Módulo: RH - Ponto Eletrônico

Grupo: Cartão de Ponto

Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680)

Botão Detalha

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar o detalhamento das marcações de ponto do funcionário e efetuar manutenções como substituição de exceções, gerar a apuração de ponto, cadastrar observações para ocorrências de ponto, alterar a escala do funcionário, entre outras opções.

Exemplo: caso o cartão ponto do funcionário esteja sem marcação de entrada ao meio dia, é possível incluir este registro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Funcionário

Exibe o código e a descrição do funcionário selecionado no programa principal.

Escala

Exibe o código e a descrição da escala do funcionário cadastrada no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) e a data do dia da semana selecionada no programa principal.

Horário

Exibe o código e a descrição do horário de trabalho do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Horários (CCRHP040) e o código e a descrição do turno, informados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Detalhamento das Batidas

Exibe os horários das batidas de entrada e saída da jornada de trabalho do funcionário de acordo com o dia de semana selecionado no programa principal.

Seq.

Informar o número da sequência para a inclusão da marcação de ponto do funcionário.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão "Incluir".

Importante
Não será possível informar o mesmo número da sequência de marcação de ponto importada do relógio ponto. Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.

HHMM

Informar o horário, no formato HHMM, para a inclusão da sequência de marcação de ponto.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão "Incluir".

Função

Informar o código da função do relógio ponto para a inclusão da sequência de marcação.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão "Incluir".

Botão F7
Apresenta tela com as funções cadastradas no programa Cadastro de Função (CCRHP010) para seleção.

Importante
Caso a empresa utilize a legislação da Portaria 1.510, não será necessário informar este campo.

Motivo

Informar o código do motivo para a inclusão da marcação de ponto do funcionário.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão "Incluir".

Botão F7
Apresenta tela com os motivos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Justificativa (CCRHP105) para novo cadastro.

Colunas do GridDescrição
Faixas

As colunas deste grid exibem as seis faixas de limite de tolerância para a marcação de ponto de entrada e de saída da jornada de trabalho.
Quando a primeira e a segunda linha da faixa têm horários iguais, significa que o registro de ponto é gerado pelo relógio, dispensando a marcação do funcionário.

Resumo da Apuração

As colunas deste grid exibem a quantidade de horas e o código e descrição da rubrica de acordo com a apuração do ponto.

Marcação de Ponto

As colunas deste grid exibem o número da sequência da marcação de ponto, o horário da batida, código e descrição da função do relógio, o caractere que identifica o tipo da marcação do ponto, o caractere que identifica se a marcação está desconsiderada na apuração do ponto, e o código e descrição do motivo da manutenção da marcação do ponto.

Importante
A coluna localizada após a coluna "Descrição" exibe os seguintes caracteres:
P - caso a marcação de ponto apresentada neste grid esteja gerada pelo sistema do relógio ponto.
O - caso a marcação de ponto apresentada neste grid esteja registrada pelo funcionário.
I - caso a marcação do ponto apresentada neste grid esteja acrescentada pelo botão "Incluir" deste programa.

BotãoDescrição
Conferido

Altera a cor do dia da semana no grid do programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680) determinando que o horário da marcação de ponto está conferido.

Novo

Habilita o campo "Seq." e sugere novo número de sequência para inclusão da marcação de ponto, mas é possível alterar.

Incluir

Grava os dados informados nos campos "Seq.", "HHMM", "Função" e "Motivo" em nova linha no grid "Marcação de Ponto".

Desconsiderar

Exibe a letra "D" na coluna localizada após a coluna de caracteres do grid "Marcação de Ponto", determinando que a sequência da marcação não será considerada na apuração de ponto do funcionário.

Importante
1. O campo "Motivo" deverá estar preenchido com o código da justificativa para desconsiderar a marcação. Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.
2. Para considerar novamente a marcação para a apuração de ponto, selecionar a linha da sequência com a letra "D" exibida no grid e acionar o botão "Desconsiderar".

Excluir

Remove a sequência de horário que incluída manualmente no grid "Marcação de Ponto".

Dia Atual/Dia Anterior/Dia Seguinte

Transferem a sequência de horário selecionada no Grid "Marcação de Ponto" para o dia atual, anterior e posterior do cartão ponto do funcionário.
Os horários transferidos serão exibidos no campo "Detalhamento das Batidas" deste programa e no grid do programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680).

Excluir Transf.

Remove as transferências efetuadas de acordo com a sequência selecionada no grid "Marcação de Ponto".

Próximo dia/Dia anterior

Possibilitam acesso aos registros posteriores e anteriores.

Manutenção

Habilita o campo "HHMM" para informar o horário da nova sequência de marcação de ponto.

Substituição

Apresenta o programa Substituição da Apuração (CCRHP680E) para troca de horas de exceção como por exemplo, horas faltas por horas de atestados médicos.

Apuração

Apresenta o programa Importação e Apuração do Ponto (CCRHP055) que permite importar o arquivo do relógio ponto para o módulo Ponto Eletrônico para apuração das horas extras e horas falta.

Observação

Apresenta o programa Ocorrências/Observações (CCRHP680C) para cadastrar as observações das ocorrências de ponto do funcionário.

Mudar Escala

Apresenta o programa Escala (CCRHP680D) para efetuar a alteração da escala de trabalho do funcionário por determinado período.

Incluir banco / Excluir Banco

Solicita confirmação para incluir e excluir o funcionário no banco de horas.

Horário

Apresenta o programa Cadastro de Horários (CCRHP040) para cadastrar ou alterar os dados dos horários das escalas de trabalho do funcionário.

Compensar Horas

Realiza a compensação na data das horas extras por horas faltas, ficando somente o saldo entre a diferença das horas.

Excluir Compensação

Solicita confirmação para excluir a compensação.

Importante
Quando no programa Cadastro de Horários (CCRHP040), estiver configurado para compensar extras por faltas (realizadas no mesmo dia) , e em determinada data não deverá ser efetuada a compensação, poderá ser efetuada a "exclusão da compensação".

Excluir Intervalo

Deverá ser utilizada para funcionário com geração automática das batidas de intervalo para refeição, e que não fez o intervalo na data.
Não sendo mais necessário desconsiderar as batidas.