrado.

Acréscimo Capa (%)

Informar os percentuais de acréscimo que serão calculados na capa do orçamento que está sendo cadastrado.

Valor Antecipação

Informar o valor pago antecipadamente pelo cliente para que seja descontado do valor total do orçamento que está sendo cadastrado.

Valor para o Pedido

Exibe o valor total da soma de todos os itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Frete

Informar o valor do frete que será cobrado pelo transporte dos itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Seguro

Informar o valor do seguro que será cobrado pelo transporte dos itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Outras Despesas

Informar o valor das demais despesas que poderão ser cobradas pelo transporte dos itens do orçamento que está sendo cadastrado.

Valor ICMS-ST

Exibe o valor do ICMS-ST aplicado sobre o produto.

Importante
A base de cálculo é composta pelo valor total dos itens mais o valor de frete, seguro e outras despesas, sendo rateado proporcionalmente entre os produtos.

Importante
Haverá valor somente para as empresas enquadradas no Simples.

Valor FECOEP/FCP ST

Exibe o valor do FECOEP ou FCP da substituição tributária calculado no orçamento.

Total IPI

Exibe o valor total do IPI sobre a soma de todos os itens do orçamento.

Importante
Se houver valor de frete (CIF), outras despesas ou seguro, estes valores são multiplicados pelo maior percentual de IPI do orçamento que está sendo cadastrado e somado ao valor total de IPI do orçamento.

Desconto ICMS Zona Franca

Exibe o valor referente ao desconto de ICMS para clientes que atuam na Zona Franca de Manaus que é calculado caso o cliente tenha Inscrição Suframa e se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Desconta ICMS Zona Franca" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Desconto PIS/COFINS Zona Franca

Exibe o valor de PIS/COFINS que será concedido como desconto para verificar o valor líquido do orçamento que está sendo cadastrado.

Valor Total

Exibe o valor da soma dos campos "Valor Para o Pedido" + Frete + Seguro + Outras Despesas + Total IPI + Valor ICMS-ST + Valor FECOEP/FCP ST, subtraindo o "Desconto ICMS Zona Franca" e "Desconto PIS/COFINS Zona Franca".

Tipo Desconto Duplicata

Determinar o tipo de desconto que será aplicado nos títulos a receber após aprovação do orçamento que está sendo cadastrado. As opções são:
Nenhum
%
Valor (R$)

Importante
Se o cliente do orçamento estiver configurado no programa Cadastro de Cliente com Desconto na Duplicata (CCPV057), será sugerido o tipo de desconto selecionado neste campo.

Desconto Duplicata

Informar o valor ou o percentual considerado para o desconto que será concedido nos títulos a receber após a aprovação do orçamento que está sendo cadastrado, de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo Desconto Duplicata".

Importante
Se o cliente do orçamento estiver configurado no programa Cadastro de Cliente com Desconto na Duplicata (CCPV057), será sugerido o valor ou o percentual de desconto selecionado neste campo.

Dias para Desconto Duplicata

Informar o número de dias que antecede o vencimento da duplicata para considerar a validade do desconto que será concedido nos títulos a receber gerados após a aprovação do orçamento que está sendo cadastrado.

Exemplo
Vencimento da duplicata: 18/09/2015
Número de dias informado neste campo: 2
Desconto válido até o dia 16/09/2015