« Anterior Versão 17 Atual »

Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Planejamento Têxtil (v.7.1) (CCTTGP255) | Planejamento Têxtil (v.7.2) (CCTTGP255) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Planejamento e Programação Têxtil (CCTTGP250)

Coluna Calcular

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar as necessidades por período, apresentando os estoques e produtos em elaboração.

Colunas do GridDescrição
Ação

Apresenta tela com as possibilidades de programação:
Programação Beneficiamento: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) permitindo a programação para o beneficiamento de todos os itens da necessidade geral.
Programação Beneficiamento (Item): exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) permitindo a programação da necessidade geral para beneficiamento deste item pai com todas as cores do mesmo.
Programação Beneficiamento (Item.Cor): exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) permitindo a programação da necessidade geral para beneficiamento deste item cor.
Programação Beneficiamento "Períodos": exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) permitindo a programação para o beneficiamento de todos os itens da necessidade do período selecionado.
Programação Tecelagem: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Tecelagem (CCTTGP265) para visualizar a necessidade de beneficiamento da multiempresa.
Pedido: exibe o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para visualizar os pedidos do item cor até o período selecionado.
Explosão de Insumos (Item Cor): apresenta o programa Explosão de Insumos (CCTTGP275) somente para o produto indicado, caso o mesmo foi considerado a programar para pedido.

Estrutura

Exibe a posição do item na estrutura de produção em relação ao item acabado.

Produto

Exibe o código do produto.

Cor

Exibe o código da cor do produto acabado e semiacabado.

Descrição

Exibe a descrição da cor conforme seleção no grid.

Qtd. Pedido(kg)

Exibe a quantidade em pedido. Ao clicar sobre a quantidade é apresentando o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para detalhar todos os pedidos considerados no cálculo para o produto, com as informações consideradas nos cálculos.

Qtd. Estoque(kg)

Exibe a quantidade em estoque. Ao clicar sobre a quantidade é apresentado o programa Planejamento Têxtil - Estoque (CCTTGP255D) para detalhar as empresas e naturezas de estoque que possuem o produto.

Qtd. Programada(kg)

Exibe o total de ordens de produção programadas para o item. Ao clicar sobre a quantidade é apresentado o programa Planejamento Têxtil - Partidas (CCTTGP255A) para detalhar as partidas em aberto com o produto.

Est. Pronta Entrega (kg)

Exibe o saldo disponível em estoque a pronta entrega.
Fórmula: Qtd Estoque(kg) - Qtd Pedido(kg)

Atraso Saldo(kg)

Exibe a quantidade de necessidade do produto em pedidos com previsão em atraso. Ao clicar sobre o hiperlink é apresentada as opções:
Pedido (s): exibe o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para visualizar os pedidos do item cor até o período selecionado.;
Programação Beneficiamento: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) para a programação do saldo em questão;
Memória Cálculo Necessidade: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação Tecelagem - Memória de Cálculo (CCTTGP265C) para visualizar o cálculo para a necessidade;
Memória Cálculo por Período: exibe o programa Planejamento Têxtil - Memória de Cálculo por Período (CCTTGP255E) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período..

Saldo Atual

Exibe o acumulado de necessidade do produto no período. Ao clicar sobre o hiperlink é apresentada as opções:
Pedido (s): exibe o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para visualizar os pedidos do item cor até o período selecionado.;
Programação Beneficiamento: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) permitindo a programação da necessidade do item (com todas as cores) até o período selecionado.;
Memória Cálculo Necessidade: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação Tecelagem - Memória de Cálculo (CCTTGP265C) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período;
Memória Cálculo por Período: exibe o programa Planejamento Têxtil - Memória de Cálculo por Período (CCTTGP255E) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período.

Importante
O número de colunas de períodos apresentadas variam de acordo com a configuração no campo Quantidade de Períodos do programa Planejamento e Programação Têxtil (CCTTGP250).

