Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Requisições de Materiais para OFs

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a baixa das requisições de materiais por meio das etiquetas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Requisição

Informar o código da requisição de OF ou OR.

Importante
Ao informar uma requisição deve realizar o Lock da mesma. Caso a requisição não esteja em aberto deverá exibir a tela apenas em "Modo Consulta" permitindo apenas visualizar as informar e estornar.

Situação

Exibe a descrição da situação da baixa. Podendo ser:
- Aberta
- Fechada

Data Geração

Exibe a data de geração da requisição.

Tipo de Item

Exibe a descrição do tipo de item da requisição. Podendo ser:
- Comprado
- Fabricado

Controle

Exibe o código de controle da requisição. Podendo ser:
- O.F. (P.C.P. Padrão)
- O.R. (Retrabalho)

Importante
Caso for uma requisição de OF exibirá o código da OF, caso for uma requisição de OR exibirá o código da OR.

Natureza

Exibe o código e a descrição da natureza.

Tipo

Exibe o tipo da requisição.

Observações

Exibe as observações da geração da requisição.

Transação Estoque

Informar o código que determina o tipo de transação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de transação para o cadastro. As opções são:
1 - Físico: indica que o sistema movimenta somente a quantidades do estoque.
2 - Financeira: indica que o sistema movimenta somente os valores.
3 - Físico/Financeira: indica que o sistema movimenta a quantidade e os valores do estoque.

Importante
- É permitido apenas transações do tipo "Físico";- O tipo de movimento deve ser diferente de "Transferência";- A transação deve possuir natureza de saída;- Caso algum insumo da requisição tenha reserva de estoque a natureza da transação informada deve ser igual a natureza da reserva;- A transação deve estar configurada para consumo no PCP Aba Dados Gerais (CCPGA226TAB1);- Caso a transação informada tenha uma natureza diferente da requisição será apresentada a pergunta "Deseja alterar natureza da requisição?" Caso sim será alterada a transação e natureza da requisição.

Data Baixa

Informar a data de baixa, deve ser menor ou igual a data atual.

Importante
PCP, Custos, o mês/ano da baixa da requisição deve ser igual ao mês/ano do encerramento do lote da OF (caso a requisição for de OF).

Produto Requisição

Informar um Item ou engenharia que esteja entre os insumos da requisição, caso não informar nada será carregado o grid com todos os insumos da requisição.

Botão F7
Apresenta tela apresenta todos os produtos da requisição podendo ser Engenharia ou Item | Descrição e Quantidade Requisitada.

Importante
Caso informar um produto da requisição será apresentado o programa Etiquetas do Item da Requisição (CCPGQ040A), para a realização da leitura das etiqueta.

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item ou a engenharia. Ao clicar sobre é apresentado o programa Etiquetas do Item da Requisição (CCPGQ040A) para a realização da leitura da etiqueta.

Descrição Item

Exibe a descrição do item informado.

Quantidade Requisitada

Exibe a quantidade gerada de etiquetas.

Importante
- Caso seja informada uma etiqueta para produto alternativo ao produto da requisição será adicionada uma nova linha para o produto alternativo mostrando como "Quantidade Requisitada" zero (0).
- Caso seja um produto alternativo serão preenchidas as colunas "Item Origem" e "Descrição Item Origem" de acordo com o item origem do alternativo.

Quantidade Entregue

Exibe a quantidade de etiqueta entregue.

Gera Pendência

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para definir se gera pendência.

Importante
Se for informada a quantidade total do item para a requisição não poderá gerar pendência.

Controla Lote

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se controla lote.

Observação Item

Exibe a descrição da observação informada.

Item Origem

Exibe o código do item de origem.

Descrição Item Origem

Exibe a descrição do item de origem.

BotãoDescrição
Baixar

Permite baixar a requisição informada.

Importante
Caso possuir configuração "Bloqueia Baixa de Requisição com Quantidade Zero" no programa Configuração de Requisições (CCPGA229), não permite baixa de requisição caso algum insumo da requisição estiver sem nenhuma quantidade apontada.
- Caso o insumo possuir reserva a quantidade entregue deverá ser igual a quantidade reservada.
- O produto deverá possuir saldo de estoque na natureza da transação informada.
- Deverá realizar o Lock da OF ou OR dependendo do tipo de requisição.
- Deverá realizar o lock de estoque na natureza/data da baixa dos produtos da requisição.
- Caso haja reserva para algum produto da requisição deverá validar se o saldo da reserva ainda não foi consumido.
- Caso o produto da requisição possuir reserva de estoque, deverá realizar uma "reserva filha" - Reservas podem ser consultadas no programa Reservas (CCESL615).
- Caso ocorra qualquer erro na movimentação de estoque de um dos produtos da requisição deverá exibir mensagem de erro e estornar a movimentação de todos os itens já movimentados da requisição.
- Deverá realizar a movimentação de saída do estoque relacionando as etiquetas/lotes/fornecedores lidos na baixa. Pode ser consultada através do programa Consulta de Movimentação de Estoque por Grupo de Transações (CCESA860).
- Caso algum dos insumos da requisição esteja com a opção de "Gerar Pendência" como sim, deverá gerar e exibir em uma mensagem de cabeçalho a requisição de pendência gerada.
- Deverá alterar o status de todas as etiquetas lidas para "7 - Consumida".
- Deverá gravar nos produtos da requisição a quantidade entregue.
- Após realizar a baixa deverá remover os locks de estoque, recarregar o grid e deixar habilitado apenas o botão Estornar e Cancelar.

Estornar

Permite estornar apenas requisições que foram baixadas utilizando etiquetas através do programa Baixa de Requisição Normal por Etiqueta (CCPGQ040), assim como no programa Baixa de Requisições de OFs (CCPGQ050) permitindo estornar apenas requisições que não foram baixadas pelo programa Baixa de Requisição Normal por Etiqueta (CCPGQ040).

Importante
- Não permite estornar requisição kanban.
- Não permite estornar requisições que possuam data de baixa em que o PCP/Custos ou estoque estejam encerrados.
- Caso tenha sido gerada requisição de pendência a mesma deverá estar em aberto para que a requisição origem possa ser estornada.
- Deverá excluir a requisição de pendência gerada.
- Deverá estornar o movimento de estoque . Pode ser consultada através do programa Consulta de Movimentação de Estoque por Grupo de Transações (CCESA860).
- Deverá excluir a reserva filha gerada e estornar a quantidade baixada da reserva mãe. Reservas podem ser consultadas no programa Reservas (CCESL615).
- Deverá reabrir a requisição e excluir da requisição os produtos alternativos lidos na baixa anterior.
- As etiquetas utilizadas deverão mudar o status de "Consumida" para seu status anterior.

Manutenção

Permite alterar as colunas "Gerar Pendência" e "Observação Item".

Importante
- Só é permitida a manutenção em produtos originais da requisição, não permitindo alterar produtos alternativos.
- A coluna gera pendência só poderá ser alterada para "Sim" caso a quantidade entregue for menor que a quantidade requisitada, ao informar "Sim" na baixa deverá ser gerada outra requisição com a quantidade faltante do requisitado.
- A manutenção só é permitida em requisições que estejam em aberto.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Requisição.