Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Detalhamento Batidas/Apuração (v.7.1) (CCRHP680B) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Ponto Eletrônico

Grupo: Cartão de Ponto

Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680)

Botão Detalha

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar o detalhamento das marcações de ponto do funcionário e efetuar manutenções como substituição de exceções, gerar a apuração de ponto, cadastrar observações para ocorrências de ponto, alterar a escala do funcionário, entre outras opções.

Exemplo
Caso o cartão ponto do funcionário esteja sem marcação de entrada ao meio dia, é possível incluir este registro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Funcionário

Exibe o código e a descrição do funcionário selecionado no programa principal.

Escala

Exibe o código e a descrição da escala do funcionário cadastrada no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) e a data do dia da semana selecionada no programa principal.

Horário

Exibe o código e a descrição do horário de trabalho do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Horários (CCRHP040) e o código e a descrição do turno, informados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Detalhamento das Batidas

Exibe os horários das batidas de entrada e saída da jornada de trabalho do funcionário de acordo com o dia de semana selecionado no programa principal.

Seq.

Informar o número da sequência para a inclusão da marcação de ponto do funcionário.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão Incluir.

Importante
Não será possível informar o mesmo número da sequência de marcação de ponto importada do relógio ponto. Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.

HHMM

Informar o horário, no formato HHMM, para a inclusão da sequência de marcação de ponto.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão Incluir.

Motivo

Informar o código do motivo para a inclusão da marcação de ponto do funcionário.
Esta informação será exibida no grid "Marcação de Ponto" deste programa, após acionar o botão Incluir.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Justificativa (CCRHP105) para novo cadastro.

Colunas do GridDescrição
Faixas

As colunas deste grid exibem as seis faixas de limite de tolerância para a marcação de ponto de entrada e de saída da jornada de trabalho.
Quando a primeira e a segunda linha da faixa têm horários iguais, significa que o registro de ponto é gerado pelo relógio, dispensando a marcação do funcionário.

Resumo da Apuração

As colunas deste grid exibem a quantidade de horas e o código e descrição da rubrica de acordo com a apuração do ponto.

Marcação de Ponto

As colunas deste grid exibem o número da sequência da marcação de ponto, o horário da batida, código e descrição da função do relógio, o caractere que identifica o tipo da marcação do ponto, o caractere que identifica se a marcação está desconsiderada na apuração do ponto, e o código e descrição do motivo da manutenção da marcação do ponto.

Importante
A coluna localizada após a coluna Descrição exibe os seguintes caracteres:
- P caso a marcação de ponto apresentada neste grid esteja gerada pelo sistema do relógio ponto;
- O caso a marcação de ponto apresentada neste grid esteja registrada pelo funcionário;
- I caso a marcação do ponto apresentada neste grid esteja acrescentada pelo botão Incluir deste programa.

BotãoDescrição
Conferido

Altera a cor do dia da semana no grid do programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680) determinando que o horário da marcação de ponto está conferido.

Nova Batida

Habilita o campo HHMM, e sugere novo número de sequência para inclusão da marcação de ponto, mas é possível alterar.

Incluir Batida

Grava os dados informados nos campos Seq., HHMM e Motivo em nova linha no grid "Marcação de Ponto".

Desconsiderar Batida

Exibe a letra "D" na coluna localizada após a coluna de caracteres do grid "Marcação de Ponto", determinando que a sequência da marcação não será considerada na apuração de ponto do funcionário.

Importante
1. O campo Motivo deverá estar preenchido com o código da justificativa para desconsiderar a marcação. Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.
2. Para considerar novamente a marcação para a apuração de ponto, selecionar a linha da sequência com a letra "D" exibida no grid e acionar o botão Desconsiderar Batida.

Excluir Batida

Remove a sequência de horário que incluída manualmente no grid "Marcação de Ponto".

Dia Atual/Dia Anterior/Dia Seguinte

Transferem a sequência de horário selecionada no Grid "Marcação de Ponto" para o dia atual, anterior e posterior do cartão ponto do funcionário.
Os horários transferidos serão exibidos no campo Detalhamento das Batidas deste programa e no grid do programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680).

Excluir Transf.

Remove as transferências efetuadas de acordo com a sequência selecionada no grid "Marcação de Ponto".

Próximo dia/Dia anterior

Possibilitam acesso aos registros posteriores e anteriores.

Manutenção

Habilita o campo HHMM para informar o horário da nova sequência de marcação de ponto.

Substituição

Apresenta o programa Substituição da Apuração (CCRHP680E) para troca de horas de exceção como por exemplo, horas faltas por horas de atestados médicos.

Apuração

Apresenta o programa Importação e Apuração do Ponto (CCRHP055) que permite importar o arquivo do relógio ponto para o módulo Ponto Eletrônico para apuração das horas extras e horas falta.

Observação

Apresenta o programa Ocorrências/Observações (CCRHP680C) para cadastrar as observações das ocorrências de ponto do funcionário.

Mudar Escala

Apresenta o programa Escala (CCRHP680D) para efetuar a alteração da escala de trabalho do funcionário por determinado período.

Incluir banco / Excluir Banco

Solicita confirmação para incluir e excluir o funcionário no banco de horas.

Horário

Apresenta o programa Cadastro de Horários (CCRHP040) para cadastrar ou alterar os dados dos horários das escalas de trabalho do funcionário.

Compensar Horas

Realiza a compensação na data das horas extras por horas faltas, ficando somente o saldo entre a diferença das horas.

Excluir Compensação

Solicita confirmação para excluir a compensação.

Importante
Quando no programa Cadastro de Horários (CCRHP040), estiver configurado para compensar extras por faltas (realizadas no mesmo dia) , e em determinada data não deverá ser efetuada a compensação, poderá ser efetuada a "exclusão da compensação".

Excluir Intervalo

Deverá ser utilizada para funcionário com geração automática das batidas de intervalo para refeição, e que não fez o intervalo na data.
Não sendo mais necessário desconsiderar as batidas.

Incluir Intervalo

Permite incluir batidas de intervalo, no dia em que funcionário fez extras conforme jornada contratual (extras em dia de folga), mas essa condição ocorre somente para horários em que a geração do intervalo é automática.