Grupo: Processos Trabalhistas

Visão Geral

Este programa é voltado para o cadastro dos processos trabalhistas a serem enviados através do evento S-2500 do eSocial Simplificado.

Importante
Apenas processos relacionados à justiça do trabalho devem ser comunicados através deste evento, no entanto, somente processos trabalhistas devem ser cadastrados neste programa.
O programa foi desenvolvido com base do layout do eSocial Simplificado, seguindo o evento S-2500 e tem por objetivo controlar o envio das informações do processo através de geração de um arquivo XML dentro do layout mencionado, tarefa a qual o programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) deve realizar a comunicação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para consulta do processo trabalhista.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para cadastramento.

CPF do Trabalhador

Informar o número do CPF ou CNPJ do funcionário para consulta do processo trabalhista.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A) e dos autônomos cadastrados no programa Cadastro de Prestador de Serviços (CCRPA015).

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Processo Trabalhista (CCRHC500A) para manutenção dos dados do processo trabalhista em questão.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Processo Trabalhista (CCRHC500A) para visualização dos dados do processo.
Excluir: permite excluir a linha selecionada no grid e abrir um evento de exclusão de processo trabalhista (S-3500) caso o mesmo já tenha sido comunicado com o eSocial. Caso contrário, apenas elimina os dados do processo em questão.

Sequência

Exibe o código sequencial do processo trabalhista.

Importante
Este código é único por cadastro de processo.

Trabalhador

Exibe o nome do trabalhador vinculado ao processo trabalhista.

Data Nascimento

Exibe a data de nascimento do trabalhador.

Origem

Exibe a origem do processo/demanda. As opções podem ser:
Processo judicial
Demanda submetida à CCP ou ao NINTER

Processo

Exibe o número identificador do processo.

Importante
O número deve conter 20 dígitos caso seja de origem Processo Judicial ou de 15 dígitos se for de origem Demanda submetida à CCP ou ao NINTER.

Observações

Exibe as observações cadastradas na Aba Processo (CCRHC500ATAB2) para o processo trabalhista.

Importante
Estas observações facilitam a identificação do processo e é um dos campos solicitados pelo evento S-2500 do eSocial Simplificado.

Data Sentença

Exibe a data da sentença ou da homologação do acordo do processo judicial.

UF

Exibe a Unidade da Federação onde está localizada a Vara em que o processo tramitou.

Município

Exibe o município onde está localizada a Vara em que o processo tramitou, conforme tabela do IBGE.

ID Vara

Exibe o código de identificação da Vara em que o processo tramitou.

Data Conciliação

Exibe a data de conciliação da demanda submetida à CCP ou ao NINTER.

Âmbito de Celebração

Exibe o âmbito de celebração do acordo da demanda submetida à CCP ou ao NINTER.

CNPJ do Sindicato

Exibe o número do CNPJ do sindicato representativo do trabalhador, no âmbito da CCP ou NINTER.

Código Funcionário

Exibe o código do funcionário, caso seja um processo com o CPF do funcionário cadastrado no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Evento eSocial

Exibe os sequenciais de evento do programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) e a situação da comunicação com o eSocial, referentes aos eventos do processo em questão.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Processo Trabalhista (CCRHC500A) para novo cadastro de processo trabalhista.