Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Ordem de Desmontagem

Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar os dados de processos para a ordem de desmonte do produto.

Colunas do GridDescrição
Seq. Operacional

Informar o código sequencial do processo para vincular ao cadastro da engenharia de desmontagem.

Importante
Não será permitido informar um código fora da sequência operacional.

Importante
Caso seja informado o código da sequência já existente será apresentada tela de confirmação para reorganizar as sequências de processo. Se confirmada a reorganização o sistema irá alterar a ordem da sequência no grid, e a sequência anterior existente será gerado novo código sequencial.

Atenção! Caso seja incluído o código de uma nova sequência de processo reorganizado o sistema não modifica a sequência de processo dos insumos vinculados na Aba Insumos (CCODED005TAB3).

Operação

Informar o código da operação de desmontagem para vincular no cadastro do processo da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as operações de desmontagem cadastradas no programa Cadastro de Operação de Desmontagem (CCODEC005A) para seleção.

Importante
Poderá ser informado neste campo somente as operações com a situação "Ativa".

Descrição Operação

Exibe a descrição da operação de desmontagem.

Tipo de Operação

Exibe o tipo de operação de desmontagem. As opções podem ser:
Máquina
Linha

Importante
O tipo de operação é definido ao realizar o cadastro da operação através do programa Cadastro de Operação de Desmontagem (CCODEC005A).

Fase de Produção

Informar o código da fase de produção de desmontagem para vincular no cadastro do processo da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as fases de desmontagem cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção da Desmontagem (CCODEC010A) para seleção.

Importante
Poderá ser informado neste campo somente as fases de produção com a situação "Ativa".

Descrição Fase de Produção

Exibe a descrição da fase de produção de desmontagem.

Máquina

Informar o código da máscara da máquina para vincular no cadastro do processo da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas/equipamentos cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Esta coluna será habilitada se o tipo de operação for "Máquina".

Importante
Poderá ser informada nesta coluna:
- máscara com a situação "Ativa";
- máscara do tipo "Analítica" ou "Sintética";
- máscara deverá ter cadastro com o tipo "1-Produtivo" no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005).

Linha de Produção

Informar o código da linha de produção para vincular no cadastro do processo da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção da Desmontagem (CCODEC015A) para seleção.

Importante
Esta coluna será habilitada se o tipo de operação for "Linha".

Importante
Poderá ser informado nesta coluna somente as linhas de produção com a situação "Ativa".

Descrição Máquina/Linha

Exibe a descrição da máquina ou linha de acordo com o código informado nas colunas "Máquina" ou "Linha de Produção".

Número Operadores

Informar o número de operadores padrão para a operação.

Importante
Se o tipo de operação for "Máquina" não poderá ser informada a quantidade zerada.

Tempo Padrão

Informar o tempo padrão, em minutos, para a operação.

Importante
O tempo informado nesta coluna deverá ser maior que zero.

BotãoDescrição

Importante
A funcionalidade dos botões desta aba serão executados se:
- a opção "Não" estiver configurada no campo "Bloquear Processo Diferente da Engenharia" da Aba Geral (CCODEN005TAB1);
- a "OD" possuir situação "Gerada" ou "Estornada".

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Importante
Será permitido realizar a manutenção nos dados do grid se a sequência operacional não possuir nenhum lançamento gerado no programa Lançamento da Ordem de Desmontagem (CCODED010).

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos processos.

Remover

Permite excluir o processo selecionado no grid.

Importante
Será permitido realizar a exclusão do processo no grid se a sequência operacional não possuir nenhum lançamento gerado no programa Lançamento da Ordem de Desmontagem (CCODED010).

Subir / Descer

Permite reorganizar os registros no grid para cima ou para baixo de acordo com a linha selecionada.

Importante
As alterações serão realizadas após efetuar a gravação dos dados.