Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Acerto da Devolução de Compra (v.7.1) (CCFFB130) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Acerto de Devolução de Compra

Visão Geral

Este programa permite realizar o encontro de contas entre os módulos Contas a Receber e Contas a Pagar.

Atenção
Nesta consulta não serão exibidos os títulos endossados.

Os títulos podem ser endossados no programa Substituição de Títulos por Títulos de Endosso (CCCTEN100) e baixados no programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Vencimento de/Até

Informar as datas de vencimento inicial e final dos títulos a receber e a pagar considerados na consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, serão preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e consideradas a menor e a maior dos documentos, mas é possível alterar.

Cliente*

Informar o código do cliente para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
O cliente deve estar cadastrado como fornecedor.
Após informar o código do fornecedor, o sistema sugere automaticamente o código do cliente.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Importante
O fornecedor deve estar cadastrado como cliente.
Após informar o código do cliente, o sistema sugere automaticamente o código do fornecedor.

Data de Baixa*

Informar a data da baixa dos documentos a receber e a pagar considerados no acerto da devolução de compra.

Tipo de Baixa*

Informar o código do tipo de baixa para o acerto da devolução de compra.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de baixa cadastradas no programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030) para seleção.

Valor Total Selecionado

Exibe o valor total dos documentos selecionados.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Emissão

Exibe a data de emissão do documento.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento.

Documento

Exibe o número de identificação do documento.

Tipo

Exibe a identificação do documento, se é a receber (REC) ou a pagar (CPG).

Valor Crédito

Exibe o valor do documento a pagar.

Importante
Esta coluna é apresentada caso o valor do título seja informado no programa Lançamento de Documento a Pagar (CCFFB009).

Valor Débito

Exibe o valor do documento a receber.

Importante
Esta coluna é apresentada caso o valor do título seja informado no programa Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006).

Observação

Exibe a observação cadastrada para o documento.

Tipo Vencimento

Exibe o tipo de vencimento do documento. As opções são:
- Vencimento;
- Apresentação.

Importante
Caso o tipo de vencimento seja Apresentação as colunas Vencimento e Tipo Vencimento são exibidas na cor verde.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna Valor Débito para manutenção dos valores.

Importante
Caso o título selecionado seja um título a pagar, será habilitado o campo Valor Crédito para realizar a alteração.
Caso o título selecionado seja um título a receber, será habilitado o campo Valor Débito para realizar a alteração.

Gravar

Realiza a baixa dos documentos selecionados.

Detalhar

Caso o título selecionado seja a pagar, será apresentado o programa Detalha Documento (CCFFB608) com os dados detalhados do documento selecionado.

Caso o título selecionado seja a receber, será apresentado o programa Título (CCCC711) com os dados detalhados do documento selecionado.