Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Portal EFD Reinf (CCINF350)

Botão Dados do Evento quando o tipo do evento for R-4010.

Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física (CCINF368)

Botão Dados_Pagamento

Visão Geral

O objetivo desde programa é detalhar e permitir cadastrar as informações de pagamento do evento R-4010 - pagamentos/créditos a beneficiário pessoa física.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa conforme seleção no programa principal.

Competência

Exibe o mês e ano de competência dos eventos conforme seleção no programa principal.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição da empresa de origem do evento.

Natureza de Rendimento

Exibe o código e a descrição da natureza de rendimento selecionados no programa anterior.

Data do Fato

Exibe o data do fator gerador do pagamento selecionado no programa anterior.

Sequência do Pagamento

Exibe o código da sequência de pagamento selecionado no programa anterior.

Valor do Rendimento Bruto

Exibe o valor do rendimento bruto do pagamento.

Valor do Rendimento Tributável

Exibe o valor do rendimento tributável do pagamento.

Valor do IR

Exibe o valor do IR do pagamento.

Indicativo de Décimo Terceiro Salário

Selecionar se o indicativo de décimo terceiro salário paga o pagamento.

Importante
Este campo estará disponível se a natureza de rendimento estiver configurada com "Sim" no campo Décimo Terceiro Salário.

Competência do Rendimento

Informar a competência a que se refere os rendimentos.

Importante
Este campo estará disponível se a natureza de rendimento pertence ao grupo 10 (2 primeiros dígitos igual a 10), ou se o campo Décimo Terceiro Salário estiver configurado com "Sim". A competência do rendimento informada não pode ser maior que a data atual.

Indicativo de Rendimento Recebido Acumuladamente

Informar o indicativo de Rendimento Recebido Acumuladamente (RRA), de acordo com o estabelecido na legislação do imposto de renda.

Importante
Este campo estará disponível se estiver configurado "Não" no campo Indicativo de Décimo Terceiro Salário, ou se a natureza de rendimento possuir "Rendimentos Recebidos Acumuladamente" for igual "Sim".

Indicativo de Rendimentos Decorrentes de Decisão Judicial

Informar o indicativo de rendimentos decorrentes de decisão judicial.

Importante
Este campo estará disponível se campo estiver configurado "Sim" no campo Indicativo de Rendimento Recebido Acumuladamente. Este campo é obrigatório se as naturezas de rendimento forem iguais a 11001,11002 ou 11003.

Data da Escrituração Contábil

Informar data da escrituração contábil referente à retenção de imposto de renda dos juros sobre capital próprio informada no evento R-4040.

Importante
Este campo estará disponível se o código da natureza de rendimento for igual a 12052.

Observação

Informar a observação para o pagamento.

Indicativo de FCI ou SCP

Informar o indicativo de fundo/clube de investimento ou sociedade em conta de participação. As opções são:
- 1 - FCI - Fundo ou clube de investimento: disponível se o campo Fundo ou Clube de Investimento da natureza de rendimento estiver configurada com "Sim".
- 2 - SCP - Sociedade em conta de participação

Sequência de Entidade Ligada

Informar a sequência da entidade ligada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções cadastradas na Cadastro de Entidade Ligadas (CCINF376) que pertence ao período do evento.

Importante
Este campo estará disponível se campo Indicativo de FCI ou SCP for informado.

Percentual de SCP

Informar o percentual que o beneficiário possui na sociedade em conta de participação.

Importante
Este campo estará disponível se o campo Indicativo de FCI ou SCP for informado igual 2 - SCP - Sociedade em conta de participação e a natureza de rendimento for igual 12001.

CNPJ FCI ou SCP

Exibe o código editado do CNPJ de acordo com a sequencia selecionado no campo Sequência de Entidade Ligada.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Deduções

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Deduções do Pagamento (CCINF368H) para cadastrar as informações relativas às deduções do rendimento tributável.

Isenções

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Isenções do Pagamento (CCINF368I) para cadastrar as informações de rendimentos isentos ou não tributáveis.

Processo

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Processos do Pagamento (CCINF368J) para cadastrar as informações de processos relacionados a não retenção de tributos ou a depósitos judicial.

RRA

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Rendimento Recebido Acumuladamente (CCINF368L) para cadastrar as informações complementares relativos a rendimentos recebidos acumuladamente (RRA).

Importante
Este botão estará disponível se estiver configurado com "Sim" no campo Indicativo de Rendimento Recebido Acumuladamente.

Rendimento Judicial

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Rendimento Decorrente de Decisão Judicial (CCINF368M) para cadastrar as informações complementares - Demais rendimentos decorrentes de decisão judicial.

Importante
Este botão estará disponível se estiver configurado com "Sim" no campo Indicativo de Rendimentos Decorrentes de Decisão Judicial.

Dados Exterior

Apresenta o programa Dados do Evento R-4010 - Pagamentos/Créditos a Beneficiário Pessoa Física - Pagamento Exterior (CCINF368N) para cadastrar/detalhar as informações complementares relativas a pagamentos a residente fiscal no exterior.

Importante
Este botão ficará disponível se o fornecedor que originou o evento for residente do exterior.