Grupo: Romaneio de Carga

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar os romaneios de carga dos pedidos em aberto. É possível montar um novo romaneio ou editar dados de um romaneio cadastrado e não faturado. Também é permitido montar um romaneio sem pedido de venda para situações específicas, tais como itens de mostruário, amostra teste, dentre outras.

Importante
Este programa efetua romaneio apenas dos pedidos em etapas informadas no campo "Etapas Liberadas para Romaneio" do programa Configuração de Etapas para Romaneio (CCPVB001).

Importante
Se o pedido for do tipo malharia, será permitido o romaneio do mesmo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Romaneio

Informar o código do romaneio de carga para a manutenção ou teclar "Enter" no campo em branco para informar um pedido diretamente no campo seguinte e gerar um novo romaneio.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para seleção de um romaneio não faturado.

Importante
Caso seja selecionado um romaneio de carga para edição, o campo "Data da Pesagem" é habilitado e os demais campos exibem a informação já cadastrada. Na sequência, são habilitados botões na parte inferior da tela para efetuar as edições do romaneio.

Pedido

Informar o número do pedido para montar o romaneio de carga ou teclar "Enter" no campo em branco para montar um romaneio sem pedido de venda.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para seleção de um pedido em aberto. Quando houver etapas configuradas no campo "Etapas Liberadas para Romaneio" do programa Configuração de Etapas para Romaneio (CCPVB001), serão apresentados somente os pedidos que estiverem nas etapas que foram configuradas.

Data Início da Pesagem

Exibe a data de início da pesagem dos itens do pedido selecionado.

Importante
Este campo é habilitado apenas na edição de um romaneio.

Lote Fabricação

Exibe o número do lote de fabricação dos itens do pedido selecionado.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente do pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo será habilitado para informar o código do cliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).

Representante

Exibe o código e a descrição do representante do pedido selecionado.

Comissão

Exibe o valor da comissão do representante informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo será habilitado para informar a comissão.

Vencimentos

Exibe a condição de vencimento informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, o programa Vencimentos (CCPV007A) será exibido para informar as datas de vencimento.

Descontos

Exibe o desconto, em percentual ou em valor, informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o desconto em percentual ou em valor.

Botão F7
Apresenta as opções:
0 - Em %
1 - Em valor

Acréscimos

Exibe o valor dos acréscimos informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o valor dos acréscimos.

Prev. Faturamento

Exibe a data de previsão do faturamento informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar a data de previsão do faturamento. É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Tabela de Preço

Exibe o código da tabela de preço informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código da tabela de preço.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de preços para seleção.

Transportador

Exibe o código do transportador informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do transportador.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as transportadoras para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020).

Tipo Frete

Exibe o código do tipo de frete informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do tipo de frete.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os tipos de fretes para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055).

Redespacho

Exibe o código do transportador do Redespacho informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do transportador de redespacho.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as transportadoras para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020).

Tipo Frete

Exibe o código do tipo de frete de redespacho informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do tipo de frete de redespacho.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os tipos de fretes para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055).

Qtd. Líquida

Exibe o peso líquido dos itens do pedido em quilos para a montagem do romaneio.

Bruta

Exibe o peso bruto dos itens do pedido em quilos para a montagem do romaneio.

Tipo Nota

Exibe o tipo de nota fiscal informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o tipo de nota fiscal.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Consumo Próprio

Exibe a opção que determina se os itens do pedido são para consumo próprio.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para selecionar a opção que determina se os itens do romaneio devem ser para consumo próprio.

Botão F7
Apresenta menu com as opções:
N- Não é Consumidor Final
S - Consumidor Final

Portador

Exibe o código do portador informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do portador. É sugerido o código do portador do tipo "Carteira", mas é possível alterá-lo.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Tipo Cobrança

Exibe o código do tipo de cobrança informado no pedido selecionado.

