Grupo: Controle de Devoluções Financeiras

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar/implantar documentos de crédito para os clientes que realizarem devolução de mercadoria.

Importante
Estes documentos podem ser baixados manualmente contra o caixa através do programa Baixa e Estorno de Devoluções Financeiras (CCCCD010) ou podem ser relacionados os títulos e baixados com tipo de baixa de devolução, utilizando para isso o programa Baixa de Título (CCCC008).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente que receberá o valor da devolução.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Documento*

Informar o número para identificar o documento cadastrado.

Botão F7
Apresenta o programa Devoluções em Aberto do Cliente (CCCCD604) para consulta e seleção.

Banco*

Informar o código do portador do documento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Importante
É sugerido o código informado no campo "Código do Banco Carteira" do programa Configuração das Devoluções Financeiras (CCCCD000), mas é possível alterar.

Data de Emissão*

Informar a data de emissão do documento.

Data de Entrada*

Informar a data de cadastro do documento.

Data Vencimento

Informar a data de vencimento do documento.

Importante
Se a data não for informada, ao teclar "Enter" neste campo em branco, este campo é preenchido com a descrição "Apresentação" para indicar que o documento cadastrado não possui data de vencimento específica.

Valor*

Informar o valor da mercadoria devolvida.

Histórico

Informar o motivo da devolução da mercadoria.

Histórico (Cont.)

Informar descrição complementar do motivo de devolução.

Importante
É solicitada confrmação, ao confirmar o campo "Documento" é habilitado para novo cadastro.