Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049) |

Pré-Requisitos

Este programa será apresentado se a opção Sim estiver selecionada no campo Ativar Controle de Necessidade MRP da Aba Geral (CCMRPCT000TAB1).

Acesso

Módulo - Entradas - Estoques

Grupo - Controle da Necessidade MRP

------------------------------------------------------------

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Botão Opções - Opção Dados de MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é vincular o tipo e o planejador MRP no cadastro do item.

Esta tela é composta por:

Aba Dados MRP (CCCGI049TAB1)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item*

Informar o código do item para cadastro dos dados MRP.

Botão F7
Apresenta tela com Pesquisa Avançada de Itens.

Os itens são cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Und.

Exibe a unidade de medida do item.

Tipo do Item

Exibe o tipo do item quanto a origem. As opções podem ser:
Comprado
Fabricado

Natureza Entrada

Exibe a natureza de entrada cadastrada para o item no programa Itens - Entrada (CCCGI016).

Importante
Caso não haja cadastro este campo ficará em branco.

Natureza Saída

Exibe a natureza de saída cadastrada para o item no programa Itens − Saída (CCCGI017).

Importante
Caso não haja cadastro este campo ficará em branco.

Importante
Caso o item informado estiver com a máscara de entrada e saída com a situação "Inativa" não será possível prosseguir e será exibida mensagem de erro informando que o item não possui máscara ativa para controle de estoques.

Importante
Os itens que não controlam estoque não necessitam dos dados de MRP.

Exemplo
Itens Fantasma / Conjugado ou Inativos.

BotãoDescrição
Salvar

Grava os dados da tela.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Item" para nova seleção.

Log de Alteração

Apresenta o programa Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) com os logs de modificação do cadastro de dados MRP do item.