Configurar no programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006):
- campo "Possui Itens Interligados Filhos": opção "Sim"

Acesso

Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Itens

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a duplicação e/ou exclusão de um item substituto, podendo ser um item de estoque ou um componente de engenharia, informando o item/componente de origem e destino.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Substituto por*

Informar o código que determina os componentes substitutos específicos para uma engenharia ou componentes substitutos padrão em nível de componente/material.
As opções são:
1- Item
2- Componente da Engenharia

Item de Origem*

Informar o item para utilização como base para duplicar os itens substitutos.

Botão F7
Apresenta tela com os itens/componentes com substitutos definidos no programa Cadastro de Item Substituto (CCCGIC180) para seleção.

- Quando o item selecionado for pai, é habilitado outro campo para informar o tamanho.
Apresenta o botão Consultar (F7) com tela de seleção com as opções:
Itens Cadastrados de Saída: apresenta os tamanhos cadastrados para o item selecionado.
Tamanho: apresenta tela com os tamanhos cadastrados no programa Cadastro de Tamanho (CCTCP035).
Itens Cadastrados de Entrada: apresenta tela com os tamanhos cadastrados para o item selecionado.

-Após selecionar o tamanho habilita outro campo para informar a cor.
Apresenta o botão Consultar (F7) com tela de seleção com as opções:
Itens Cadastrados de Saída: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado.
Cor: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado, quando o item for cadastrado na engenharia têxtil.
Quando o item não tiver cadastro de engenharia têxtil e confecção apresenta tela de cores cadastrados no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).
Sortimento: apresenta tela com as cores dos sortimentos cadastrados na engenharia da confecção.
Itens Cadastrados de Entrada: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1-Item" no campo "Substituto por".

Importante
O campo ao lado exibe a descrição do item selecionado.

Importante
1. Quando o item selecionado não tiver cadastro de engenharia têxtil ou confecção, será apresentado filtro da cor com base na tabela de cores.
2. Quando o item selecionado neste campo for de engenharia têxtil, no campo “Cor” será habilitada opção para seleção dos catálogos de cores cadastrados para a engenharia.
3. Quando o item selecionado neste campo for de engenharia de confecção, no campo “Cor” será habilitada opção para seleção dos sortimentos cadastrados na engenharia.
4. O sistema irá apresentar opções de filtro para tamanho e cor quando houver configuração para o módulo de Confecção.
5. O sistema irá apresentar opções de filtro de cor somente quando houver configuração para módulo Têxtil.
6. Se não houver configuração para os módulos Têxtil e Confecção, não serão apresentadas opções de filtros para tamanho e cor. Neste caso, o módulo configurado será o PPCP Padrão.

Item de Destino*

Informar o item de destino, conforme a opção informada no campo "Substituto por".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Referência Provisória: apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756).
Máscaras Automáticas: apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605).

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "1-Item" no campo "Substituto por".

Botão F7
Quando o item selecionado for pai, é habilitado outro campo para informar o tamanho.
Apresenta o botão Consultar (F7) com tela de seleção com as opções:
Itens Cadastrados de Saída: apresenta os tamanhos cadastrados para o item selecionado.
Tamanho: apresenta tela com os tamanhos cadastrados no programa Cadastro de Tamanho (CCTCP035).
Itens Cadastrados de Entrada: apresenta tela com os tamanhos cadastrados para o item selecionado.

-Após selecionar o tamanho habilita outro campo para informar a cor.
Apresenta o botão Consultar (F7) com tela de seleção com as opções:
Itens Cadastrados de Saída: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado.
Cor: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado, quando o item for cadastrado na engenharia têxtil.
Quando o item não tiver cadastro de engenharia têxtil e confecção apresenta tela de cores cadastrados no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).
Sortimento: apresenta tela com as cores dos sortimentos cadastrados na engenharia da confecção.
Itens Cadastrados de Entrada: apresenta o programa Catálogo de Cores (CCCGI298) para selecionar o catálogo das cores do item selecionado.

