« Anterior Versão 5 Próxima »

As informações do grid podem ser organizadas em ordem crescente ou decrescente, em ordem alfabética ou até filtrar dados a partir de colunas específicas.

Ao clicar na seta, será apresentada uma caixa com os botões de ordenação e os campos para filtragem de acordo com o tipo de coluna.

1 Fixar coluna

Mantém a coluna e suas informações fixadas no início do grid possibilitando a rolagem das demais colunas. É possível fixar mais de uma coluna.

2 Ordenação

Estes botões variam de acordo com o tipo de coluna, que pode ser numérica e alfabética, mas o princípio é o mesmo, ordenar de cima para baixo e de baixo para cima. Caso exista mais de uma coluna com ordenação, será identificada em qual posição de ordenação a coluna está, como podemos ver na imagem acima. O botão  limpa a ordenação realizada na coluna.

3 Filtro

4 Totalizador

Soma os valores e exibe o total no final da coluna. Esta função está disponível para colunas que possuem informações monetárias ou horas.

Alfanumérico

Há quatro campos identificados pelos símbolos abaixo:

serão filtrados os registros que possuírem o texto informado.

serão filtrados os registros que não possuírem o texto informado.

=

serão filtrados os registros que forem exatamente iguais ao texto informado.

serão filtrados os registros que forem totalmente diferentes do texto informado.

Numérico

Há seis campos identificados pelos símbolos abaixo:

>

somente os números que forem acima do número informado.

<

somente os números que forem abaixo do número informado.

=

somente os números iguais ao informado.

>=

somente os números que forem maiores ou iguais ao número informado.

<=

somente os números que forem menores ou iguais ao número informado.

apresentam todos os números, exceto o número informado.