Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Visão Geral

Este programa permite realizar o agendamento dos pagamentos de devoluções em aberto.

Este procedimento normalmente é utilizado quando a empresa necessita efetuar o pagamento de devoluções para os clientes, não havendo compensação em outra venda.

O cliente então envia uma nota de devolução, a empresa registra a entrada em Controle de Devoluções e gera o documento a pagar de forma automática.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para envio do borderô.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Venc. de/Até*

Informar a data inicial e a data final de vencimento dos documentos para a consulta.

Importante
É sugerida data corrente, mas é possível alterar.

Empresa*

Informar o código da empresa responsável pelos documentos a pagar para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Pgto*

Informar a data para pagamento do borderô que está sendo gerado.

Importante
É sugerida data corrente, mas é possível alterar desde que seja informada uma data superior à data sugerida.

Importante
Se a data informada não for um dia útil e o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Sim", é apresentada tela que solicita ao usuário retornar ao campo "Pgto" e informar outra data.

Caso o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Não", é apresentada tela informando que a data informada no campo "Pgto" não é dia útil, mas permite continuar o cadastro.

Instrução

Informar o código da instrução bancária para o borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção.

Borderô*

Informar o número para identificação do borderô de pagamento.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCFFE615) com os borderôs cadastrados para consulta e seleção.

Importante
É sugerido número sequencial a partir do último borderô selecionado.
Mas é possível alterar.

Cliente

Exibe a descrição do responsável que efetuou a devolução da mercadoria e que receberá o valor do documento.

Total

Exibe a quantidade e o valor total de documentos selecionados para geração do borderô.

Colunas do GridDescrição
Forn

Exibe o código do fornecedor do documento.

Documento

Exibe o número do documento.

Vencto

Exibe a data de vencimento do documento.

Banco

Exibe o código e a descrição do banco do documento.

Saldo

Exibe o valor de saldo do documento.

Valor Baixa

Exibe o valor de baixa do documento.

Dt Pagto

Exibe a data do pagamento do documento.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Apresenta o programa Pgto de Doc (CCFFE069A) para informar os dados de baixa do documento através do borderô que está sendo gerado.

Específicos

Apresenta o programa Pgto de Doc (CCFFE069A) para informar os dados necessários para baixa do documento.
Após o preenchimento dos campos, o sistema marca o documento que será inlcuso no borderô.

Borderô

Habilita o campo "Borderô", permitindo nova seleção.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Devolução (CCCCD608) com as informações detalhadas do documento selecionado.

Grava

Solicita confirmação para geração do borderô de pagamento.
Ao confirmar, habilita o campo “Borderô” para nova seleção.

Importante
Ao confirmar, habilita o campo "Borderô" para nova geração de borderôs de pagamento.