Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Cadastros Gerais de Transportes

Visão Geral

O objetivo deste programa é parametrizar a contabilização da despesa de frete a partir do tipo de nota fiscal utilizada no faturamento.

Importante
Nesta tela o usuário pode configurar as contas contábeis e centros de custos das despesas de frete por tipo de nota do faturamento. Geralmente a empresa possui apenas uma conta contábil de despesa de frete, mas com centros de custos diferentes, então pode ser configurado por Tipo de Nota, Contas Contábeis diferentes ou apenas Centros de Custos diferentes, informando sempre a mesma conta contábil.

As contas contábeis disponíveis neste tela são as contas que foram configuradas no módulo de transporte como Conta Contábil de Frete sobre Vendas. Para esta configuração pode ser realizado o seguinte procedimento: no programa Configuração de Parâmetros Gerais por Empresa (CCTRB000A), após informar o campo Integra com Escrita/NFE/Contabilidade com a opção Sim é apresentado o programa Gera Escrita/NFE (CCTRB000C) podendo informar até 4 contas contábeis de despesas de frete: Conta Contábil Frete Vendas, 2ª Conta Contábil Frete, 3ª Conta Contábil Frete e 4ª Conta Contábil Frete.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Nota*

Informar o tipo de nota para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para seleção.

Conta Contábil*

Informar a conta contábil de despesa de frete.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de conta contábil cadastrados no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Centro de Custos*

Informar o centro de custo que recebe o lançamento da despesa de frete.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de centros de custos cadastrados no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005) para seleção.