Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a validação e o encerramento do período em aberto do PCP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês Encerrado

Exibe o último mês/ano encerrado do PCP.

Mês em Processo de Encerramento

Exibe o mês/ano em processo de encerramento.

Importante
Quando não houver nenhum período em processo de encerramento, este campo permanecerá em branco.

Importante
O mês/ano em processo de encerramento não permite que sejam incluídos mais apontamentos ou movimentações dentro do PCP.

Mês Liberado para Produção

Exibe o mês/ano liberado no PCP para registrar apontamentos ou movimentações no PCP.

Simular Encerramento

Marcar esta opção caso deseje simular as etapas de "Validações" de encerramento para o "Mês Liberado para Produção". Esta opção ficará desabilitada quando houver "Mês em Processo de Encerramento".

Colunas do GridDescrição
Etapa do Encerramento

Exibe as etapas de validação para a conclusão do encerramento do PCP. As opções podem ser:
Validar Logs de Erro: valida os logs pendentes no programa Consulta de OFs com Erros de Estoque (CCPGA675).
Validar Integrações em Aberto: valida as integrações em aberto no programa Consulta de Integração dos Dados em Aberto (CCPGA645).
Validar Terceirização: valida os movimentos de terceirização conforme Consulta de Log de Erros do PPCP (CCPMPC880).
Validar Apontamentos O.F.: valida as baixas de O.F conforme Consulta de Log de Erros do PPCP (CCPMPC880).
Validar Apontamentos O.R.: valida as baixas de O.R conforme Consulta de Log de Erros do PPCP (CCPMPC880).
Validar Apontamentos O.R.P.: valida as baixas de O.R.P conforme Consulta de Log de Erros do PPCP (CCPMPC880).
Validar Bloco K - Ordens Fiscais : valida as OFs baixadas no período conforme o programa Análise do Controle de Produção e Estoque (CCINF640).

Importante
Esta opção "Validar Bloco K - Ordens Fiscais" é habilitada quando a empresa estiver configurada com a opção "Sim" no campo Gerar Livro de Produção Fiscal do programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2).

Status

Exibe o status da etapa do encerramento. As opções podem ser:
Não Executado: etapa ainda não calculada neste período.
Aguardando Etapa Anterior: job em processamento, sendo possível visualizar no botão "Detalhar Job".
Em Processamento: job em processamento, sendo possível visualizar no botão "Detalhar Job".
Executado com Sucesso: job concluiu o cálculo da etapa com sucesso.
Executado com Avisos: detalhar os avisos no botão "Log Mensagens".
Executado com Erros: detalhar os erros no botão "Log Mensagens".
Execução não Concluída: job apresentou erros e não permitiu concluir o cálculo, sendo possível detalhar o erro no botão "Detalhar Job".

Tempo

Exibe o tempo total de execução da etapa de encerramento do PCP.

Data Início / Hora Início

Exibem a data e hora de início do job que executou o cálculo desta etapa de encerramento.

Data Fim / Hora Fim

Exibem a data e hora fim do job que executou o cálculo desta etapa de encerramento.

Operador / Descrição Operador

Exibem o código e a descrição do operador responsável pela execução da etapa de encerramento.

BotãoDescrição
Iniciar Encerramento

Iniciará o processo de encerramento do PCP para o mês/ano em questão e não será permitido realizar movimentações no PCP para este período. Será alterado o mês para Liberado para Produção, os dados da tela serão atualizados e o campo "Mês em Processo de Encerramento" será atualizado para o mês seguinte ao último mês encerrado do PCP.

Lembrando que no programa Encerramento do PPCP (CCPMPC020) o mês/ano já constará como encerrado.

Importante
Ao selecionar o início do encerramento do mês/ano o sistema valida se nenhum usuário esta realizando encerramento pelo programa Encerramento do PPCP (CCPMPC020).

Concluir Encerramento

Realiza o encerramento do PCP concluindo as etapas de atualização dos dados do PCP. O campo "Mês em Processo de Encerramento" será atualizado para nulo, ou seja, zerando os dados do grid.

Importante
Caso não haja nenhum mês/ano em processo de encerramento retornará mensagem de erro. Caso haja, será validado se o job completo foi executado para todas as etapas sem nenhum erro.

Cancelar Encerramento

Caso haja mês/ano em processo de encerramento e a tabulação de estoques esteja em aberto para o período, realiza o cancelamento do processo. O campo "Mês em Processo de Encerramento" será atualizado para nulo, ou seja, zerando os dados do grid.

Importante
Ao acionar este botão serão validadas as seguintes informações:
- caso não haja nenhum mês/ano em processo de encerramento retornará mensagem de erro.
- não poderá possuir cálculo de custos para o período a ser cancelado.

Reabrir Mês Encerrado

Caso a tabulação de estoques esteja em aberto para o período, realiza a reabertura do mês/ano encerrado do PCP.

Importante
Ao acionar este botão serão validadas as seguintes informações:
- se o mês/ano está encerrado em custos e estoque.
- não poderá haver cálculo de custos para o período.

Executar

Inicia o job de execução das etapas de encerramento do PCP.

Importante
Ao acionar este botão serão validadas as seguintes informações:
- se existe um mês em processo de encerramento ou o flag selecionado para "simular encerramento". Caso não haja, retornará mensagem de erro informando que não há período em processo de encerramento para executar o job.
- se já existe um job em execução no momento. Caso exista, não permitirá iniciar outro job até a conclusão daquele em execução.

Importante
No momento do job de encerramento do PCP, além das validações citadas na coluna "Etapa do Encerramento", serão validadas:

Paralisações:
- as paralisações do tipo "OF" lançadas no período se possuem os dados de OF/sequência de gravação.

Terceirização PMST:
- se todas as cobranças no período possuem Ordem Referenciada válida.
- as cobranças registradas no período após a conclusão da Ordem em período anterior, será exibida na tela de aviso.

Ordens Ordens do tipo OF/OR/ORP:
- os centros de custos das máquinas das operações do período.
- operadores de MOD e os respectivos centros de custos nos lançamentos das OF.
- as quantidades apontadas no período.
- quando "ORP", se existe movimentação desta "OF" da ORP no período.

Recarregar

Realiza a atualização das informações das etapas do grid, caso haja job em execução no momento.

Detalhar Job

Apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Detalhado (CSWMEN130) para visualizar o detalhamento do job.

Log de Mensagem

Apresenta tela com as mensagens de log do último processo de encerramento executado. Se for "simulação" apresentará tela com os dados do mês liberado para produção ou para o mês em processo de encerramento.

Ordem Fiscais

Apresenta o programa Consulta Dados de Encerramento - Bloco K (CCPMPC252) para consulta de dados.

Importante
Esta opção "Validar Bloco K - Ordens Fiscais" é habilitada quando a empresa estiver configurada com a opção "Sim" no campo Gerar Livro de Produção Fiscal do programa Aba Bloco K (CCINF210TAB2).