Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Frotas

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os relatórios de viagem por veículo. Neste relatório devem ser lançadas as despesas geradas durante a viagem, as receitas auferidas, os valores antecipados, e a análise da viagem.

Importante
Quando houver mais de uma conta contábil configurada na tela Contas Caixa (CCCT011), ao executar este programa é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para definir a empresa em que devem ser lançados os débitos e créditos deste programa para a contabilização do caixa.
Após informar a empresa, é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, o programa é habilitado para novo cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Veículo*

Informar o código do veículo para o cadastro do relatório de viagem.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Do Cadastro de Veículos: apresenta tela de consulta dos veículos cadastrados.
- Com Relatório de Viagem: apresenta tela de consulta somente dos veículos que já possuem relatório de viagem cadastrado.

Importante
Ao informar um veículo bloqueado, é apresentada mensagem de aviso e em seguida é exibido o programa Consulta Situação de Veículo (Bloqueado/Liberado) (CCFRC660) para consultar o histórico detalhado dos bloqueios ou liberações do veículo informado.

Número do Relatório*

Informar o número do relatório de viagem para cadastro.
É sugerido o número sequencial disponível, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os relatórios de viagem cadastrados para o veículo informado.

Importante
Ao informar um número de relatório já cadastrado, todos os campos da tela são preenchidos e os botões são habilitados.

SAÍDA: Data/Hora/Km*

Nestes campos informar: a data, a hora e a quilometragem do veículo no momento da saída para viagem.

CHEGADA: Data/Hora/Km

Nestes campos informar: a data, a hora e a quilometragem do veículo no momento da chegada da viagem.

Importante
Estes campos podem ser preenchidos se já houver uma previsão do retorno do veículo ou podem ser informados quando o veículo retornar da viagem.
Pressionar "Enter" no campo "Data" em branco para indicar que o relatório ainda está em aberto e prosseguir com o cadastro. Neste caso, o cursor é posicionado no campo "Código do Veículo".

Data do Relatório

Informar a data de cadastro e fechamento do relatório.

Importante
Este campo é habilitado se os campos "CHEGADA: Data/Hora/Km" estiverem preenchidos.

Código do Veículo

Informar o código do veículo secundário. É sugerido o veículo cadastrado no campo "Cod. Carroceria" no programa Cadastro de Veículo (CCFRC060), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os veículos cadastrados para consulta e seleção.

Motorista*

Informar o código do motorista do veículo.

Botão F7
Apresenta tela com os motoristas cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Motorista (CCFRT055) para novo cadastro.

Destino Final*

Informar o CEP da última cidade de destino da viagem.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas para consulta e seleção.

Importante
Se o relatório ainda estiver sem dados da chegada da viagem, após o preenchimento deste campo, o cursor é posicionado no campo "Tonelagem Transportada".
Caso contrário, o cursor é posicionado no campo "Último Abastecimento".

Litros de Combustível

Exibe a quantidade de litros de combustível utilizada durante a viagem, informada no campo "Quantidade" do programa Despesas de Viagem (CCFRM021).

Último Abastecimento/Hora/Km

Informar a data, a hora e a quilometragem do veículo em que foi realizado o último abastecimento do veículo.

Local Último Abastecimento

Informar o local em que foi realizado o último abastecimento do veículo.

Importante
Se o motorista informado possuir vales de viagem cadastrados em aberto, após o preenchimento deste campo é apresentada tela de seleção dos vales. Selecionar um vale ou encerrar a tela de seleção para solicitar um novo vale.

Desconto de Vale

Exibe o valor dos vales de viagem selecionados para descontar as despesas geradas na viagem.

Total de Despesas

Exibe o valor total das despesas geradas na viagem.

Tonelagem Transportada

Informar, em toneladas, o peso da carga transportada no veículo.

Total de Receitas*

Exibe o valor total de receitas obtidas na viagem.

Valor Entregue*

Se houve retorno de dinheiro de viagens anteriores, informar o valor que foi entregue ao motorista para viagem.

Importante
Para cadastro de novos relatórios de viagem, após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, são apresentados os programas a seguir:
- Despesas de Viagem (CCFRM021) para detalhar as despesas geradas durante a viagem.
- Fretes Auferidos em Viagem (CCFRM022) para cadastrar os dados de fretes realizados pelo veículo na volta da viagem.
- Análise da Viagem (CCFRM023) para cadastrar mais informações sobre a viagem.
Após a utilização destes programas, é apresentada tela com as opções:
- Relatório de Viagem: exibe o programa Relatório de Viagem (CCFRM020C).
- Duplicatas: apresenta tela para confirmar a emissão do relatório contendo as duplicatas geradas a partir dos fretes a pagar.

BotãoDescrição
Menu

Apresenta tela de seleção com as manutenções para o relatório de viagem.
As opções são:
- Capa: habilita o campo "SAÍDA - Data" para editar os dados principais do relatório selecionado.
- Lote: apresenta o programa Cadastro de Lotes (CCFRM020B).
- Despesas: apresenta o programa Despesas de Viagem (CCFRM021).
- Receitas: apresenta o programa Fretes Auferidos em Viagem (CCFRM022).
- Viagens: apresenta o programa Análise da Viagem (CCFRM023).
- Antecipação: apresentao programa Valor Recebido Antecipado (CCFRM020A).
- Encerramento: - solicita confirmação para o fechamento do relatório.

Excluir

Apresenta tela para confirmar a exclusão do relatório selecionado.

Importante
Se o relatório possuir receitas cadastradas, estas devem ser excluídas antes da exclusão do relatório.

Saldo

Apresenta o programa Saldo Líquido (CCFRM027).

Lista

Apresenta tela de seleção com as opções de listagem:
- Relatório de Viagem: apresenta o programa Relatório de Viagem (CCFRM020C).
- Duplicatas: apresenta tela para confirmar a emissão do relatório contendo as duplicatas geradas a partir dos fretes a pagar.

Outro

Habilita o campo "Número do Relatório" para nova consulta.

Processos Relacionados

Cadastrar relatório de viagem