Operação (CCPGA015)
Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045)
Cadastro de Item (CCCGI015)
Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115)
Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem configurar dados específicos para realizar consultas e executar programas relacionados às operações do segmento metal mecânico.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Operação Revisão

Informar o código da operação de revisão.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Importante
Quando esse campo está configurado, ao retornar a quantidade produzida da ordem de fabricação Ordem de Fabricação (OF) em determinada data, será retornada a quantidade revisada se a operação de revisão já estiver apontada.

Classificação de Fundidos

Informar o código da classificação de fundidos no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações de fundidos cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.
Se houver classificações de fundidos selecionadas, são apresentadas as opções
Selecionados: apresenta tela com as classificações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as classificações de fundidos cadastradas para seleção.

Importante
Esse campo permite que sejam selecionadas no máximo duas classificações.

Classificação de Ligas

Informar o código da classificação de ligas no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações de ligas cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.
Se houver classificações de ligas selecionadas, são apresentadas as opções
Selecionados: apresenta tela com as classificações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as classificações de liga cadastradas para seleção.

Importante
Esse campo permite que sejam selecionadas no máximo duas classificações.

Percentual de Tolerância de Consumo das Ligas

Informar o percentual de tolerância de consumo das ligas nos lançamentos de baixa de OF.

Importante
Este campo somente é habilitado quando for informado o código da classificação no campo "Classificação das Ligas".

Checa Peso de Insumo de OF de Liga*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será validado o peso de insumos da OF de liga, com o peso da requisição de consumo da liga na OF mãe.

Importante
Este campo somente é habilitado quando for informado o percentual no campo "Percentual de Tolerância de Consumo das Ligas".

Percentual de Tolerância para Insumo de OF de Liga*

Informar o percentual de tolerância para a validação do peso do insumo de OF de liga.

Importante
Este campo somente é habilitado quando for informado o código da classificação no campo "Classificação das Ligas".

Operação Cortar a Laser

Informar o código da operação de corte a laser para rateio de tempos dos lançamentos de corte a laser.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Operação Trefilar

Informar o código da operação Trefilagem no módulo de PPCP Padrão para realizar consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Máscara de Saída das Sedes

Informar o código da máscara de saída dos itens sedes no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Operação Recozimento

Informar o código da operação de Recozimento no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Classificação das Embalagens

Informar o código da classificação das embalagens no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.
Se houver classificações de embalagens selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as classificações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as classificações cadastradas para seleção.

Classificação de Moldes

Informar o código da classificação dos moldes no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.
Se houver classificações de moldes selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as classificações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as classificações cadastradas para seleção.

Finalidade da SAF na OF

Informar o código da finalidade da ordem de fabricação (OF) que gera o Sistema de Aprovação de Ferramentas (SAF).

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade para Solicitação e Pedido (CCESS115) para seleção.

Operação Aprovação Final

Informar o código da operação de aprovação final para apontamentos dos números de série da OF.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Operações com Etapas de Operação

Informar os códigos de operações da ordem de fabricação (OF) que possuem etapas de operação.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Máscara de Entrada Macho

Informar o código da máscara de entrada de itens macho no módulo de PPCP Padrão para consultas e cálculos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Transações de Baixa Para Micro Terminal de Tubos

Informar o código das transações de baixa de estoque para micro terminal de tubos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.
Somente poderá ser selecionada transação ativa, tipo física e de movimento de não consumo.

Importante
O cadastro das transações é efetuado no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Operações Que Geram Cavaco

Informar o código de operações para ordens de fabricação (OF) que geram Cavaco.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Calcula %Geração de Subproduto pelo Peso Bruto*

Informar se será calculado o percentual de geração de subproduto pelo peso bruto, ao invés do peso líquido, nos lançamentos de ordem de fabricação (OF) com percentual de geração cadastrado na sequência operacional da engenharia. As opções são "Sim" ou "Não".

Importante
A informação deste campo impacta na geração de subproduto pelo programa Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210) para considerar corretamente o peso de produtos usinados.

Valida Insumos para Geração de Subproduto pela Data*

Informar se será validado o consumo de insumos que geram subproduto pela data do apontamento da ordem de fabricação (OF), ao invés de ser necessário consumir na própria sequência operacional do apontamento com percentual de geração cadastrado. As opções são "Sim" ou "Não".

Importante
A informação deste campo impacta na geração de subproduto pelo programa Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210), pois é utilizado para validar os insumos consumidos, não mais necessários na mesma sequência operacional, e sim até a data do apontamento.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela os dados informados.