Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Itens

Visão Geral

O objetivo deste programa é determinar os itens substitutos para os materiais de acordo com as exigências do Bloco K.

Importante
Este programa é utilizado por empresas do ramo de confecção.

Importante
A descrição do programa poderá variar de acordo com as configurações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Substituto por*

Informar o código que determina os componentes substitutos específicos para uma engenharia ou componentes substitutos padrões em nível de componente/material.
As opções são:
1- Item: definidos itens substitutos para cada item.
2- Componente da Engenharia: definidos os itens substitutos por componentes de cada engenharia.

Código da Engenharia

Informar a engenharia para determinar os itens substitutos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Pela Engenharia: apresenta o programa Engenharia (CCTCP755) para consulta e seleção.
Pela Referência Provisória: apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) para consulta e seleção.
Pela Descrição: apresenta o programa Engenharia (CCTCP757) para consulta e seleção.
Pelo Filtro: apresenta o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para consulta e seleção.
Pesquisa: apresenta tela com os produtos cadastrados para seleção.
Pesquisa por Código: apresenta tela com as engenharias cadastradas para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "2 - Componente da Engenharia" no campo "Substituto por".

Importante
Ao teclar "Enter" neste campo em branco, é apresentada tela com as opções:
Produtos Acabados: apresenta o programa Produto (CCCGI985) para informar o código do produto acabado.
Consumo/Venda ou Revenda: apresenta o programa Produto (CCCGI985) para informar o código do produto de consumo/venda ou revenda.

Classificação

Informar o código das classificações cadastradas para a engenharia informada no campo "Código da Engenharia", ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as classificações com componentes cadastrados na engenharia.

Item/Componente

Informar o código dos itens e/ou componentes da classificação e engenharia selecionada no campo "Código da Engenharia".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os itens/componente por classificação selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com os itens/componentes por classificação cadastrados no programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) para consulta e seleção.

Classificação Subst.*

Informar o código da classificação do componente substituto.

Item/Comp. Substituto

Informar o código do item e/ou componente com base na classificação do componente substituto.

Distribuição por Grade

Legenda para determinar quando o item substituto é definido em nível de grade (sortimento/cor).

Importante
A coluna "Quantidade" do item substituto será apresentada na cor da legenda.

Colunas do GridDescrição
GRID 1
Seq.

Exibe o código sequencial dos componentes principais selecionados para cadastro substituto.

Item / Componente Principal / Descrição

Exibem o código e a descrição do item ou componente principal cadastrado na engenharia.

Un.

Exibe a unidade do componente principal.

Quantidade

Exibe a quantidade cadastrada para o componente principal, conforme a opção informada no campo "Substituto por".

Importante
É permitido efetuar manutenção na coluna "Quantidade" quando no campo "Substituto por" a opção "1- Item" for selecionada.

Quando a opção selecionada for "2- Componente da Engenharia" são exibidas as quantidades dos componentes conforme cadastro da engenharia.

GRID 2
Item / Componente Substituto / Descrição

Exibem o código e a descrição dos componentes substitutos selecionados no campo "Item/Comp. Substituto" ou componentes substitutos já cadastrados para o componente principal.

Un.

Exibe a unidade de medida do componente substituto.

Quantidade

Exibe a quantidade do componente substituto correspondente à quantidade do componente principal, mas é possível alterar.

Importante
É permitido efetuar alteração na quantidade sugerida para componente substituto.

Situação

Exibe a situação do componente substituto, podendo ser "1- Ativo ou 0 - Inativo" para os controles produtivos (Consumos da OP/Requisição).

Data Inativação

Exibe a data de inativação para o componente.

Importante
É permitido informar a data de inativação apenas quando for informada na coluna "Situação" a opção "0- Inativo".
Essa opção será utilizada para desconsiderar a substituição do componente principal para o substituto inativo após a data de inativação informada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para novo cadastro.

Manutenção

Habilita a coluna "Quantidade" para alteração.

Duplicar/Excluir
Manutenção

Habilitam as colunas "Quantidade" e "Situação" para alteração dos dados.

Salvar/Cancelar

Salvar ou cancela as informações da tela.

Dist. Grade

Apresenta o programa Substituto por Sortimento/Tamanho (CCCGIC180A).

Importante
Este botão é habilitado quando, no campo "Substituto por", estiver selecionada a opção "2 - Componente da Engenharia".