Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Consultas da Gestão da Qualidade da Fundição

Consulta dos Resultados das Análises Espectrométricas por Período (CCGQAF690)

Botão Detalhar

Visão Geral

Este programa permite visualizar os dados detalhados da análise espectrométrica de acordo com o produto ou liga selecionada no grid do programa principal.

Os lançamentos das análises espectrométricas são cadastrados no programa Análise Espectrométrica (CCGQAF080).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF (Liga)

Exibe o número da ordem de fabricação selecionada no programa principal.

Lote

Exibe o número do lote da ordem de fabricação selecionada no programa principal.

Forno

Exibe o código do forno de acordo com a ordem de fabricação selecionada no programa principal.

Liga

Exibe o código e a descrição da engenharia da liga de acordo com a ordem de fabricação.

Estudo

Exibe o código e a descrição do estudo da análise espectrométrica.

Resultado Final

Exibe as descrições do resultado final e do tipo de composição química da sequência da análise espectrométrica.

Sequência de Lançamento

Exibe o número da sequência de lançamento dos dados da análise espectrométrica.

Data / Hora

Exibem a data e hora do cadastro do lançamento.

Seq. Análise da Engenharia

Exibe o número de sequência da análise da engenharia.

Cód. Analista

Exibe o código do analista da qualidade responsável pela análise.

Equipamento de Medição

Exibe o código e a descrição do equipamento de medição utilizado na análise.

Colunas do GridDescrição
Elemento

Exibe a sigla para identificar o elemento químico da engenharia da liga que sofreu análise espectrométrica.

Resultado

Exibe o valor do resultado da análise informado para o elemento químico.

Mínimo

Exibe o valor mínimo definido para o elemento químico da liga.

Mínimo Cliente

Exibe o valor mínimo definido para o cliente da ordem de fabricação do elemento químico da liga.

Importante
O valor mínimo é configurado no programa Composição Química (CCGQAF050).

Máximo

Exibe o valor máximo definido para o elemento químico da liga.

Importante
Os valores mínimos e máximos são cadastrados no programa Programa de Produção (CCGQAF051).

Máximo Cliente

Exibe o valor máximo definido para o cliente da ordem de fabricação do elemento químico da liga.

Importante
O valor máximo é configurado no programa Composição Química (CCGQAF050).

Desvio

Exibe o valor de desvio (diferença) de acordo com o valor apresentado na coluna "Resultado".
Exemplo: caso o valor apresentado na coluna "Resultado" seja inferior ao valor da coluna "Mínimo" ou superior ao valor da coluna "Máximo", a coluna "Desvio" exibirá o valor da diferença.

Desvio Cliente

Exibe o valor de desvio (diferença) de acordo com o valor apresentado na coluna "Resultado".

Situação

Exibe as opções "Aprovado" e "Reprovado" de acordo com o valor apresentado na coluna "Desvio".
Exemplo: este campo exibe a opção "Aprovado" quando o valor apresentado na coluna "Resultado" não for inferior ao valor da coluna "Mínimo" ou superior ao valor da coluna "Máximo".

Obrigatório

Exibe as opções "Sim" e "Não" para indicar se a informação do resultado do elemento químico da liga é obrigatória.

Obrigatório Cliente

Exibe as opções "Sim" e "Não" para indicar se a informação do resultado do elemento químico da liga referente ao cliente da ordem de fabricação (OF) é obrigatória.

BotãoDescrição
Produtos

Apresenta o programa OFs dos Produtos (CCGQAF685) para visualizar os dados detalhados das ordens de fabricação que produziram a liga.

Listar

Solicita confirmação para emissão dos dados da consulta de acordo com o dispositivo de impressão configurado.

Observações

Apresenta tela para cadastrar as observações dos elementos químicos analisados na espectrometria.

Importante
Caso já existam observações cadastradas, são apresentadas as opções:
Leitura - apresenta tela para visualizar as observações cadastradas.
Gravação - apresenta tela para informar a senha para a alteração das informações. Na sequência, é apresentada a tela para atualizar as observações cadastradas.
Digitação - apresenta tela para cadastrar novas observações dos elementos químicos.

Atenção
A senha para a alteração das observações é cadastrada no programa Configuração da Gestão de Qualidade da Fundição (CCGQAF200).