Módulo: Industrial PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Engenharia Têxtil

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir relacionar os insumos consumidos por processo nas engenharias, para gerar composição para as cores que possuem alterações nos insumos ou consumo específico por cor, determinando se o consumo será efetuado por documento de requisição ou fechamento das partidas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto

Exibe o código e a descrição do produto conforme engenharia selecionada no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Lote Médio (kg)

Exibe a quantidade do lote médio, em quilos, da engenharia conforme cadastro no programa Movimento de Lotes (CCTGET013A).

Lote Médio (m)

Exibe a quantidade do lote médio, em metros, da engenharia conforme cadastro no programa Movimento de Lotes (CCTGET013A).

Lote Médio Antes de Acabar (m)

Exibe o lote médio em metros, antes de acabar, com base no rendimento antes de acabar, conforme cadastro no programa Dados de Liberação (CCTGET012) Tela 2.

Beneficiamento

Exibe o código e a descrição do beneficiamento conforme seleção no programa Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013).

EP

Exibe o código e a descrição da especificação do produto conforme seleção no programa Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013).

Cor/Cor da Estampa

Informar o código da cor liberada no programa Cores do Catálogo por Código (CCTGET024) para o beneficiamento da engenharia ou quando a engenharia for diferente dos tipos "Acabados de Estamparia Cilíndrica ou Digital", o campo "Cor/ Cor da Estampa" não precisa ser informada, pois o sistema considera que os insumos informados serão consumidos para todas as cores da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as cores liberadas no programa Cores do Catálogo por Código (CCTGET024) para o beneficiamento da engenharia.

Sequência Estampa

Exibe a estampa sequencial conforme cadastro no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Tipo Variação

Selecionar o tipo de variação para considerar no cadastro. As opções são:
Perda
Ganho

Cor Lavação

Informar a cor da lavação para o produto informado.

Botão F7
Apresenta tela com as cores liberadas para o produto com o tipo de cor correspondente ao tipo de engenharia.

Importar Insumo Cor

Informar um ou mais códigos de cores para considerar na importação dos insumos.

Importante
A cor do insumo que será importado deverá estar cadastrada na engenharia deste programa.

Receita Pasta

Exibe a receita de pasta cadastrada no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo de Engenharia" for "Acabados de Estamparia Cilíndrica" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Variação

Exibe o percentual do valor de variação.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo de Engenharia" for "Acabados de Estamparia Cilíndrica" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Cor Tecido

Informar a cor do tecido para o produto informado.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo de Engenharia" for "Acabados de Estamparia Cilíndrica" ou "Acabados de Estamparia Digital" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Exportar Insumo Cor

Informar um ou mais códigos de cores para considerar na exportação dos insumos.

Importante
A cor do insumo que será exportado deverá estar cadastrada na engenharia deste programa.

Colunas do GridDescrição
GRID 1
Sequência Operacional

Exibe o código sequencial operacional.

Processo

Exibe o código do processo.

Descrição do Processo

Exibe a descrição do processo.

GRID 2

Importante
As informações apresentadas são cadastradas no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Caso o campo "Tipo de Engenharia" for diferente de "Acabados de Estamparia Cilíndrica" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010) o grid da tela não é habilitado.

Sequência Cabeçote

Exibe o código sequencial do cabeçote.

Cilindro

Exibe o código do cilindro.

Cor

Exibe o código da cor.

Descrição Cor

Exibe a descrição da cor.

Receita da Cor

Exibe o código da receita da cor.

Receita da Pasta

Exibe o código da receita da pasta.

Fator de Ajuste

Exibe o índice de variação.

GRID 3
Consumo

Informar a quantidade consumida.

Insumo

Informar o código do insumo que será consumido pela engenharia.

Descrição Insumo

Exibe a descrição do insumo conforme seleção na coluna anterior.

Unidade

Exibe a unidade de consumo do insumo cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo Baixa

Informar o tipo de baixa de consumo do insumo selecionado.

Importante
O sistema irá validar o cadastro no campo "Documento de Consumo" com a opção "Por Partida" no programa Tipo de Baixa (CCTTG196) para habilitar as colunas "% Consumo", "% Quebra" e "Quantidade Bruta", as demais colunas desabilitadas o sistema irá considerar as configurações da tinturaria para as partidas de produção. Documento de consumo diferente da opção "Por Partida" irá desabilitar as colunas descritas anteriormente e habilitar as colunas "Quantidade Líquida", "Transação" e "Centro Custo".

Importante
Os insumos cadastrados para o tipo de baixa com a opção "Por Partida" são obrigados a constar na composição cadastrada dos dados técnicos do programa Cadastro de Item (CCCGI015) quando o insumo for do tipo "Comprado" ou para produtos fabricados no cadastro de engenharia por intermédio do programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Descrição Tipo Baixa

Exibe a descrição do tipo de baixa conforme seleção na coluna anterior.

Quantidade Líquida

Informar a quantidade líquida de consumo do insumo para a engenharia.

% Consumo

Exibe o percentual de consumo, em quilogramas, conforme a quantidade líquida informada na coluna anterior.

Importante
Caso seja informado mais de um insumo para ser consumido na engenharia o sistema efetua o cálculo da proporção em percentual de consumo para cada insumo.

Exemplo
Ex.: Insumo A: 10kg= 100%, se for informado mais insumos o sistema deverá calcular o percentual de consumo com base nas quantidades de consumos informadas (quantidade líquida / quantidade total).

% Quebra

Informar o percentual de quebra do insumo de consumo do produto da partida.

Importante
Caso seja informado nulo ou 0, o sistema apresenta o mesmo valor da coluna "Quantidade Bruta" conforme informado na quantidade líquida.

Quantidade Bruta

Exibe a quantidade líquida atualizada com o percentual de quebra.

Exemplo
Ex.: Qtde Liq.: 100kg + %Quebra: 10 = Qtde Bruta: 111,111kg, para o percentual de quebra informado com zero, o sistema apresenta a quantidade líquida na coluna "Quantidade Bruta".

Transação

Informar o código da transação de consumo do insumo.

Descrição Transação

Exibe a descrição da transação conforme seleção na coluna anterior.

Centro Custo

Informar o código do centro de custo que será consumido por insumo.

Descrição Centro Custo

Exibe a descrição do centro de custo conforme seleção na coluna anterior.

Envia Remessa Processo Externo

Permite marcar ou desmarcar para determinar se envia o insumo na remessa.

Importante
Só será permitido marcar ou desmarcar se for um processo externo e o documento de consumo do tipo de baixa informado estiver como "Por Requisição".

BotãoDescrição
Outra Cor

Habilita o campo "Cor/Cor da Estampa" para nova seleção.

Manutenção

Habilitam os campos permitidos para alterações.

Incluir

Habilita a coluna "Insumo" para nova inclusão.

Remover

Excluir a linha selecionada no grid da tela.

Máquinas

Apresenta o programa Estamparia Digital - Tecido Estampado - Máquinas (CCTGET075).

Importante
Este botão é habilitado se o campo "Tipo de Engenharia" for "Acabados de Estamparia Digital" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Liberação

Apresenta o programa Dados de Liberação (CCTGET012) para informação e/ou alteração referente ao produto cadastrado na engenharia.

Processos

Apresenta o programa Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013) para liberação dos processos.

Cancelar

Cancela as informações da tela.