Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Monitoramento da Saúde

Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085)

Botão Novo

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar ou editar o ASO periódico e os exames necessários para o cargo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe o código e a descrição da empresa conforme seleção no programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085) para o cadastro do exame por cargo.

Seção*

Exibe o código e a descrição da seção de trabalho conforme seleção no programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085) para o cadastro do exame por cargo.

Cargo*

Exibe o código e a descrição do cargo conforme seleção no programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085) para o cadastro do exame.

Dados Gerais

Data Início*

Informar a data de início da recomendação do exame para o cargo.

Data Fim

Informar a data fim para a recomendação do exame para o cargo. Ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar este cadastro ativo no sistema.

Importante
A situação do ASO e exame médico exibidos no programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085) serão apresentados da seguinte forma:
Ativo: quando não possuir data fim cadastrada neste programa.
Inativo: quando possuir data fim cadastrada neste programa.

Tipo*

Determinar o tipo de recomendação de exame para o cargo. As opções são:
Exame
ASO Periódico

Importante
É possível informar apenas um atestado para o gerenciamento do cargo, ou seja, deverá haver somente um registro por cargo com a opção "ASO Periódico" selecionada no campo "Tipo".

Exame

Informar o código do exame médico que deverá ser realizado para o cargo.

Botão F7
Apresenta tela com os exames médicos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Exames Médicos (CCSSTA080) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Exame Médico (CCSSTA080A).

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Exame" estiver selecionada no campo "Tipo".

Periodicidade Padrão*

Informar o código da periodicidade padrão que o exame deve ser realizado.

Botão F7
Apresenta tela com as periodicidades dos exames cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Periodicidades dos Exames (CCSSTA090) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Periodicidade dos Exames (CCSSTA090A).

Exigência

Determinar o tipo de exigência do exame para o cargo. As opções são:
Obrigatório
Recomendado

Importante
Se a opção "ASO Periódico" estiver selecionada no campo "Tipo", este campo será desabilitado marcando a opção "Obrigatório" no cadastro.

Sexo

Determinar o sexo dos funcionários que deverão realizar determinado exame. As opções são:
Ambos
Masculino
Feminino

Importante
Se a opção "ASO Periódico" estiver selecionada no campo "Tipo", este campo será desabilitado marcando a opção "Ambos" no cadastro.

Homens com Idade Inferior a X anos

Informar a idade onde homens com idade inferior terão uma periodicidade diferente da padrão para a realização do exame.

A periodicidade será

Informar o código da periodicidade que deverá ser considerada para homens com idades inferiores a informada.

Botão F7
Apresenta tela com as periodicidades dos exames cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Periodicidades dos Exames (CCSSTA090) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Periodicidade dos Exames (CCSSTA090A).

Homens com Idade Superior a X anos

Informar a idade onde homens com idade superior terão uma periodicidade diferente da padrão para a realização do exame.

A periodicidade será

Informar a periodicidade que deverá ser considerada para homens com idades superiores a informada.

Botão F7
Apresenta tela com as periodicidades dos exames cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Periodicidades dos Exames (CCSSTA090) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Periodicidade dos Exames (CCSSTA090A).

Mulheres com Idade Inferior a X anos

Informar a idade onde mulheres com idade inferior terão uma periodicidade diferente da padrão para a realização do exame.

A periodicidade será

Informar a periodicidade que deverá ser considerada para mulheres com idades inferiores a informada.

Botão F7
Apresenta tela com as periodicidades dos exames cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Periodicidades dos Exames (CCSSTA090) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Periodicidade dos Exames (CCSSTA090A).

Mulheres com Idade Superior a X anos

Informar a idade onde mulheres com idade superior terão uma periodicidade diferente da padrão para a realização do exame.

A periodicidade será

Informar a periodicidade que deverá ser considerada para mulheres com idades superiores a informada.

Botão F7
Apresenta tela com as periodicidades dos exames cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Periodicidades dos Exames (CCSSTA090) para acesso ao cadastro pelo programa Cadastro de Periodicidade dos Exames (CCSSTA090A).

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Salvar e Criar Outro

Salva as informações da tela e habilita os campos para novo registro.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085).