Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o apontamento das atividades das tarefas pelos seus respectivos responsáveis assim como incluir o documento gerado para tarefa do pedido de compra e da OF, conforme o respectivo tipo de EAP.

Esta tela é composta por:

Aba Atividade (CCPJMC050TAB1)

Aba Apontamento Horas (CCPJMC050TAB2)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto

Informar o código do projeto da tarefa.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos de manufatura cadastrados no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) para seleção.

Tarefa*

Informar o código da tarefa executável do projeto com o tipo de EAP de execução para apontamento.

Botão F7
Apresenta tela com as tarefas vinculadas ao projeto selecionado cadastradas no programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040) para seleção.

Importante
Para o preenchimento deste campo é necessário efetuar validações conforme segue:
- o tipo da tarefa deverá ser "Executável";
- a tarefa deverá ser do tipo de EAP de Execução (validar na máscara da tarefa se o último caractere for a letra "P" indica ser uma tarefa de Projeção e não deverá permitir efetuar o apontamento);
- o usuário (operador) deverá estar cadastrado como "Responsável" para a tarefa informada. Caso não esteja, retornar mensagem de aviso: "Usuário não cadastrado para gerar lançamentos nesta tarefa!". Porém, será permitido prosseguir como consulta.
- a tarefa possua outro status ativo além do status "LIBE" (Liberado para Execução) não permitindo gerar o lançamento e retornar mensagem de erro. Mas caso a tarefa já possua "Lançamentos existentes" permitir ao usuário "Visualizar" os lançamentos já ocorridos.
- caso possua OS de apontamento e o status da OS for diferente de "aberto" não deverá permitir realizar novos lançamentos.

Sequência Lançamento*

Exibe o código da sequência do lançamento gerado para a tarefa.

Importante
Caso a tarefa esteja somente com o status ativo "LIBE" (Liberado para Execução) deverá ser permitido o registro para nova sequência de lançamento. Caso não atender esta condição deverá apenas permitir navegar nos lançamentos existentes da tarefa. Caso a tarefa não permita gerar o lançamento e não possua lançamento existente deverá apenas exibir os dados e desabilitar os botões "Gerar" e "Estornar".
Quando o status da tarefa permitir gerar lançamento o sistema deverá sugerir a próxima sequência de lançamento.
O sistema não permitirá que o usuário digite uma sequência não existente ou maior que a próxima.

BotãoDescrição
Setas de Navegação

Permitem o acesso aos registros anteriores e posteriores.

Gerar

Permite gerar o lançamento na tarefa.

Importante
Será validado se foram informados dados para geração na Aba Atividade (CCPJMC050TAB1) e/ou Aba Apontamento Horas (CCPJMC050TAB2).
Em caso positivo, será executado:
- na Aba Atividade (CCPJMC050TAB1) o registro do código da OF ou Pedido de Compra conforme o tipo da tarefa para cada atividade informada.
- na Aba Apontamento Horas (CCPJMC050TAB2) o registro do lançamento de horas na tarefa e recalcule o cronograma do projeto. Caso a tarefa possua OS de apontamento deverá registrar as horas na OS.

Importante
Este botão será habilitado se o usuário (operador) estiver cadastrado como "responsável" para a tarefa informada.

Importante
Este botão será desabilitado se a tarefa estiver com um dos status abaixo:
- ABER = Aberto
- PLAN = Planejado
- ENTE = Encerrado Tecnicamente
- ESTO = Liberação Estornada
- CANC = Cancelado

Estornar

Permite estornar a sequência do lançamento já gerado.

Importante
Poderá ser estornado somente os lançamentos em ordem decrescente.
Quando houver uma ordem de serviço para o apontamento de horas deverá ser validada a OS em aberto para apagar o lançamento tanto na OS como na tarefa. Por fim, deverá ser recalculado o cronograma do projeto.

Importante
Este botão será habilitado se o usuário (operador) estiver cadastrado como "responsável" para a tarefa informada.

Importante
Este botão será desabilitado se a tarefa estiver com um dos status abaixo:
- ABER = Aberto
- PLAN = Planejado
- ENTE = Encerrado Tecnicamente
- ESTO = Liberação Estornada
- CANC = Cancelado

Cancelar

Limpa os dados da tela e o campo "Projeto" é habilitado para nova geração.