« Anterior Versão 2 Próxima »

Esta documentação é válida para as versões 6.7, 6.8 e 6.9 do ERP Consitem.

Pré-Requisitos

Cadastro de Item Patrimonial (CCATI006)

Acesso

Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Cadastro de Tabelas do Controle de Patrimônio

Controle do Bem Construído (CCATI230)

Botão Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os componentes do bem de construção selecionado no programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Campos Apresentados

Os campos do programa exibem código e descrição da empresa e código, descrição e situação do bem construído, conforme parâmetros informados no programa Controle do Bem Construído (CCATI230).

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial disponível para configuração do componente.

Conta

Informar o código da conta patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com as contas configuradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial que Controla Imobilizado em Andamento (CCATI225).

Importante
A conta não deve estar configurada no programa Cadastro de Conta Patrimonial que não Controla o Crédito de ICMS (CCATI220).

Item

Informar o código do item patrimonial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de seleção com os itens cadastrados para a conta informada.

Descrição Item

Exibe a descrição do item patrimonial informado.

Doc. Entrada

Exibe o documento fiscal de entrada do bem.

Doc. Saída

Exibe o documento fiscal de saída do bem.

BotãoDescrição
Incluir

Abre uma linha para incluir um novo componente para o bem de construção.

Importante
A opção "Incluir" não estará disponível caso as condições a seguir sejam verdadeiras:
1. A situação do bem construído estiver igual a "Concluído".
2. O último mês validado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168) for maior ou igual ao campo "Mês/Ano Início Integração com EFD" informado no programa Configuração do CIAP (CCEPA074).

Remover

Remove as informações da sequência selecionada, indicada pelo cursor no grid.

Importante
A opção "Remover" não estará disponível caso as condições a seguir sejam verdadeiras:
1. A situação do bem construído estiver igual a "Concluído".
2. O último mês validado no programa Cadastro do Período Validado SPED Fiscal (CCINF168), for maior ou igual ao campo "Mês/Ano Início Integração com EFD" informado no programa Configuração do CIAP (CCEPA074).

Documentos

Apresenta o programa Controle de Bens Construídos - Componentes - Documentos (CCATI234), para informar os documentos fiscais vinculados aos componentes dos bens em construção.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do CSW podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.