Grupo: Clientes

Visão Geral

Este programa permite consultar o percentual de pontualidade dos clientes com base nos valores totais dos títulos do cliente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de*

Informar a data inicial do período para consulta.

Até*

Informar a data final do período para consulta.

Data Ref.*

Informar a data de referência para consulta.

Empresas

Selecionar a empresa para consulta.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Permite Consulta Multi-Empresa" estiver configurado com a opção "Sim" no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) e se houver mais de uma empresa configurada no sistema.

Tipo de Baixa Excluir

Informar o código do tipo de baixa que será excluído da consulta, ou pressionar "Enter" no campo em branco para determinar que todos os tipos de baixa devem aparecer na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de baixa cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030) para seleção.

Opção

Selecionar o tipo de consulta que será realizada, as opções são:
Por Cliente
Por Representante
Por Portador
Mensal
Estado/Representante

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para consulta ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos os clientes.

Importante
Esse campo será apresentado quando no campo "Opção" estiver selecionada a opção "Por Cliente".

Importante
Apresenta tela para seleção dos clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).
Caso já existam clientes selecionados é apresentada as opções de consulta:
- Selecionados: apresenta tela com os clientes selecionados neste programa.
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605), para consulta de todos os clientes.

Representante

Informar um ou mais códigos de representantes para consulta ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos os representantes.

Importante
Esse campo será apresentado quando no campo "Opção" estiver selecionada a opção "Por Representante".

Importante
Apresenta para seleção dos representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110).

Caso já existam representantes selecionados é apresentada as opções de consulta:
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos representantes selecionados neste programa.
- Cadastrados: apresenta tela de consulta de todos os representantes.

Portador

Informar um ou mais códigos de portadores para consulta ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos os portadores.

Importante
Esse campo será apresentado quando no campo "Opção" estiver selecionada a opção "Por Portador".

Botão F7
Apresenta tela para seleção dos portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025). Caso existam portadores selecionados é apresentada as opções de consulta:
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos portadores selecionados neste programa.
- Cadastrados: apresenta tela de consulta de todos os portadores cadastrados.

Estado/Representante

Ao acessar este campo será apresentado o programa Percentual de Liquidez (CCCC675C) para seleção do estado e do representante para a consulta.

Importante
Esse campo será apresentado quando no campo "Opção" estiver selecionada a opção "Estado/Representante".

Considerar representante da Nota Fiscal?

Selecionar "Sim" ou "Não" para considerar o representante na nota fiscal.

Colunas do GridDescrição
Previsto

Exibe o valor total previsto para recebimento no período consultado.

Real Antec.

Exibe o valor pago antecipado no período consultado.

Real Venc.

Exibe a soma dos valores referente os títulos pagos antecipadamente e na data do vencimento.

% Pontualidade

Exibe o percentual dos valores pagos até o vencimento do título.

Real Data Ref.

Exibe os valores pagos até a data informada no campo "Data Ref."

% Liquído

Exibe o percentual dos valores pagos previstos.

Pendente

Exibe os valores pendentes até o período consultado.

Cliente / Descrição do Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente.

Importante
Essas colunas são apresentadas quando no campo "Opção" estiver selecionado Por Cliente.

Repres. e Descrição do Representante

Exibem o código e a descrição do representante do cliente.

Importante
Essas colunas são apresentadas quando no campo "Opção" estiver selecionado Estado/Representante ou Por Representante.

Portador / Descrição do Portador

Exibem o código e a descrição do portador do título.

Importante
Essas colunas são apresentadas quando no campo "Opção" estiver selecionado Por Portador.

Ano/Mês

Exibe o ano e o mês do lançamento do título.

Importante
Essa coluna é apresentada quando no campo "Opção" estiver selecionado Mensal.

UF e Descrição da UF

Exibem a Sigla e a Descrição da Unidade Federativa do cliente.

Importante
Essas colunas são apresentadas quando no campo "Opção" estiver selecionado Estado/Representante.

Tipo Baixa

Exibe o tipo de baixa.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados na tela conforme os filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela permitindo nova consulta.

Detalha

Apresenta tela para seleção do tipo de relatório que será exibido através do programa Títulos (CCCC676). As opções são:
- Previsto: permite o detalhamento dos títulos previstos.
- Realizado Antecipado: permite o detalhamento dos títulos pagos antecipados.
- Realizado no Vencto: permite o detalhamento dos títulos pagos no vencimento.
- Realizado até: permite o detalhamento dos títulos pagos até a data de referência informada.
- Pendente: permite o detalhamento dos títulos pendentes para pagamento.

Totais

Apresenta o programa Totais (CCCC675B), para visualização dos valores totais dos clientes consultados.

Lista

Emite o relatório de percentual de pontualidade dos clientes consultados.