São necessárias algumas configurações para acesso:
1. No programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) configurar o campo "Nota de Serviço Integrada" com a opção "Sim".
2. Configurar os percentuais de retenção no programa Configuração dos Percentuais de Retenção sobre Serviços (CCCDB221).
3. Configurar no programa Configuração dos Tipos de Nota de Retenção sobre Serviços (CCCDB222) o tipo de nota de serviço que irá utilizar.
4. Cadastrar pelo menos um item para prestação de serviço no programa Cadastro de Itens de Prestação de Serviço (CCPV190).

Acesso

Módulo: Comercial Carteira de Pedidos

Grupo: Seleção para Faturamento

Seleção Especial com Itens para Faturamento (CCPV045)

Após o preenchimento dos campos

[r|Seleção para Faturamento (Especial)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os itens de serviço que compõem a seleção especial para faturamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item

Exibe o número sequencial do item de serviço selecionado.

Código do Serviço

Informar o código do serviço para a seleção especial do faturamento.

Importante
Ao informar um serviço, os campos da tela exibem dados referentes ao serviço selecionado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as prestações de serviços cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Itens de Prestação de Serviço (CCPV190) para novo cadastro.

Descrição

Exibe a descrição do serviço selecionado, mas é possível alterar.

Complemento Serviço (NFS-e)

Informar o complemento para o serviço informado.

Importante
A soma dos caracteres deste campo não pode ultrapassar 1000 caracteres.

Importante
Caso a série fiscal da nota não seja do tipo de nota de serviço eletrônica (NFS-e), o campo "Descrição" será habilitado para efetuar modificações na descrição do serviço onde foi cadastrado no programa Cadastro de Itens de Prestação de Serviço (CCPV190).

Caso a série fiscal da nota seja do tipo de nota de serviço eletrônica (NFS-e), o campo "Descrição" não será habilitado e o campo "Complemento Serviço (NFS-e)" será habilitado para complemento do serviço prestado/realizado.

Unidade

Exibe a unidade de medida do serviço selecionado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Quantidade (3d)

Informar a quantidade dos itens de serviço para faturamento.

Preço Unitário*

Informar o valor unitário do serviço selecionado.

% ISS*

Informar o percentual do ISS referente ao serviço selecionado.

% IRRF*

Informar o percentual do IRRF referente ao serviço selecionado.

% Comissão*

Informar o percentual de comissão referente ao serviço selecionado.

% Redução ISS

Informar o percentual de redução do ISS.

% Código Mensagem Redução

Informar o código da mensagem impressa nos dados adicionais da nota fiscal em operações com redução de ISS.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "% Redução ISS" estiver preenchido.

Botão F7
Apresenta tela com as observações cadastradas para notas fiscais.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025).

Código na Lista Lei 116/2003*

Informar o código do serviço da Lei 116/2003.

Botão F7
Apresenta tela com os serviços da Lei 116/2003 cadastrados no programa Cadastro de Serviços da Lei 116/2003 (CCCDBC020) para seleção.

Tipo de Tributação*

Determinar o tipo de tributação do ISS. As opções são:
- Normal
- Retida
- Substituída
- Isenta

Município Ocorrência do Fato Gerador*

Informar o CEP do município em que ocorreu o fato gerador do ISS.

Botão F7
Apresenta tela com os municípios cadastrados no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

Local Prestação do Serviço*

Selecionar o local (município) que foi realizado a prestação do serviço.
Para facilitar o preenchimento existem as seguintes opções:
1 - Município Prestador (que se refere ao município da empresa que prestou o serviço).
2 - Município Tomador (que se refere ao município do cliente que solicitou o serviço).
3 - Outro Município (que permitirá o usuário informar algum outro município através da consulta de cidades).

Importante
Este campo é necessário para empresas que emitem notas fiscais de serviço eletrônicas.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação dos dados. Ao confirmar, o cursor retorna ao campo "Código do Serviço" para informar um novo serviço para o faturamento. Para encerrar a seleção de serviços, pressionar "ESC", na sequência é apresentado o programa Itens de Produto (CCPV047) pressionar "Enter" nos campos "Código do Produto" e "Descrição" em branco.

Código CEI (Obra)

Informar o número do CEI (Cadastro Específico da Obra).

Importante
Este campo deve ser preenchido apenas para os casos de serviço para construção civil.

Matrícula da Obra

Informar o número da matrícula da obra onde o serviço foi realizado.

Importante
Este campo deve ser preenchido apenas para os casos de serviço para construção civil.