Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Controle de EPIs e Materiais

Visão Geral

O objetivo deste programa é registrar as entregas de EPIs e materiais para os trabalhadores selecionando apenas equipamentos que realmente precisam ser entregues ou substituídos conforme a necessidade configurada no cargo através do programa EPIs e Materiais por Cargo (CCSSTA140).

Importante
O técnico de segurança pode efetuar uma consulta dos equipamentos necessários filtrando por empresa, seção, cargo e funcionário. Após a consulta, bastará selecionar os equipamentos que serão entregues, e confirmar a entrega.
Também poderá gerar a ficha de EPI ou material que foi entregue, para recolher assinatura do trabalhador.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o filtro dos equipamentos.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar por empresas que estejam configuradas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010).

Botão F7
Apresenta tela com as empresas que possuem ambientes de trabalho cadastrados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Seção

Informar o código da seção para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as seções mapeadas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010) para a empresa passada por parâmetro.

Cargo

Informar o código do cargo para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos mapeados no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010) para a empresa e seção passados por parâmetro.

Funcionário

Informar o código do funcionário para o filtro dos equipamentos, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários da seção e cargo informados para seleção.

EPI/Material

Informar o código do EPI/Material para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os EPI´s e materiais por carga e seção cadastrados para seleção.

Situação Entrega

Informar a situação de entrega, as opções são:
-Vence nos Próximos 7 dias: considera os equipamentos que a data de troca vence no prazo de 7 dias.
-Vencidos: considera os equipamentos que passaram da data de troca.
-Não Entregues: considera os equipamentos que ainda não possuem registro de entrega para o funcionário.
-Entregues: considera os equipamentos entregues.
-Devolvidos: considera os equipamentos devolvidos.
-Devolvido Parcial: considera os equipamentos que possuem devolução de quantidade inferior em relação a quantidade entregue inicialmente, restando um "saldo" em posse do funcionário.

Os filtros para marcar se deve considerar requisição gerada são:
Com Requisição: considera os registros que possuem a requisição.
Sem Requisição: considera os registros que não possuem requisição.
Todos: considera todas as requisições.

Os filtros para marcar se deve considerar a situação da requisição são:
Em aberto: considera os registros que possuem a requisição em aberto.
Baixada: considera os registros que foram baixados.
Todos: considera todas as requisições.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Importante
O sistema buscará os equipamentos configurados para o cargo do funcionário através do programa EPIs e Materiais por Cargo (CCSSTA140).

ID EPI/Material Entregue

Exibe o número identificador único da entrega do EPI/Material para o funcionário.

Código Funcionário / Nome Funcionário

Exibem o código e o nome do funcionário de acordo com os filtros informados.

Código Seção / Descrição Seção

Exibem o código e a descrição da seção do funcionário.

Código Cargo / Descrição Cargo

Exibem o código e a descrição do cargo do funcionário.

Código EPI / Material - Descrição EPI / Material

Exibem o código e a descrição do EPI ou material.

Data Entrega

Exibe a data de entrega do equipamento.

Entregar/Entregue

Exibe a quantidade de EPI's ou Materiais a ser entregue ou a entregar para o funcionário, de acordo com o status exibido.

Devolvido

Exibe a quantidade devolvida de EPI's ou Materiais.

Saldo

Exibe a quantidade de EPI's ou Materiais em posse/uso do funcionário.

Tam. Entregar/Entregue

Selecionar o tamanho do equipamento que está sendo entregue ao funcionário.

Importante
Este campo será habilitado apenas quando o EPI ou material possuir grade de tamanhos.
Por padrão o sistema sugere o tamanho cadastrado para o funcionário através do programa Grades de Tamanhos por Funcionário (CCSSTA120).

Certificado (CA) Entregar

Selecionar o certificado de aprovação do equipamento que está sendo entregue.
As opções disponíveis para seleção serão as mesmas cadastradas para o equipamento através da Aba Certificados de Aprovação (CCSSTA125ATAB3).

Situação

Exibe a situação do equipamento (EPI ou material) conforme marcação nos filtros. As opções podem ser:
Próximo do Vencimento: a cor de fundo será amarelo.
Vencidos: a cor de fundo será vermelho.
Não Entregues: a cor de fundo será azul.
Ativos: a cor de fundo será verde.

Requisição Saída

Exibe o número da requisição de saída do equipamento.

Situação da Requisição de Entrega

Exibe a situação da requisição e a situação de entrega do equipamento.

Exemplo
- Baixado (Não Entregue)
- Baixado (Entregue)

Vencimento Troca

Exibe a data da entrega somada com a quantidade de dias de durabilidade do EPI/Material, data esta que o campo "Situação" utiliza como base para exibir a situação "próximo do vencimento" ou "vencido" para itens já entregues.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados e o campo "Empresa" é habilitado para nova consulta.

Confirmar Entrega

Apresenta o programa Confirmação da Data de Entrega (CCSSTA150A) para informar a data de entrega do equipamento ao funcionário.

Importante
Para a confirmação de entrega, será necessário pelo menos um registro selecionado, caso contrário será solicitado ao usuário a seleção de pelo menos um equipamento.

Excluir Entrega

Permite excluir o registro da última entrega que ocorreu no programa EPIs e Materiais por Funcionário (CCSSTA160).

Importante
- Para a exclusão, será necessário pelo menos um registro selecionado, caso contrário será solicitado ao usuário a seleção de pelo menos um equipamento.
- Ao confirmar, o registro descrito na coluna "Última Entrega" será removido e a coluna "Situação" será alterado para "Ativo".

Baixar Requisição Independente

Permite realizar a baixa da requisição independente.

Manutenção

As colunas "Tam. Entregar", "Qtde Entregar" e "Certificado (CA) Entregar" são habilitadas para atualização dos dados.