Importante
Caso a montagem do romaneio não tenha pedido de venda, este campo é habilitado para informar o código do tipo de cobrança. É sugerido o código do tipo "Disponível", mas é possível alterá-lo.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança para seleção.

BotãoDescrição
Itens

Apresenta tela de consulta dos dispositivos de impressão. Na sequência, é apresentado o programa Itens - Pesagem (CCPVB022) para cadastrar os itens do romaneio de carga.

Capa

Habilita o campo "Cliente" para manutenção das informações do romaneio selecionado.

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar o romaneio cadastrado neste programa sem pedido de venda.

Manut

Apresenta o programa Itens - Manutenção (CCPVB020) para realizar a manutenção dos itens cadastrados no romaneio através do programa Itens - Pesagem (CCPVB022).

Rom

Habilita o campo "Romaneio" para nova consulta.

Lista

Apresenta menu de opções de leiaute de impressão:
- Para Faturamento;
- Para o Cliente;
- Ambos;
- Exportação;
- Expedição.

Importante
Para todas as opções de listagem, ao fechar a tela do relatório é emitida mensagem questionando se deseja encerrar o romaneio.

Encerra

Emite mensagem de confirmação para o encerramento do romaneio cadastrado.

Importante
Caso o romaneio selecionado já esteja encerrado, é emitida mensagem de aviso questionando se deseja liberar o romaneio novamente. Caso o romaneio selecionado não tenha pedido de venda, é apresentado o programa Geração de Pedido a Partir do Romaneio de Carga (CCPVB018).

Del

Emite mensagem de confirmação para excluir o romaneio cadastrado neste programa. Ao confirmar, é apresentado o programa Exclusão Romaneio (CCPVB015E).

Importante
Diferença entre os botões Del e Excluir Romaneio:
Botão Del o sistema irá gerar uma movimentação de estorno de estoque, na data da exclusão.
Botão Excluir Romaneio o sistema irá excluir a movimentação de origem, conforme a data de sua criação, fazendo as validações de estoques necessários se o estoque está em aberto ou possui saldo suficiente.
Exemplo: pelo botão Del o sistema gera uma transação de estorno de nomenclatura "R"_NúmeroRomaneio_"/"_SequenciaItem_"e" ficando por exemplo R1234/1e no caso de ser romaneio 1234 e item 1. Pelo botão Excluir Romaneio, o sistema irá excluir a movimentação R1234/1 não gerando mais a R1234/1e.

Ver

Apresenta tela de consulta dos itens do romaneio cadastrados através do botão "Itens".

Outros

Apresenta o programa Outros (CCPVB016A) para o cadastro de outras informações no romaneio de carga.

Tot

Apresenta o programa Consulta de Romaneio de Carga (CCPVB615) para consultar os dados detalhados do romaneio de carga cadastrado.

Etq

Apresenta o programa Reemite Etiquetas (CCPVB015C) para reemissão de etiquetas do romaneio.

Importante
Este botão será apresentado caso seja um romaneio com pedido.

Pedido

Ao acionar este botão é apresentado o programa Consulta de Pedidos (CCPV700) para visualização dos pedidos do romaneio.

Importante
Este botão será apresentado caso seja um romaneio com pedido.

Excluir Romaneio

Exclui o romaneio selecionado.

Importante
Diferença entre os botões Del e Excluir Romaneio:
Botão Del o sistema irá gerar uma movimentação de estorno de estoque, na data da exclusão.
Botão Excluir Romaneio o sistema irá excluir a movimentação de origem, conforme a data de sua criação, fazendo as validações de estoques necessários se o estoque está em aberto ou possui saldo suficiente.
Exemplo: pelo botão Del o sistema gera uma transação de estorno de nomenclatura "R"_NúmeroRomaneio_"/"_SequenciaItem_"e" ficando por exemplo R1234/1e no caso de ser romaneio 1234 e item 1. Pelo botão Excluir Romaneio, o sistema irá excluir a movimentação R1234/1 não gerando mais a R1234/1e.