Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Oportunidades

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as oportunidades de CRM por data de previsão, encerramento ou criação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Data

Determinar o tipo de data para a consulta das oportunidades. As opções são:
Criação
Previsão de Fechamento
Encerramento

Período de / Até

Informar as datas inicial e final de cadastro das oportunidades para a consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e consideradas a menor e maior data de cadastro.

Atendente

Informar o código do atendente para a consulta das oportunidades ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os atendentes cadastrados no programa Cadastro de Atendente (CCTELGE050) para seleção.

Representante

Informar o código do representante para a consulta das oportunidades ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Cliente

Informar o código do cliente para a consulta das oportunidades ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para seleção.

Conta

Informar o código da conta para a consulta das oportunidades ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no programa Cadastro de Conta (CCTELCO010) para seleção.

Concorrente

Informar o código do concorrente para a consulta das oportunidades ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os concorrentes cadastrados no programa Cadastro de Concorrentes (CCTELOP015) para seleção.

Tipo

Determinar o tipo de negócio para a consulta das oportunidades. As opções são:
Novo
Existente
Todos

Situação

Selecionar a opção "Aberta" ou "Encerrada" para determinar o status das oportunidades na consulta.

Tempo Médio Fechamento (Dias)

Exibe o tempo médio, em dias, para fechamento das oportunidades.

Valor Oportunidades Ganhas (R$)

Exibe o valor total das oportunidades exibidas no grid com o estágio de vendas igual a "1 - Oportunidade Ganha".

Taxa de Conversão (%)

Exibe o percentual das oportunidades ganhas em relação ao total de oportunidades exibidas no grid.

Colunas do GridDescrição
Oportunidade/Descrição da Oportunidade

Exibe o código e a descrição da oportunidade.

Valor (R$)

Exibe o valor da oportunidade.

Previsão Fechamento

Exibe a data prevista para o fechamento da venda da oportunidade.

Cliente/Descrição do Cliente

Exibe o código e descrição do cliente relacionado à oportunidade.

Conta/Descrição da Conta

Exibe o código e a descrição da conta relacionada à oportunidade.

Estágio Venda/Descrição Estágio Venda

Exibe o código e a descrição do estágio de venda relacionado à oportunidade.

Atendente/Descrição do Atendente

Exibe o código e a descrição do atendente logado no sistema responsável pela oportunidade.

Campanha/Descrição da Campanha

Exibe o código e a descrição da campanha relacionada à oportunidade.

Motivo de Não Venda/Descrição de Motivo de Não Venda

Exibe o código e a descrição do motivo de não venda da oportunidade.

Contato Principal/Descrição de [Contato Principal

Exibe o código e a descrição da pessoa de contato relacionada à oportunidade.

Moeda

Exibe a moeda da oportunidade.

Tipo

Exibe o tipo de negócio da oportunidade.

Ramo de Atividade/Descrição do Ramo de Atividade

Exibe o código e a descrição do ramo de atividade relacionado à oportunidade.

% Probabilidade

Exibe o percentual do processo de venda em que está a negociação de acordo com o estágio de vendas.

Origem do Lead

Exibe a descrição da origem do lead que estiver associado ao contato gerou a oportunidade.

Data Criação

Exibe a data de criação da oportunidade.

Perdida para Concorrente

Exibe o código do concorrente que efetivou a negociação de venda.

Descrição do Concorrente

Exibe a descrição do concorrente que efetivou a negociação de venda.

Representante/Descrição do Representante

Exibe o código e a descrição do representante responsável pela oportunidade.

Fator Decisão Venda

Exibe o código do fator que foi decisivo para que a venda fosse realizada.

Dias para Fechamento

Exibe a quantidade de dias entre a data de criação e de encerramento da oportunidade.

Pedido de Venda

Exibe o número do pedido de venda.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar Oportunidade

Apresenta o programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010) para alteração dos dados da oportunidade selecionada.