« Anterior Versão 6 Próxima »

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED ECF

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar a identificação fiscal da participação da empresa em negócios realizados no exterior.

Este cadastro deve ser realizado pela pessoa jurídica, tributada pelo lucro real ou arbitrado, domiciliada no Brasil que tenha, no ano-calendário, participação no capital de pessoa jurídica domiciliada no exterior.

Este cadastro também deve ser realizado pela pessoa jurídica optante pela Refis e submetida ao regime de tributação pelo lucro presumido.

As informações cadastradas neste programa serão enviadas para o registro "X340 - Identificação da Participação no Exterior" da Escrituração Contábil Fiscal (ECF).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro da identificação fiscal de participação em negócios no exterior.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Importante
A empresa informada deve estar configurada para o SPED Contábil no programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209).

Data Encerramento Exercício*

Informar a data de encerramento do exercício da ECF que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos cadastrados para a ECF na aba "Dados Básicos" do programa Cadastro da Escrituração Contábil Fiscal (CCINF450), campos "Data Início" e "Data Fim".

Sequência*

Informar o número sequencial para o cadastro da identificação da participação.

Botão F7
Apresenta tela com as ECFs de identificação da participação no exterior cadastradas neste programa.

Razão Social Investida*

Informar a descrição da razão social da empresa em que está sendo realizado o investimento no exterior.

Número de Identificação Fiscal*

Informar o Número de Identificação Fiscal NIF da razão social com investimento no exterior.
Este número é fornecido pelo órgão de administração tributária no exterior indicador de pessoa física ou jurídica.

Indicador de Controle*

Selecionar o indicador de controle para identificar a forma de participação no exterior. As opções são:
- Controlada Direta
- Controlada Indireta
- Equiparada a Controlada
- Coligada em Regime de Competência
- Filial ou Sucursal
- Coligada em Regime de Caixa
-Joint Venture
-Partnership
-Trust

País*

Informar o código do país de localização da empresa.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os países cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de País no SPED (CCINF465).

Indicador de Repetro*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui indicador de regime aduaneiro especial de exportação Repetro.

Indicador de Consolidação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui indicadores de consolidação de resultados financeiros positivos e negativos no exterior.

Motivo da Não Consolidação *

Selecionar o motivo da empresa não possuir consolidação dos resultados financeiros positivos e negativos no exterior.
As opções são:
-Opção
-Domiciliada em país que não mantenha tratado/ato com cláusula para troca de informações
-Domiciliada em país com tributação favorecida, ou beneficiária de regime fiscal privilegiado
-Submetida a regime de tributação definido no inciso III do caput do art. 22
-Controlada, direta ou indiretamente, por PJ submetida a tratamento tributário dos incisos II e III do art. 13
-Teve renda ativa própria inferior a 80% a renda total no período, nos termos definidos no art. 22

Importante
Este campo será desabilitado quando o campo "Indicador de Consolidação" estiver configurado com a opção "Sim".

CNPJ da Investida no Brasil

Informar o CNPJ da empresa investida do Brasil.

Importante
Esse campo será habilitado somente quando o campo "País" for informado com o código "1058 - Brasil".

Moeda*

Informar o código da moeda para cadastro de ECF.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as moedas cadastradas no programa Cadastro de Moedas SPED (CCINF464A).

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

Opções

Apresenta tela com menu de opções:
- Participação no Exterior - Resultado do Período de Apuração: exibe a rotina Participação no Exterior - Resultado do Período de Apuração (CCINF466A) para informar os valores para o Registro X350 da ECF;

- Participação no Exterior - Demonstrativo de Resultados e Imposto Pago no Exterior: exibe a rotina Participação no Exterior - Demonstrativo de Resultados e Imposto Pago (CCINF466B) para informar os dados para o Registro X350 da ECF;

- Participação no Exterior - Demonstrativo de Consolidação: exibe a rotina Participação no Exterior - Demonstrativo de Consolidação (CCINF466D) para informar os dados para o Registro X353 da ECF;

- Participação no Exterior - Demonstrativo de Prejuízos Acumulados: exibe a rotina Participação no Exterior - Demonstrativo de Prejuízos Acumulados (CCINF466E) para informar os dados para o Registro X354 da ECF;

- Participação no Exterior - Demonstrativo de Rendas Ativas e Passivas: apresenta o programa Participação no Exterior - Demonstrativo de Rendas Ativas e Passivas (CCINF466F) para informar as rendas para o Registro X355 da ECF;

- Participação no Exterior - Demonstrativo de Estrutura Societária: apresenta o programa Participação no Exterior - Demonstrativo de Estrutura Societária (CCINF466G) para cadastrar os dados para o Registro X356 da ECF;

- Participação no Exterior - Investidoras Diretas: apresenta o programa Participação no Exterior - Investidoras Diretas (CCINF466H) para cadastrar as investidoras para o Registro X357 da ECF.

Importante
Os itens do menu de opções podem variar de acordo com a seleção efetuada nos campos:

- "Indicador de Controle" igual a Equiparada a Controlada exibe:
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Resultados Auferidos por Coligadas em Regime de Caixa

- "Indicador de Controle" diferente de Equiparada a Controlada exibe:
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Resultados e Imposto Pago no Exterior
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Prejuízos Acumulados
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Rendas Ativas e Passivas
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Estrutura Societária

- "Indicador de Controle" diferente de Equiparada a Controlada e "Indicador de Consolidação" igual a Sim exibem:
-- Participação no Exterior - Demonstrativo de Consolidação

- "Indicador de Controle" diferente de Filial ou Sucursal exibe:
-- Participação no Exterior - Investidoras Diretas