Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é determinar, por engenharia, os parâmetros de quantidades de ajustes no planejamento de lotes, mínimo, máximo, estoque de segurança, lote de produção, lote múltiplo e lote cheio.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia*

Informar o código da engenharia do produto para a configuração dos lotes de produção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das opções:
Pela Engenharia - apresenta tela para selecionar o tipo de ordenação da consulta por Engenharia e Referência Provisória e, na sequência, apresenta o programa Engenharia (CCTCP755) com as engenharias já cadastradas no programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) para seleção.
Pela Referência Provisória - apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) com as engenharias já cadastradas e ordenadas por referência provisória para seleção.
Pela Descrição - apresenta o programa Engenharia (CCTCP757) com as engenharias já cadastradas e ordenadas por descrição para seleção.
Pelo Filtro - apresenta o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para consultar e escolher as engenharias por intermédio de diversos filtros como, por exemplo, referência provisória, classificação, etiqueta, coleção, entre outros.
Pesquisa - apresenta tela com as engenharias cadastradas para seleção.
Na sequência, são apresentadas as opções de consulta Produtos Acabados e Consumo/Venda ou Revenda que, ao selecionar, é apresentado o programa Produto (CCCGI985).
Pesquisa por Código - apresenta tela com as engenharias ordenadas por código editado para seleção.

Importante
Após informar o código da engenharia, o campo ao lado é habilitado para informar o código do processo específico (PE) da engenharia. É sugerido o código do PE, mas é possível alterar.
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os códigos de processos específicos da engenharia para seleção.

Importante
O processo específico (PE) é o item de engenharia produzido para o item de engenharia principal.

Coleção

Exibe o código e a descrição da coleção da engenharia informada.

Importante
A engenharia é relacionada à coleção na aba Dados Gerais (CCTCP100) acessada na opção "Dados Gerais" do botão "Complementos" do programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020).

Unidade

Exibe a unidade de medida da engenharia informada.

Data Inicial/Data Final

Exibem as datas inicial e final do período de vigência da coleção em que a engenharia está relacionada.

Importante
O período de vigência da coleção é determinado no programa Cadastro de Coleção (CCTCP105).

Período da Coleção (Dias)

Exibe a quantidade total de dias de vigência da coleção.

Lote Mínimo

Informar o lote mínimo de peças para produção da engenharia.

Atenção
Este campo é habilitado quando houver datas de início e fim cadastradas para a coleção informada.

Importante
O Lote Mínimo corresponde ao menor lote possível de ser produzido pela empresa, de forma que o aumento do tempo dos Setup não ultrapasse a capacidade disponível.

Validade (Dias)*

Informar a quantidade de dias para o cálculo da data de validade para a configuração de lote mínimo.

Lote Máximo

Informar o lote máximo de peças para produção da engenharia configurada.

Importante
Lote Máximo é a quantidade máxima ou ideal que deverá ser mantida em estoque para atender as necessidades de vendas e/ou consumo do item ou produto em um determinado período.

Validade (Dias)*

Informar a quantidade de dias para o cálculo da data de validade para a configuração de lote máximo.

Atenção
Este campo é habilitado quando houver datas de início e fim cadastradas para a coleção informada.

Estoque Segurança

Informar o lote mínimo de peças para o estoque de segurança da engenharia.

Importante
Lote de Segurança é a quantidade mínima permitida em estoque de um determinado produto ou material de modo a evitar faltas no momento da produção.
Para cálculo desta quantidade é importante considerar que o tempo de reposição não pode ser maior que o tempo de consumo.
O lote de segurança pode ser determinado para produtos ou materiais com valor agregado, com quantidade inferior ou igual ao estoque mínimo.

Validade (Dias)*

Informar a quantidade de dias para o cálculo da data de validade para a configuração de lote de segurança.

Lote de Produção

Informar o lote de produção para a engenharia que está sendo configurada.

Importante
O lote de produção é utilizado para determinar que a quantidade programada para produção de determinado produto seja fracionada em lotes/cartões na mesma ordem de produção (OP).

O lote de produção pode ser determinado em função de restrições da produção em um determinado período ou com o objetivo de adquirir uma melhor variabilidade de estoque sem afetar a produtividade de um setor ou equipamento.

Lote Múltiplo

Informar o lote múltiplo para a engenharia que está sendo configurada.

Importante
O lote múltiplo é determinado para produtos ou materiais com quantidade de consumo ou venda específicas.
Para os produtos com esta configuração as ordens de produção (OP) serão geradas com a quantidade múltipla determinada.

Exemplo
Se informado o número 2 quantidade das ordens de produção sempre serão números pares: 2, 4, 8, entre outros.

Gerar Lote Cheio*

Selecionar as opções "Sim" ou "Não" para determinar se permite gerar lotes cheios na ordem de produção (OP).

Importante
O lote cheio é utilizado para necessidades produtivas de máquinas que trabalham com padrão de carga e tem como objetivo adequar a quantidade programada à quantidade configurada no campo "Lote de Produção".
Ao selecionar a opção Sim, a ordem de produção (OP) será gerada com base no "Lote de Produção", os cartões são fracionados e o último cartão é completado conforme a quantidade configurada do lote.
Ao selecionar a opção Não, os lotes serão fracionados de acordo com a necessidade de produção.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.