Grupo: Borderô de Contas a Receber

Visão Geral

Este programa tem por objetivo cadastrar manualmente os borderôs no módulo de Contas a Receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Borderô*

Informar o número de identificação do borderô que está sendo cadastrado. É sugerido o último número gerado mais um, mas permite alteração.

Tipo Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança do borderô.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para cadastramento.

Portador*

Informar o código do banco responsável pelo recebimento dos títulos que irão compor o borderô.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para cadastramento.

Número Contrato

Informar o número do contrato firmado entre a empresa e o banco informado para prestação de serviços.

Botão F7
Apresenta tela com os contratos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Contratos Bancários (CCCC110) para cadastramento.

Conta Bancária

Informar o número da conta corrente correspondente ao banco informado, responsável pelo recebimento dos valores pagos pelos clientes.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas neste programa.

Tipo Borderô*

Selecionar o tipo do borderô que está sendo gerado. As opções são:
Banco: indica que o banco será o responsável pela cobrança do valor do borderô.
Representante: indica que o representante será o responsável pela cobrança.

Valor Total

Exibe o valor total do borderô para a cobrança.

Importante
Este campo será preenchido automaticamente após selecionar os títulos a receber que irão compor o borderô.

Título*

Informar o número do título que irá compor o borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Títulos Detalhado (CCCC710) para consulta e seleção.

Importante
O sistema não permite informar um título endossado. Esses títulos deverão ser baixados no programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015).

Data Emissão

Exibe a data de emissão do título selecionado.

Data Venc.

Exibe a data de vencimento do título selecionado.

Valor

Exibe o valor do título selecionado.

BotãoDescrição
Inclui

O campo "Título" é habilitado para a inclusão de outros títulos no borderô cadastrado.

Exclui

Permite a exclusão de um título do borderô.

Títulos

Apresenta tela para visualizar os títulos que compõem o borderô.

Observação

Apresenta o programa Observação Borderô (CCCC041) para cadastrar observações referentes ao borderô.

Borderô

O campo "Borderô" é habilitado, permitindo realizar o cadastro de um novo borderô.

Grava

Permite gravar os dados informados e/ou alterados no cadastro do borderô.

Ocorr

Apresenta o programa Ocorrências por Borderô (CCCC043) para cadastrar no borderô as ocorrências de alteração de dados.

Importante
Este botão será apresentado após gerar um novo borderô ou quando for informado um borderô já existente para alteração ou exclusão.

Fim

Retorna ao menu.