Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os itens patrimoniais existentes na empresa até o mês/ano da implantação, ou seja, os itens que a empresa possuía até o início da utilização do sistema de controle patrimonial.

Importante
A taxa de depreciação informada neste programa será considerada para o item no cálculo da depreciação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração do item patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as empresas cadastradas.

Mês/Ano Implantação*

Informar Mês/Ano de implantação do saldo.

Importante
Informar o Mês/Ano de implantação do saldo no formato MMAA, por exemplo, 1107.

Conta*

Informar a conta patrimonial para cadastro do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas patrimoniais configuradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150).

Item*

Informar o código do item patrimonial para cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os itens já cadastrados para a conta patrimonial informada.

Descrição*

Informar a descrição para o item que será incluído no controle patrimonial.

Quantidade Original*

Informar a quantidade do item, em unidades.

Data Incorporação*

Informar a data de incorporação do item na empresa.

Importante
Informar a data de incorporação do item no formato 010107, por exemplo.

Departamento

Informar o código do departamento do item.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os departamentos cadastrados.

Importante
Ao informar o departamento do item configurado para a conta contábil, é apresentado o programa Rateio por Centros de Custos (CCATI007) para determinar os centros de custos do item cadastrado.

Centro de Custos

Informar o centro de custo em que o item está alocado.

Taxa Depreciação

Informar o valor da taxa anual de depreciação para o item cadastrado.

Importante
Caso não seja informada a taxa de depreciação para o Item, o mesmo é depreciado de acordo com a taxa configurada para a conta, cadastrada no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150).

Indexador (Data Incorporação)

Informar o valor do indexador do item na data da incorporação.

Valor Original

Informar o valor original do item em Reais.

Valor Indexado

Informar o valor indexado do item.
É sugerido o valor resultante do cálculo do campo "Valor Original" dividido pelo valor do campo "Indexador (Data Incorporação)", mas é possível alterar.

Correção Atual

Informar o valor da correção atual do item.

Depreciação Fiscal Atual

Informar o valor da depreciação fiscal atual do item.

Deprec. Societ. Implantação

Informar o valor da depreciação societária até a implantação do sistema.

Depreciação Indexada Atual

Informar o valor da depreciação indexada atual do item.

Correção Depreciação Atual

Informar o valor da correção da depreciação atual do item.

Quantidade Atual

Informar a quantidade atual do item.

Importante
Após informar o campo "Quantidade Atual" é apresentado o programa Cadastro de Dados Complementar do Item Patrimonial (CCATI090).
Confirmar as informações.
Na sequência o campo "Item" é habilitado para nova configuração.