Necessidade Períodos(kg)

Exibe o saldo em atraso e atual, acumulado até o último período informado. Ao clicar sobre o hiperlink é apresentada as opções:
Pedido (s): exibe o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para visualizar os pedidos do item cor até o período selecionado;
Programação Beneficiamento: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) para a programação do saldo em questão;
Memória Cálculo Necessidade: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação Tecelagem - Memória de Cálculo (CCTTGP265C) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período;
Memória Cálculo por Período: exibe o programa Planejamento Têxtil - Memória de Cálculo por Período (CCTTGP255E) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período.

Necessidade Aposta(kg)

Exibe o total acumulado do produto em pedidos em tipos de notas indicados como para aposta nos filtros do cálculo. Ao clicar sobre o hiperlink é apresentada as opções:
Pedido (s): exibe o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para visualizar os pedidos do item cor até o período selecionado;
Programação Beneficiamento: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (CCTTGP260) para a programação do saldo em questão;
Memória Cálculo Necessidade: exibe o programa Planejamento Têxtil - Programação Tecelagem - Memória de Cálculo (CCTTGP265C) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período;
Memória Cálculo por Período: exibe o programa Planejamento Têxtil - Memória de Cálculo por Período (CCTTGP255E) para visualizar o detalhamento do cálculo para a necessidade do item cor no período.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Necessidade Aposta(kg) será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Pedidos (CCTTGP255B) para a identificação dos saldos de pedido programar incluindo a pedidos de aposta.

Qtd. Estoque Tec(kg)

Exibe o total acumulado do produto em pedidos em tipos de notas indicados como para aposta nos filtros do cálculo.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Qtd. Estoque Tec(kg) será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Estoque (CCTTGP255D) para detalhamento dos saldos em estoque.

Necessidade Geral

Exibe a necessidade geral de programação.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Necessidade Geral será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Memória de Cálculo (CCTTGP255C) para visualizar o detalhamento da necessidade geral permitindo identificar o cálculo para o saldo da aposta, pois o mesmo considera o estoque livre.

Importante
Quando for programado para pedido, a quantidade reservada para pedido em partidas será descontada. Essa quantidade irá depender se o pedido com partida e quantidade reservada consta no período. É possível consultar via hyperlink na coluna Qtd. Pedido.
Quando for programado para estoque, a quantidade programada para estoque é descontada.

Importante
Ao marcar a opção Descontar Total Programado da Necessidade Geral no programa Planejamento e Programação Têxtil (CCTTGP250):
- Quando for programado para pedido, desconta também a quantidade programada para estoque em partidas.
- Quando for programado para estoque, desconta também a quantidade programada para pedido.

Estoque Mínimo Acab(kg)

Exibe o estoque mínimo configurado no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Estoque Mínimo Tec(kg)

Detalha a empresa e natureza de estoque que possuem o produto.

Qtd. OT(kg)

Exibe a quantidade em OTs em aberto da malha crua.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Qtd. OT(kg) será apresentada tela com as OTs que compõem o saldo.

Empresa Item

Exibe o código da empresa onde será fabricado o item.

Referência

Exibe o código da engenharia do produto e cor, como alternativa às colunas com as informações separadas. Serve também como indexador, caso seja feita busca produto/cor no filtro geral do grid.

Catálogo

Exibe os códigos dos catálogos ativos para o item cor.

Display Canto Inferior Direito

Indica a hora de início do cálculo, tempo de duração na fila de execução, e duração do cálculo.

BotãoDescrição
Explosão de Insumos Geral

Apresenta o programa Explosão de Insumos (CCTTGP275) para cálculo da necessidade de insumos de todos os produtos no resultado do cálculo do planejamento. A partir do resultado do cálculo neste programa, é possível gerar uma solicitação de compra no programa Gerar Solicitação de Compra por Cálculo de Necessidade (CCTTGP276).

Inconsistências

Apresenta a tela de componente de mensagem, para indicar qualquer inconsistência encontrada no cálculo.

Importante
Este botão será habilitado somente se houver inconsistências no cálculo de necessidade.

Recalcular

Atualiza o cálculo do planejamento, sem necessidade de retornar ao programa Planejamento e Programação Têxtil (CCTTGP250) para calcular novamente.