Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações do eSocial (CCRHOA000)

Aba Configurações por Empregador (CCRHOA000TAB2)

Botão Configuração Eventos

Configuração do Evento (CCRHOA000TAB2B)

Botão Simplificação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a ativação dos eventos para Consistem transmitir informações trabalhistas, previdenciárias e fiscais ao e-Social Simplificado na versão 1.0. Para consultar qual evento pode ser ativado, acesse: https://cliente.consistem.com.br/esocial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo de Eventos*

Selecionar o grupo de evento do eSocial Simplificado para ativação. As opções são:
- S-1000
- S-1005
- S-1010
- S-1070
- S-1200 / S-2299 / S-2399 / S-1210
- S-1030 / S- 1050 / S-2200 / S-2206 / S-2300 / S-2306
- S-2190
- S-2205
- S-2210
- S-2220
- S-2230
- S-2240

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Caso o usuário tente realizar a ativação do evento S-2200 neste programa, o sistema irá verificar se existe algum treinamento sem a configuração de Código eSocial, caso exista, irá apresentar tela com a listagem dos treinamentos que devem ser verificados e uma mensagem descritiva do local. O usuário poderá ajustar o treinamento clicando na coluna "Detalha" do grid que irá executar a Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1) com o treinamento em modo de edição. Ou o usuário poderá abortar o processo de ativação clicando no botão "Retornar" ou poderá prosseguir com a ativação clicando no botão "Continuar" e permanecer sem o preenchimento do Código eSocial.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Configurar DePara Fator de Risco (Agentes Nocivos)

Apresenta o programa Configuração: DePara de Risco / Agentes Nocivos e Atividades - Aposentadoria Especial (CCSSTA039) que permite fazer a substituição de um fator de risco que esteja fora de vigência para um fator de risco vigente.

Configurar DePara Tipo Jornada

Apresenta o programa Configuração: DePara Tipo da Jornada (CCRHP079) para substituir a opção "1 - Jornada com horário diário e folga fixos" que foi removida do leiaute eSocial Simplificado versão 1.0.

Configurar DePara Código eSocial Treinamento

Apresenta o programa Configuração: DePara Código eSocial vigente para Treinamentos e Capacitações (CCTREA031) que permite fazer a substituição de um código eSocial de treinamento, configurado em treinamento vinculado a um funcionário, que esteja fora de vigência para um código vigente.