Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Fluxo de Aprovação (CCESU030) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o fluxo de aprovação e definir os centros de custo e famílias de produtos em que será aplicado, e determinar os perfis de aprovador que efetuam a autorização de uma solicitação ou pedido no fluxo criado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro do fluxo de aprovação. É sugerido o código sequencial disponível, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os fluxos de aprovação cadastrados nesse programa para seleção.

Descrição *

Informar a descrição para o fluxo de aprovação que está sendo cadastrado.

Aplicação

Selecionar o tipo de aplicação do fluxo de aprovação. As opções são:
- Pedidos;
- Solicitações;
- Pedidos/Solicitações;
- Orçamentos: estará disponível se a opção Sim estiver selecionada no campo Integrar Gestão Orçamentária com Compras E-Procurement do programa Configuração da Gestão Orçamentária (CCSGCO000).

Centro de Custo

Informar os códigos dos centros de custo em que o fluxo de aprovação será aplicado.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção. Se houver centros de custo selecionados, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com os centros de custo selecionados nesse campo;
- Cadastrados: apresenta tela com os centros de custos cadastrados para seleção.

Família de Produtos

Informar os códigos das famílias de produtos em que o fluxo de aprovação será aplicado.

Importante
Esse campo é habilitado quando houver centro de custo informado no fluxo de aprovação, e será desabilitado se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

Botão F7
Apresenta tela com as famílias de produtos cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005) para novo cadastro.

Aplicar em Contratos

Selecionar Sim ou Não para determinar se o fluxo de aprovação irá ser aplicado em contratos.

Importante
Este campo será desabilitado se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

Situação

Selecionar a situação do fluxo de aprovação cadastrado. As opções são:
- Ativo;
- Inativo.

Tipo de Envio E-mail

Selecionar a forma de envio do e-mail para os aprovadores. As opções são:
- Paralelo: os e-mails serão enviados para todos os aprovadores ao mesmo tempo;
- Sequencial: os e-mails serão enviados por nível, sendo primeiro o mais baixo, assim que todos os aprovadores desse nível tenham aprovado, será enviado o e-mail para os aprovadores do próximo nível e assim sucessivamente até que todos os aprovadores tenham sido comunicados.

Colunas do GridDescrição
Perfil Aprovador

Informar o código do perfil de aprovador que irá participar do fluxo de aprovação.

Importante
O perfil informado deve estar ativo e pertencer a empresa logada.

Botão F7
Apresenta tela com perfis de aprovador registrados no programa Cadastro de Perfil do Aprovador (CCESU025) para seleção.

Descrição Perfil Aprovador

Exibe a descrição do perfil de aprovador.

Nível

Informar o nível de hierarquia do perfil no fluxo de aprovação.

Importante
Poderão ser informados os valores de 0 a 9, sendo que, quanto maior o valor, maior será a influência sobre o fluxo de aprovação. O nível de hierarquia é utilizado no momento da aprovação e nos casos em que o perfil tenha autonomia de nível na aprovação de uma solicitação e pedido, o sistema aprovará as pendências dos demais perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o mesmo nível de hierarquia.

Autonomia

Selecionar a autonomia do perfil que será utilizada no momento da aprovação. As opções são:
- Perfil do Aprovador: aprova a pendência do perfil de aprovador que está realizando a aprovação;
- Nível Igual: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o mesmo nível de hierarquia de quem está realizando a aprovação;
- Documento: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores dos fluxos de aprovação;
- Nível Igual e Menor: aprova a pendência de todos os perfis de aprovadores do fluxo de aprovação que tenham o nível de hierarquia igual ou menor de quem está realizando a aprovação.

Tipo Aprovação

Selecionar o tipo de aprovação que indicará se o valor que está sendo aprovado no pedido será considerado para verificar o limite de aprovação do perfil de aprovador. As opções são:
- Aprovação: o saldo liberado é atualizado;
- Visto: a aprovação é somente um visto, e não deve atualizar o saldo liberado.

Importante
Este parâmetro será considerado para aprovação de pedidos, pois no caso de solicitações não é conhecido o valor exato que será aprovado.

Valor Inicial/Valor Final

Informar os valores inicial e final de aprovação do pedido cadastrados para o perfil.

Importante
Estas colunas não serão habilitadas se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

Opção Limite

Determinar a forma de liberação do limite cadastrado para o perfil de aprovador. As opções são:
- Nenhum;
- Diário;
- Semanal;
- Mensal.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

Valor Limite

Informar o valor limite cadastrado para o perfil de aprovador.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

Controla Valor Limite

Determinar a forma de controlar o valor limite nas aprovações. As opções são:
- Por Perfil: o valor limite será validado pelo acumulado do perfil;
- Por Fluxo: o valor limite será validado pelo acumulado do fluxo de aprovação.

Importante
Esta coluna não será habilitada se a opção Orçamentos estiver selecionada no campo Aplicação.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para a alteração das informações.

Incluir

Habilita nova linha no grid para incluir o perfil e respectivos parâmetros para o fluxo de aprovação.

Remover

Solicita confirmação para excluir o perfil selecionado no grid.

Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Código para novo cadastro.

Processos Relacionados

Aprovar solicitação de compra no portal e-Procurement

Aprovar pedido no Consistem ERP