Grupo: Prestação de Contas

Prestação de Contas de Lote/Relação de Carga/Ordem de Transporte (CCCC150)

Após preenchimento dos campos e confirmação

Prestação de Contas (CCCC151)

Botão Cheques

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar cheques no momento de lançar os valores para prestação de contas do módulo de Contas a Receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data de Entrada*

Exibe a data em que o cheque está sendo cadastrado no sistema, mas aceita alteração.

Cliente*

Informar o código do cliente que enviou o cheque para a empresa.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para seleção.

Cheque

Informar o ID do cheque manualmente ou deve ser utilizado um Leitor de CMC7.

Importante
ID do cheque é constituído pelos seguintes códigos:
Comp., Banco, Agência, Número da Conta, DV, C2 e Número do Cheque que devem ser digitados na sequência e separados por ponto (.).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB910) para consulta e seleção.
Para mais informações acesse a Pesquisa Avançada de Cheques.

Compensação

Exibe o código da compensação do cheque.

Banco Compensação

Exibe o código e a descrição do banco em que o cheque deverá ser compensado.

Número Agência

Exibe o número da agência bancária.

Conta Corrente

Exibe o número da conta corrente em que o cheque deverá ser compensado.

Número do Cheque

Exibe o número do cheque.

Portador*

Informar o código do portador do cheque.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Data Vencimento*

Informar a data de vencimento do cheque.

Emitente Cheque*

Informar o emitente do cheque.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Cliente: o campo ao lado é preenchido com a descrição "Cliente" e não é possível alterar.
2 - Terceiro: o campo ao lado é preenchido com a descrição "Terceiros" e não é possível alterar.

CNPJ/CPF Emitente

Informar o CNPJ ou CPF do emitente do cheque.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Emitente Cheque" estiver configurado com a opção "2 - Terceiro".
Quando o campo estiver configurado com a opção "1 - Cliente", este campo será preenchido com o número do CNPJ/CPF do cliente informado.

Telefone Emitente

Informar o número do telefone do emitente do cheque.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Emitente Cheque" estiver configurado com a opção "2 - Terceiro".
Quando o campo estiver configurado com a opção "1 - Cliente", este campo será preenchido com o número do telefone do cliente informado.

Valor Cheque*

Informar o valor do cheque.

Soma dos Cheques

Exibe o resultado da soma dos cheques quando houver mais de um cheque cadastrado.

Valor em Cheque

Exibe o valor de lançamento em cheque, informado no programa Prestação de Contas de Lote/Relação de Carga/Ordem de Transporte (CCCC150).

Diferença

Exibe a diferença entre a soma dos cheques e o valor lançado em cheque.