« Anterior Versão 12 Próxima »

Esta documentação é válida para todas as versões do ERP Consistem.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Sistema - RH

Módulo - Folha de Pagamento

Grupo - Cálculo de Adiantamentos

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cálculo do pagamento quinzenal de acordo com os parâmetros definidos.

Importante
- O cálculo de pagamento quinzenal é considerado cálculo de folha e possui incidência de impostos tal qual a folha normal;
- Rubricas do tipo "Informativa" e "Informativa Dedutora" não são descontos nem proventos, apenas benefícios ao trabalhador, logo, são desconsideradas nos valores líquidos de crédito e débito no pagamento quinzenal. Contudo, essas rubricas podem ter impacto no cálculo do FGTS, INSS e Imposto de Renda, de acordo com a parametrização realizada no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B) > Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração do cálculo do pagamento quinzenal.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Mês/Ano Referência*

Informar o período para a geração do cálculo do pagamento quinzenal.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para a geração do cálculo.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.

Data do Pagamento*

Informar a data de pagamento quinzenal dos funcionários para a geração do cálculo.

Importante
Este campo é habilitado somente quando o campo "Cálculo do IRRF na Folha" do programa Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver informado com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Data de Percepção do Pagamento*

Informar a data em que o funcionário receberá efetivamente o pagamento quinzenal.

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o campo "Cálculo do IRRF na Folha" da Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Importante
Esta data é utilizada no arquivo XML do evento S-1210 gerado para o eSocial.
O eSocial considera somente a data em que o funcionário realmente recebeu o pagamento.
Exemplo: o setor do RH gera o compromisso de pagamento quinzenal no dia 15. Porém, o banco compensa o pagamento no dia 16. Deve ser informado neste campo, o dia 16.

BotãoDescrição
Confirmar

Efetua o cálculo de acordo com dados informados neste programa.

Importante
Caso a empresa esteja configurada para o eSocial no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), após informar os dados para o cálculo e acionar o botão "Confirmar", no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) ocorrerão as seguintes ações:
- o evento S-1200 que estiver com as situações "Rejeição de Estrutura" ou "Rejeição de Conteúdo" será atualizado com a situação "Envio Pendente";
- será gerado o evento S-1200 de retificação para o evento S-1200 que estiver validado pelo eSocial.

Cancelar

Cancela as informações para novo cálculo.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do ERP Consistem podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.