Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Controle do CIAP

Visão Geral

Nesse programa é permitido realizar a manutenção nos dados do patrimônio que serão transmitidos no bloco G de forma vinculada às fichas CIAP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para manutenção da ficha do CIAP.

Importante
A empresa deve estar configurada no programa Configuração Geral da Escrita Fiscal (CCEPB000).

Importante
A empresa deve estar configurada no programa Configuração do CIAP (CCEPA074).

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Data da Ficha Início/Data Fim

Informar as datas que determinam o início e o fim do período para a consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, são consideradas as descrições "Início" e "Fim" e consideradas a menor e maior datas para seleção das fichas, mas é possível alterar.

Código da Conta Patrimonial

Informar o código da conta patrimonial para consulta.

Importante
A conta não deve estar configurada no programa Cadastro de Conta Patrimonial que não Controla o Crédito de ICMS (CCATI220).

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as contas patrimoniais cadastradas.
Se houver contas patrimoniais configuradas, são apresentadas as opções:
Selecionados - apresenta tela com as contas patrimoniais selecionadas neste campo.
Cadastrados - apresenta tela com as contas patrimoniais cadastradas.

Ao teclar Enter no campo em branco, são consideradas todas as contas patrimoniais.

Mostrar Somente Fichas com Pendências*

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se devem ser exibidas as fichas com pendências.

Importante
São classificadas como ficha CIAP com pendências as fichas CIAP que possuírem no mínimo uma das características abaixo:
1. Não possuir um item patrimonial vinculado no programa Ficha CIAP - Imobilizado (CCEPA101).
2. Não possuir um documento fiscal de entrada vinculado no programa Ficha CIAP - Documentos (CCEPA102).
3. Estar com situação baixada e não possuir um documento fiscal de saída vinculado no programa Ficha CIAP - Documentos (CCEPA102).

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem:
- a data de implantação da ficha CIAP;
- o código da ficha CIAP;
- o código e a descrição da conta patrimonial;
- o código e a descrição do item patrimonial;
- o número do documento fiscal de entrada;
- o número do documento fiscal de saída.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados do patrimônio que serão transmitidos no bloco G vinculadamente às fichas CIAPs.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Apresenta o programa Cadastro da Ficha do CIAP (CCEPA100) para manutenção das fichas CIAPs.

Detalha CIAP

Apresenta o programa Cadastro da Ficha do CIAP (CCEPA100) para cadastrar/detalhar as fichas CIAPs.

Doc. Entrada

Apresenta o programa Consulta de Documento Fiscal de Entrada (CCESE610) para detalhes da nota fiscal de entrada.

Doc. Saída

Apresenta o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para detalhes da nota fiscal de saída.

Apuração

Apresenta o programa Ficha CIAP - Apuração dos Créditos (CCEPA116) para o detalhamento do histórico das apropriações do crédito de ICMS da ficha CIAP.