Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Contabilização Integrada de Estoque e Custos (v.7.1) (CCESCT100) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Contabilização Integrada de Estoque e Custos

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário gerar e/ou estornar a contabilização integrada do estoque. Se a contabilização integrada já existir, os dados desta tela irão corresponder aos lançamentos contábeis gerados, se não existir a contabilização integrada, os dados serão gerados a partir dos lançamentos de estoque.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano*

Informar o mês/ano de acabados gerados no estoque para contabilização.

Importante
- Este campo será habilitado caso não exista contabilização integrada para o mês/ano informado;
- O mês/ano deve estar em aberto na contabilidade do programa Fechamento de Período Contábil (CCCT040).

Contabilizado em / Hora

Exibem a data e hora da contabilização.

Tipo de Contabilização*

Selecionar o tipo de contabilização. As opções são:
- Mensal;
- Diária;
- Por Movimento.

Importante
Este campo será desabilitado caso já exista uma contabilização feita para o mês e ano informados.

Fase de Contabilização*

Selecionar a fase de contabilização de custos. As opções são:
- Contabilização para M.L.C. Primário: utilizada antes do fechamento de custos. Caso ocorram erros sem valor de estoque nos movimentos, o erro será gerado, mas não irá bloquear a contabilização;
- Contabilização da Apuração de Custos: utilizada após o fechamento dos custos e as movimentações de estoque que já estiverem com valor em função de custos. Caso existam erros de movimentos sem valor, não será permitido contabilizar.

Verificar os Erros

Selecionar a forma de visualização dos erros. As opções são:
- Somente da Fase Selecionada;
- De Todas as Fases.

Gerar log de mensagens para eventos não configurados

Se esta opção estiver selecionada, o sistema irá gerar mensagens relacionadas a eventos que possuem algum valor a contabilizar, mas que não estão corretamente configurados no programa Configuração da Contabilização Integrada (CCESCT000).

Importante
Essa opção só se aplica quando o campo "Fase de Contabilização" estiver selecionado com a opção "Contabilização da Apuração de Custos".

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data do lançamento.

Histórico/Descrição Histórico

Exibe o código e a descrição do histórico do lançamento.

Valor Contábil

Exibe o valor do lançamento.

Conta Débito/Descrição Conta Débito

Exibe o código e a descrição das contas de débito para o lançamento.

Conta Crédito/Descrição Conta Crédito

Exibe o código e a descrição das contas de crédito para o lançamento.

Transação/Descrição Transação

Exibe o código e a descrição da transação.

Evento

Exibe a descrição do evento.

Importante
Serão apresentados os eventos configurados no programa Configuração da Contabilização Integrada (CCESCT000) que no período de contabilização apresentem os valores a serem contabilizados conforme sua apuração em cálculo de custos.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Lançamentos Estoque

Apresenta o programa Lançamentos do Estoque (CCESCT101) para consulta dos lançamentos do estoque.

Documentos

Apresenta o programa Consulta de Contabilização Integrada do Estoque e Custos - OFs (CCESCT104) para visualizar os documentos de produção através dos quais foram gerados os eventos de contabilização.

Importante
Este botão será habilitado sempre que um evento estiver em destaque na linha do grid.

Resumo Conta

Apresenta o programa Resumo por Conta (CCESCT102) para consulta dos resumos dos valores a débito e a crédito por conta contábil.

Contabilizar

Efetiva os lançamentos contábeis da contabilização integrada.

Estornar Contabilização

Realiza o estorno da contabilização e retorna ao início para nova consulta.

Cancelamento Produção

Apresenta tela de seleção com as ordens de fabricação canceladas.

Erros

Exibe os erros que ocorreram na contabilização integrada.

Listar

Emite listagem dos dados da contabilização.

Processo

Apresenta o programa Produtos em Processo (CCESCT108).

Acabados

Apresenta o programa Produtos Acabados (CCESCT107).

Transações Congeladas

Apresenta o programa Transações de Consumo Congeladas (CCESCT605) permitindo visualizar quais as transações de consumo para produção estavam configuradas ao gerar a contabilização integrada.