Esta aba não será habilitada se:
- se possuir "Valor Correção Monetária";
- se possuir "Valor Depreciação Total";
- caso um dos itens destinos já possua ficha de crédito PIS/Cofins não é possível gerar ficha de crédito PIS/Cofins para o item de destino.

Acesso

Módulo: Contábil/ Fiscal - Controle Patrimonial -Grupo: Transferência de Item Patrimonial -Transferência de Item Patrimonial (CCATI140) -Campo Tipo Opção De Item para Item ou De Vários Itens para Um

Botão Abrir

Transferência de Item Patrimonial (CCATI141)

Após o preenchimento dos campos

Transferência de Item Patrimonial - Dados do Item Destino (CCATI142)

Visão Geral

O objetivo desta aba é permitir informar os dados necessários para gerar a ficha de crédito PIS/Cofins e efetuar a sua contabilização a partir da transferência de item patrimonial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a transferência do item destino deve gerar ficha de crédito PIS/Cofins.

Alíquota do PIS*

Informar o percentual de alíquota do PIS para a ficha de crédito PIS/Cofins do item de destino.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O percentual informado deve ser maior que zero e não pode ser maior que 100,00.

Valor do Crédito de PIS*

Informar o valor do crédito de PIS.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O valor informado deve ser maior que zero.

Alíquota da Cofins*

Informar o percentual de alíquota da Cofins.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O percentual informado deve ser maior que zero e não pode ser maior que 100,00.

Valor do Crédito de Cofins*

Informar o valor do crédito de Cofins.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O valor informado deve ser maior que zero.

Número de Parcelas*

Informar o número de parcelas que será utilizada para gerar a ficha de crédito PIS/Cofins.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O valor informado deve ser maior que zero.

Data Início Apropriação

Informar a data de início da apropriação que será utilizada para gerar a ficha de crédito PIS/Cofins.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
A data de início da apropriação deve ser posterior a data de transferência.

Contabilização do PIS

Conta Contábil Débito

Informar o código da conta contábil de débito de PIS para gerar a ficha de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O preenchimento deste campo será obrigatório se o campo "Conta PIS Curto Prazo" estiver cadastrado para a empresa contábil no programa Configuração de PIS/Cofins sobre Imobilizado (CCATI070).

Centro de Custo Débito*

Informar o código do centro de custo de débito de PIS para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- a conta contábil informada no campo "Conta Contábil Débito" (PIS) possuir controle por centro de custo.

Porém, quando for um único centro de custo ou for controle por centro de custo com rateio automático, continua desabilitado.

Tudo isso pode ser visto no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Conta Contábil Crédito*

Informar o código da conta contábil de crédito de PIS para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- for informado conta contábil de débito PIS.

Centro de Custo Crédito*

Informar o código do centro de custo de crédito de PIS para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- a conta contábil informada no campo "Conta Contábil Crédito" (PIS) possuir controle por centro de custo.

Porém, quando for um único centro de custo ou for controle por centro de custo com rateio automático, continua desabilitado.

Tudo isso pode ser visto no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Contabilização do Cofins

Conta Contábil Débito

Informar o código da conta contábil de débito de Cofins para gerar a ficha de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins".

Importante
O preenchimento deste campo será obrigatório se o campo "Conta Cofins Curto Prazo" estiver cadastrado para a empresa contábil no programa Configuração de PIS/Cofins sobre Imobilizado (CCATI070).

Centro de Custo Débito*

Informar o código do centro de custo de débito de Cofins para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- a conta contábil informada no campo "Conta Contábil Débito" (Cofins) possuir controle por centro de custo.

Porém, quando for um único centro de custo ou for controle por centro de custo com rateio automático, continua desabilitado.

Tudo isso pode ser visto no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Conta Contábil Crédito*

Informar o código da conta contábil de crédito de Cofins para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- for informado conta contábil de débito Cofins.

Centro de Custo Crédito*

Informar o código do centro de custo de crédito de Cofins para gerar a ficha PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se:
- a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Gerar Ficha de Crédito de PIS/Cofins";
- a conta contábil informada no campo "Conta Contábil Crédito" (Cofins) possuir controle por centro de custo.

Porém, quando for um único centro de custo ou for controle por centro de custo com rateio automático, continua desabilitado.

Tudo isso pode ser visto no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).