Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Itens

Botão Manutenção ou Botão Incluir

Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120)

Aba Dados

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados gerais de um item da nota fiscal de entrada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequências NF-e

Informar o código da sequência da nota fiscal eletrônica.

Importante
Este campo será habilitado quando a NFE for importada por um arquivo XML de Nota Fiscal Eletrônica.

Pedido/Item de Compra

Informar pedido/item de compra.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Item de Pedido de Compra por Fornecedor (CCESU670) para consulta e seleção.

Importante
Caso o Pedido/Item de Compra seja importado através do botão "Importar Pedido" no programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) este campo será apenas exibido.

Importante
Após informar o pedido, é apresentado o campo para informar o item.
Botão Consultar (F7) - apresenta o programa Acompanhamento de Itens dos Pedidos (CCESU120) para consulta e seleção.

Código do Produto*

Informar o código do produto ou "C" para itens sem controle.

Importante
O produto do Item/Pedido deve ser o mesmo informado no item da Nota Fiscal de Entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675).
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).

Descrição do Produto*

Informar a descrição do produto.

Classificação Fiscal*

Informar o código que determina a classificação fiscal do item da NFE.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Por Descrição
Por Classificação Fiscal
Ao selecionar uma das opções é apresentada tela de seleção do status.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Classificação Fiscal Definida pelo Fisco (CCCGI035) para novo cadastro.

Unidade de Medida*

Informar a unidade de medida do produto.

Botão F7
Apresenta tela com a unidade de medida de compra do produto cadastrada no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para consulta e seleção.

Quantidade*

Informar a quantidade da nota fiscal.

Valor Total do Item*

Informar o valor total do item.

Item sem situação tributária de ICMS

Marque este campo, caso sobre este item não incida situação tributária do ICMS.

Importante
Este campo está disponível apenas quando o campo Espécie, do programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110), estiver selecionado com a opção 5.2 - Telefone.

Importante
Quando este campo é selecionado, desabilita a Aba ICMS (CCESN120TAB4) e o campo CFOP Entrada do item.

Valor Desconto

Informar o valor do desconto, quando houver.

Valor Líquido

Exibe o valor líquido da nota de acordo com o valor de desconto informado.

CFOP Entrada*

Informar o CFOP de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação de entrada cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para novo cadastro.

Importante
Caso o Estado informado na NFE for igual ao Estado da empresa, o primeiro dígito da CFOP deverá ser 1.
Caso o Estado informado na NFE for diferente do Estado da empresa, o primeiro dígito da CFOP deverá ser 2.
Caso a NFE for de importação, o primeiro dígito da CFOP deverá ser 3.

CFOP Saída

Informar o CFOP de saída.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação de saída cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para novo cadastro.

Importante
Caso o Estado informado na NFE for igual ao Estado da empresa, o primeiro dígito da CFOP deverá ser 5.
Caso o Estado informado na NFE for diferente do Estado da empresa, o primeiro dígito da CFOP deverá ser 6.

Importante
Este campo será obrigatório quando for informado o crédito presumido de ICMS.

Ordem de Serviço

Informar a ordem de serviço.

Importante
Este campo é habilitado quando no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015), na aba "Integrações" o campo "Manutenção Industrial" estiver com a opção "Sim".

Controle

Informar o código que determina o controle.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Código do Produto" for informado somente itens "C" (Sem Controle) ou caso o item seja de passagem direta.

Importante
Para o controle de pedido de venda, o código deverá ser um pedido de venda cadastrado ou pré-configurado como "Especial" no programa Configuração de Controle (CCESA014A).

Tipo de Documento CCI

Informar o código do tipo de documento CCI.

Importante
Para habilitar este campo, no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) o campo "Conta Corrente de Itens" deverá estar como "Sim".