Configuração de Contas a Receber (CCCC000)

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Configurações de Cheques Pré

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar os parâmetros para utilização do módulo de Controle de Cheques.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data da Última Atualização*

Informar a data da última atualização de depósito efetuada no programa Depósito de Cheques em Cobrança (CCCHB020).

Temporizador*

Informar a quantidade de segundos para desativar o sistema automaticamente.

Tipo de Baixa Normal*

Informar o código do tipo de baixa para títulos baixados integralmente em dinheiro, não integrados com cheque.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de baixa cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030).

Tipo de Baixa Parcial*

Informar o código do tipo de baixa para títulos baixados parcialmente em dinheiro, não integrados com cheques.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de baixa cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030).

Tipo de Baixa Por Cheque*

Informar o código do tipo de baixa para os títulos baixados com pagamentos efetuados com cheque.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de baixa cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030).

Portador Cheques*

Informar o código do portador dos cheques que deve ser gravado no título no momento da baixa via cheque.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os portadores cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Importante
Para que o título possa ser baixado via cheque, o portador carteira ou o portador informado neste campo deve estar parametrizado no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) ou em Configuração dos Portadores Liberados para Baixa de Duplicata (CCCHB110).

Portador Pagto. a Fornecedor

Informar o código do portador para pagamentos aos fornecedores com cheques recebidos de terceiros.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os portadores cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Importante
O portador informado neste campo é gravado nos cheques quando for utilizado no programa Geração do Borderô de Pagamento com Cheques de Terceiros (CCFFB075).

Portador Cheques Devolvidos

Informar o código do portador que deve ser determinado automaticamente para cheques devolvidos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os portadores cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Tipo de Cobrança Cheques*

Informar o código do tipo de cobrança que deve ser gravado no título no momento da baixa via cheque.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de cobrança cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025).

Importante
Para que o título possa ser baixado via cheque, o tipo de cobrança informado neste campo deve estar parametrizado no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) ou em Configuração dos Portadores Liberados para Baixa de Duplicata (CCCHB110).

Mês/Ano Fechado*

Informar o mês e o ano do último fechamento. Esta operação pode ser efetuada pelo programa Fechamento do Mês de Cheques Pré-Datados (CCCHB998).

Usa Controle no Cadastro*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se e quais campos devem ser verificados no cadastro ou na implantação de cheques.

Importante
Ao confirmar a opção "Sim", será apresentada uma tela de seleção para definir os campos que devem ser verificados. As opções disponíveis são:
- Cliente
- Vencimento
- Número
- Banco de Compensação
- Data Entrada
- Valor

Avisa Venc. Não é Dia Útil*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se um aviso deve ser apresentado quando a data de vencimento do cheque não for um dia útil.

Pergunta Senha na Exclusão*

Informar a senha que será solicitada em casos de exclusão.

Pergunta Senha no Estorno*

Informar a senha que será solicitada em casos de estorno.

Pergunta Senha no Depósito*

Informar a senha que será solicitada para acessar as rotinas de depósito, baixa e estorno de baixa.

Possui Comunicação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser gerados logs de comunicação (cadastro, alteração, exclusão, baixa e estorno de baixa) das principais tabelas. A opção "Sim" também habilita permissão de comunicação destes dados entre máquinas.

Dias para subtr. para início pesq.*

Informar a quantidade de dias que deve ser subtraída da data atual para obter a data de início da pesquisa realizada no programa Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB902).

Controla Cheques por Emitente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve haver controle dos cheques por emitente. O objetivo é verificar o volume de cheques emitidos por um mesmo CPF ou CNPJ.

Controla Baixa Cheques por Lote*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar deve haver controle da baixa de cheques e títulos por lotes.