Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Central de Anexos por Boleto (CCCC185) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é disponibilizar a consulta dos boletos em aberto (sem data de pagamento) arquivados em formato stream e permitir o download, visualização ou envio por e-mail destes boletos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordenação

Selecionar a forma de ordenação dos títulos na consulta. As opções são:

- Por Emissão;
- Por Vencimento;
- Processamento.

Período de / Até

Informar as datas inicial e final conforme opção selecionada no campo "Ordenação".

Importante
Ao teclar "Enter" com estes campos em branco serão exibidas as descrições “Início” e “Fim”, respectivamente. Neste caso, serão consideradas a menor e a maior data na consulta de títulos em aberto.

Cliente

Informar um ou mais clientes, através do código, CPF, CNPJ ou grupo de CNPJ, cadastrado como pagador do título.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção. Se já houver clientes selecionados neste campo, serão exibidas as opções:

- Selecionados - apresenta tela com os clientes selecionados neste campo.
- Cadastrados - apresenta tela com todos os clientes cadastrados.

Portador

Informar o código do portador para a consulta dos títulos em aberto.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025). Se já houver portadores selecionados neste campo, serão exibidas as opções:

- Selecionados - apresenta tela com os portadores selecionados neste campo.
- Cadastrados - apresenta tela com todos os portadores cadastrados.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Seleciona a informação que será considerada na consulta.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Título

Exibe o número do título.

Importante
Ao clicar no hiperlink da coluna será apresentado o programa Título (CCCC711) para detalhamento.

Cliente

Exibe o código do cliente.

Descrição Cliente

Exibe a descrição do cliente.

Portador

Exibe o código do portador do título.

Descrição Portador

Exibe a descrição do portador do título.

Rotina

Exibe a rotina em que o anexo foi criado.

Nome Arquivo

Exibe o nome de origem do arquivo.

Documento Referência

Exibe o documento de referência do anexo.

Valor

Exibe o valor do título.

E-mail

Exibe o e-mail principal de cobrança do cliente para envio do boleto.

Próxima Ação

Exibe a próxima ação que será realizada na consulta.

Importante
Ao clicar no hiperlink da coluna será apresentado o programa Régua de Cobrança (Follow UP) Títulos (CCCRRC100).

Data Processamento

Exibe a data de processamento da consulta.

Nfe

Exibe o número da NFe da consulta.

Importante
Ao clicar no hiperlink da coluna será apresentado o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Data Pagamento

Exibe a data de pagamento da consulta.

Dias Atraso

Exibe a quantidade de dias em atraso do boleto.

Dias a Vencer

Exibe a quantidade de dias a vencer do boleto.

Borderô

Exibe o número do borderô.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Empresa

Apresenta tela para selecionar uma ou mais empresas para a consulta de títulos em aberto.

Importante
Este botão será habilitado quando existir mais de uma empresa configurada no sistema e se o campo "Permite Consulta Multi-Empresa" no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver configurado com a opção "Sim" em cada empresa.

Download

Realiza o download do arquivo, conforme seleção no grid, no local configurado.

Importante
Ao realizar o download o sistema verifica a configuração existente nas Preferências do Consistem Browser. Para definir as preferências:
1. Consistem Browser, clique em App, preferências;
2. No campo Downloads selecione a opção desejada.

Visualizar

Realiza o download e abre o arquivo em tela, ignorando a configuração existente do Consistem Browser.

Enviar por E-mail

Realiza o envio por e-mail dos registros selecionados.

Configurar E-mail

Apresenta o programa de acordo com a aquisição dos grupos no menu Financeiro.

Para o menu Financeiro-Contas a Receber: será apresentado o programa Configuração E-mail (CCCC350F) permitindo a configuração do e-mail do remetente, mensagens do cabeçalho e rodapé para exibição nos e-mails que serão enviados.

Para o menu Financeiro-Contas a Receber - Régua de Cobrança: será apresentado o programa Configuração para Emissão de Mensagem Régua de Cobrança (CCCRRC000) permitindo configurar de que forma o e-mail deverá ser enviado para a régua de cobrança.

Importante
Os dados configurados neste botão serão exibidos no envio do e-mail através do botão Enviar por E-mail.

Régua Cobrança

Apresenta o programa Régua de Cobrança (Follow UP) Títulos (CCCRRC100) para a configuração.

Importante
Este botão será habilitado caso a empresa tenha adquirido o módulo Financeiro - Contas a Receber, grupo de Régua de Cobrança.