Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Controle de Devoluções

Conferência de Tag de Devolução (CCFTD150)

Botão Faturar Diferença

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados para o faturamento de peças o qual não foram devolvidas conforme nota fiscal.

Exemplo
Foram descriminadas 10 peças devolvidas na nota, porém fisicamente foram devolvidas 8 peças, neste programa, será informado os dados para ser possível cobrar do cliente o valor de 2 peças que não retornaram, baseado no preço da tabela de preço informada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Informar o código do cliente para quem será faturado a diferença entre a nota e o conferido fisicamente. Será sugerido o mesmo cliente da nota de entrada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Representante

Informar o código do representante vinculado na nota. Será sugerido o representante do cliente.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Tipo de Nota

Informar o tipo de nota para geração da nota.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção. Os tipos de nota são cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Importante
Caso seja informado um tipo de nota que não tenha transação de estoque e a nota de entrada tenha movimentado será apresentada tela de aviso.

Exemplo:
Caso seja uma nota de retorno de mostruário e na nota de saída referenciada tenha sido utilizada uma transação de transferência, o sistema irá exigir um tipo de nota com transação de estoque, pois nesses casos deverá ser movimentado o estoque da peça o qual não retornou fisicamente.

Condição de Venda

Informar o código da condição de venda para geração da nota.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de venda cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para seleção.

Importante
Este campo não será habilitado caso o tipo de nota informado não gere duplicata.

Percentual Desconto

Informar o percentual de desconto para geração da nota.

Obter Preço de

Determinar como serão formados os preços das tags não lidas e marcadas para faturamento na devolução. As opções são:
Tabela de Preço: retornará os preços utilizados na tabela de preço selecionada.
Nota de Saída: retornará os preços utilizados no faturamento da nota de saída.

Tabela de Preço

Informar o código da tabela de preço para buscar o preço dos produtos das tags não lidas marcadas para faturar.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Tabela de Preço" estiver selecionada no campo "Obter Preço de".

Transportadora

Informar o código da transportadora para geração da nota.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Tipo de Frete

Informar o código do tipo de frete para geração da nota.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para seleção.

Peso Líquido

Informar o peso líquido da nota.

Peso Bruto

Informar o peso bruto da nota.

Importante
O peso bruto não pode ser menor que o peso líquido.

Quantidade Volumes

Informar a quantidade de volumes da nota.

Espécie Volumes

Informar a espécie de volumes da nota.

Observação

Informar uma observação para a nota.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações descritas na tela.

Cancelar

Limpa os dados da tela e o campo "Cliente" é habilitado para nova seleção.

Gerar Seleção

Salva as informações e gera a seleção para faturamento referente as tags não lidas.

Importante
O sistema irá fazer validações para a geração da seleção.

Para ser possível gerar a seleção é obrigatório ter informado: Cliente, Representante, tipo de nota, condição de venda (quando o tipo de nota gerar duplicata), Tabela de Preço.

- Caso não tenha sido informado, o sistema retorna em tela o que é obrigatório para geração da seleção.
- Caso tenha sido informado, o sistema retorna uma pergunta "Deseja gerar a seleção para faturamento?" se for informado "Sim" gera a seleção para faturamento.