Importante
1. Quando o item selecionado não tiver cadastro de engenharia têxtil ou confecção, será apresentado filtro da cor com base na tabela de cores.
2. Quando o item selecionado neste campo for de engenharia de têxtil, no campo “Cor” será habilitada opção para seleção dos catálogos de cores cadastrados para a engenharia.
3. Quando o item selecionado neste campo for de engenharia de confecção, no campo “Cor” será habilitada opção para seleção dos sortimentos cadastrados na engenharia.
4. O sistema irá apresentar opções de filtro para tamanho e cor quando houver configuração para o módulo de Confecção.
5. O sistema irá apresentar opções de filtro de cor somente quando houver configuração para módulo Têxtil.
6. Se não houver configuração para os módulos Têxtil e Confecção, não serão apresentadas opções de filtros para tamanho e cor. Neste caso, o módulo configurado será o PPCP Padrão.
7. Quando o item selecionado estiver configurado para o módulo Têxtil e com qualidade na estrutura do item, o segundo Botão Consultar (F7) habilita as opções de filtro de cor, e, no terceiro campo, serão habilitadas as opções de filtro por qualidade de acordo com o que foi informado no programa Cadastro da Qualidade de Acabados (CCTTG120).

Engenharia de Origem*

Informar o código da engenharia origem.

Botão F7
Apresenta tela com as engenharias com itens substitutos definidos no programa Cadastro de Item Substituto (CCCGIC180) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "2-Componente Engenharia" no campo "Substituto por".

Engenharia de Destino*

Informar o código da engenharia destino.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para seleção da engenharia.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "2-Componente Engenharia" no campo "Substituto por".

Componentes Principais

Informar os componentes principais cadastrados na engenharia origem que deverão ser duplicados para a engenharia destino ou que deverão ser excluídos.

Botão F7
Apresenta tela com os componentes principais com substituto cadastrado para engenharia origem no programa Cadastro de Item Substituto (CCCGIC180) para seleção.

Itens/Componentes Substitutos

Informar os itens ou componentes substitutos cadastrados para os itens/componentes principais dos itens ou engenharias principais informadas.

Botão F7
Apresenta tela com os componentes substitutos para os componentes principais selecionados cadastrados na engenharia de origem no programa Cadastro de Item Substituto (CCCGIC180) para seleção.

Importante
Somente para engenharia:

Após a seleção dos campos, caso haja inconsistências entre as engenharias de destino e os componentes principais e substitutos, será apresentada tela descrevendo as não conformidades.

Colunas do GridDescrição
Itens/Componentes Principais / Descrição Item

Exibem o código e a descrição dos itens ou componentes principais selecionados para efetuar a duplicação ou exclusão dos itens ou engenharias de origem selecionadas.

Un.

Exibe a unidade de medida dos itens ou componentes principais selecionados para duplicação ou exclusão.

Quantidade Principal

Exibe a quantidade do componente principal conforme cadastrado no programa Cadastro do Tipo de Remessa de Terceirização (CCTCT020).

Engenharia de Destino

Exibe o código das engenharias de destino em que serão incluídos os itens substitutos selecionados para duplicação ou exclusão.

Un. Engenharia

Exibe a unidade de medida das engenharias de destino.

Itens/Componentes Substitutos / Descrição Substituto

Exibem o código e a descrição dos itens ou componentes substitutos selecionados para efetuar a duplicação ou exclusão dos itens ou engenharias de destino selecionadas.

Un.

Exibe a unidade de medida dos itens ou componentes substitutos selecionados para duplicação ou exclusão.

Quantidade Substituto

Exibe a quantidade do componente substituto que será duplicado ou substituído para as engenharias de destino.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "Quantidade Substituto" para alteração dos dados.

Duplicar

É solicitada confirmação para duplicar os substitutos do item de origem para os itens de destino selecionados.

Excluir

É solicitada confirmação para exclusão dos substitutos selecionados dos itens/engenharias de destino.

Cancelar

Habilita o campo "Item de Destino" para nova seleção.

Dist. Grade

Apresenta o programa Substituto por Sortimento/Tamanho (CCCGIC180A) para complementar as informações.