Grupo: Cálculo de 13º Salário

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar o cálculo de pagamento do 13º salário dos funcionários da empresa.

Importante
Rubricas do tipo "Informativa" e "Informativa Dedutora" não são descontos nem proventos, apenas benefícios ao trabalhador, logo, são desconsideradas nos valores líquidos de crédito e débito no cálculo do 13º salário. Contudo, essas rubricas podem ter impacto no cálculo do FGTS, INSS e Imposto de Renda, de acordo com a parametrização realizada no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B) > Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa Inicial / Empresa Final

Informar os códigos das empresas inicial e final que determinam o intervalo para o cálculo do pagamento do décimo terceiro salário.

Botão F7
Para os dois campos, apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Parcela a Pagar*

Informar o código da parcela para o cálculo do pagamento do décimo terceiro salário.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de parcelas para seleção:
1 - Primeira
2 - Segunda
3 - Complemento

% Primeira Parcela*

Informar o valor do percentual referente à primeira parcela do décimo terceiro salário.

Data do Pagamento*

Informar a data do pagamento da parcela informada no campo "Parcela a Pagar" do décimo terceiro salário.

Mês/Ano do Salário

Informar o período da base salarial para o cálculo do pagamento do décimo terceiro salário.

Funcionário

Informar o código do funcionário para o pagamento do décimo terceiro salário, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.

BotãoDescrição
Confirma/Cancela

Confirmar ou cancelar as informações.

Importante
Caso a empresa esteja configurada para o eSocial no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), após informar os dados para o cálculo e acionar o botão "Confirmar", no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) ocorrerão as seguintes ações:
- o evento S-1200 que estiver com as situações "Rejeição de Estrutura" ou "Rejeição de Conteúdo" será atualizado com a situação "Envio Pendente";
- será gerado o evento S-1200 de retificação para o evento S-1200 que estiver validado pelo eSocial.