Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Monitoramento da Saúde

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar o ASO periódico e os exames necessários para os cargos da empresa. Por meio desta tela, é possível visualizar, editar, cadastrar ou excluir esses dados por cargo.

Importante
Será permitido que o médico responsável pelo PCMSO informe as avaliações clínicas e exames complementares que deverão ser realizados pelos funcionários de cada cargo. Além dos exames, poderá ser informado também a periodicidade de realização dos atestados de saúde ocupacional (ASO). Os exames e atestados (ASO) periódicos configurados neste programa serão gerados automaticamente na ficha de exames de cada funcionário, que poderão ser visualizados pelos programas Exames por Funcionário (CCSSTA095) e Atestados (ASO) por Funcionário (CCSSTA100).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta do exame para o cargo.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar por empresas que estejam configuradas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010).

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Seção*

Informar o código da seção de trabalho para consulta do exame para o cargo.

Botão F7
Apresenta tela com as seções mapeadas para a empresa selecionada através do programa Mapeamento das Seções e Cargos do Ambiente de Trabalho (CCSSTA010A).

Cargo*

Informar o código do cargo vinculado na seção para consulta do exame.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos mapeados para a seção selecionada através do programa Mapeamento das Seções e Cargos do Ambiente de Trabalho (CCSSTA010A).

Situação*

Selecionar a situação dos ASOs e exames para o cargo selecionado. As opções são:
Todos
Ativos

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Atestado (ASO) e Exame por Cargo (CCSSTA085A) para manutenção dos dados do ASO e exame médico.

Excluir

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Data Início

Exibe a data de início da recomendação do exame para o cargo.

Data Fim

Exibe a data fim para a recomendação do exame para o cargo.

Tipo

Exibe o tipo de recomendação de exame para o cargo. As opções podem ser:
Exame
ASO Periódico

Código Exame / Descrição Exame

Exibem o código e a descrição do exame médico que deverá ser realizado para o cargo.

Periodicidade Padrão / Descrição Periodicidade

Exibem o código e a descrição da periodicidade padrão que o exame deve ser realizado.

Exigência

Exibe o tipo de exigência do exame para o cargo. As opções podem ser:
Obrigatório
Recomendado

Sexo

Exibe o sexo dos funcionários que deverão realizar determinado exame. As opções podem ser:
Ambos
Masculino
Feminino

Situação

Exibe a situação do ASO e exame médico. As opções podem ser:
Ativo: quando não possuir data fim cadastrada no programa Cadastro de Atestado (ASO) e Exame por Cargo (CCSSTA085A).
Inativo: quando possuir data fim cadastrada no programa Cadastro de Atestado (ASO) e Exame por Cargo (CCSSTA085A).

ID ASO/Exame

Exibe o identificador sequencial do registro do ASO e exame médico conforme cadastro no programa Cadastro de Atestado (ASO) e Exame por Cargo (CCSSTA085A).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Atestado (ASO) e Exame por Cargo (CCSSTA085A) para cadastrar os ASOs e exames necessários para os funcionários de cada cargo.

Atualizar

Atualiza os exames ativos para os funcionários do cargo/seção selecionados.

Importante
Ao acionar este botão será apresentada a mensagem "Deseja atualizar os exames ativos para os funcionários do cargo?":
- Se sim será apresentado o programa Data Prevista Exame (CCSSTA085B) para informar a data de previsão dos exames. Em caso de exames iniciais a data será atribuída como "Data Prevista", facilitando na identificação no relatório de exames previstos.
- Caso nenhuma data seja informada os exames serão gerados conforme a quantidade de dias considerados no programa Configurações das Notificações de SST (CCSSTA105), aba "Exames", no campo "Quantidade de dias futuros a considerar para exames periódicos". Se este campo não estiver informado serão considerados 30 (trinta) dias antes do próximo vencimento do exame periódico.