Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Geração de Apuração do PIS/Cofins (CCEPA130)

Botão Contribuições

Apuração de PIS/Cofins - Contribuições (CCEPA131)

Botão Ajustes na Base

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as informações de ajuste na base de cálculo para atender os registros M215/M615 do SPED Contribuições.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa selecionada.

Tipo de Contribuição

Exibe a descrição do tipo de contribuição selecionado.

Data da Apuração

Exibe em que foi realizada a apuração.

Contribuição

Exibe o código e a descrição do tipo de base da contribuição.

Base Cálculo

Exibe o valor da base de cálculo da contribuição selecionada.

Ajustes na Base

Exibe o valor total dos ajustes na base de cálculo cadastrados para a contribuição.

Importante
Esta informação é atualizada conforme forem incluídos, alterados ou removidos os ajustes no grid.

Base Cálculo Ajustada

Exibe o valor da base de cálculo ajustada da contribuição selecionada.

Importante
Esta informação é atualizada conforme forem incluídos, alterados ou removidos os ajustes no grid.

Colunas do GridDescrição
Tipo Ajuste

Selecionar para definir o tipo de ajuste que será considerado.
As opções são:
Ajuste de Redução
Ajuste de Acréscimo

Valor Ajuste

Informar o valor que deve ser considerado para o ajuste.

Código do Ajuste

Selecionar um dos códigos para definir o ajuste que deve ser considerado.
As opções são:
01 - Vendas Canceladas de Períodos Anteriores
02 - Devoluções de Períodos Anteriores
21 - ICMS a Recolher sobre Operações Próprias
41 - Outras Exclusões, com Decisão Judicial
42 - Outras Exclusões, sem Decisão Judicial

Data Referência

Informar a data de referência que deve ser considerada no ajuste.

Importante
A data de referência deve ser inferior a data de apuração.

Empresa

Selecionar o código da empresa referente ao ajuste.

Importante
Pode ser selecionada a empresa que foi informada neste programa ou uma outra empresa centralizada que esteja configurada no programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215).

Descrição da Empresa

Exibe o nome da empresa selecionada.

Conta Contábil

Selecionar o código da conta contábil para o ajuste.

Importante
Serão permitidas apenas contas contábeis da empresa referente ao ajuste e contas que sejam analíticas.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil selecionada para o ajuste.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para que sejam alterados os dados informados.

Incluir

Insere no grid novos ajustes para base de cálculo.

Remover

Exclui as informações da linha do grid selecionada.

Dados Adicionais

Apresenta a tela Apuração de PIS/Cofins - Ajustes na Base de Cálculo - Dados Adicionais (CCEPA139A) para inserir as informações complementares no ajuste da base de cálculo.

Detalhar

Apresenta a tela Detalhamento das Contribuições com Exigibilidade Suspensa (CCEPA139B) para detalhar as contribuições com exigibilidade suspensa.