« Anterior Versão 48 Próxima »

Integração

A integração de ERP com APIs acontece da seguinte forma: num sistema de informação gerencial (ERP), uma Interface de Programação de Aplicações (API) garante a interação eficaz do software com outros aplicativos. Assim, há uma atualização dos dados em tempo real.

Na página de integração da API

1
Acione o botão Authorize;

2 No campo Value informe a chave gerada, ou seja, o token que você copiou anteriormente.

3 Após informar o token acione o botão Authorize, localizado logo abaixo. Na sequência acione o botão Close;

4Agora selecione o serviço desejado. Ex. Natureza de Estoque

5Serão exibidos alguns métodos específicos da API.

Clique em Try it Out, informe os dados solicitados e acione o botão Execute.

Os campos com * são de preenchimento obrigatório.

Após executar o procedimento é gerada a resposta com o código específico.

Caso seja executada uma listagem com mais de uma página, na segunda linha de resposta onde consta "continuationToken" será gerado um novo código de token para visualizar a próxima página disponível. Para executá-la basta copiar este novo código e colar nos parâmetros iniciais no campo continuationToken e executar novamente o procedimento.

Visualize as APIs disponíveis no Consistem ERP.

Separamos algumas HTTP mais utilizadas

200 - OK
Esta requisição foi bem sucedida. O significado do sucesso varia de acordo com o método HTTP.

400 - Bad Request
Significa que o servidor não entendeu a requisição pois está com uma sintaxe inválida.

401 - Unauthorized
Embora o padrão HTTP especifique "unauthorized", semanticamente, essa resposta significa "unauthenticated". Ou seja, o cliente deve se autenticar para obter a resposta solicitada.

429 - Too Many Requests
O usuário enviou muitas requisições num dado tempo ("limitação de frequência").

500 - Internal Server Error
O servidor encontrou uma situação com a qual não sabe lidar. Aguarde alguns minutos e repita o procedimento.