Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Ordem de Desmontagem

Geração de Ordem de Desmontagem (CCODED005)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar os dados de insumos necessários para executar os processos da ordem de desmonte do produto.

Colunas do GridDescrição
Seq. Insumo

Exibe o código sequencial do insumo para vincular ao cadastro da engenharia de desmontagem.

Importante
Caso algum registro no grid seja removido, ao salvar os dados o sistema reordena a numeração dos códigos para continuar com a sequência.

Código Insumo

Informar o código do item para cadastro do insumo na engenharia de desmontagem.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta.
Genéricos: exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Por Estrutura: exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
Por Estrutura/Níveis: exibe o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para seleção.
Por Fornecedor: exibe o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para seleção.

Importante
É necessário que o item esteja cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015) e configurado com:

- o tipo de item "1-Analítico";

- a origem do tipo "1-Fabricado" ou "2-Comprado" conforme consulta do item no programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) que exibe o cadastro do item a nível de empresa, conforme configuração no programa Dados Genéricos do Item por Empresa (CCCGI038).

Se o PCP de integração for "PCP - Padrão":

O item não pode ser "subproduto", ou seja, não pode estar cadastrado no programa Parâmetros do Apontamento do Subproduto (CCPGA240) que identifica o item como subproduto.

Descrição Insumo

Exibe a descrição do insumo de acordo com o código selecionado na linha do grid.

Importante
O insumo é definido ao realizar o cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Seq. Operacional

Informar o código da sequência operacional do processo vinculado na engenharia de desmontagem.

Botão F7
Apresenta tela com a sequência operacional da engenharia cadastrado na Aba Processos (CCODED005TAB2) para seleção.

Importante
Caso seja alterada ou removida alguma sequência do processo na Aba Processos (CCODED005TAB2), deverá ser revisada, de forma manual, as sequências dos processos de insumos nesta aba.

Importante
Não será permitido informar a sequência de operação que já possui apontamento na OD.

Quantidade

Informar a quantidade que será requisitada do insumo na respectiva unidade de medida de estoque.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque/consumo para o cadastro do insumo da linha do grid.

Importante
A unidade de estoque/consumo é definida ao realizar o cadastro do item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Natureza Consumo

Informar o código da natureza para geração de requisição que irá consumir o item.

Importante
Se houver natureza cadastrada nos dados de entrada do item e se a mesma estiver com a situação "Ativa" será sugerida nesta coluna.
Se não houver, será sugerida a natureza cadastrada nos dados de saída do item e se a mesma estiver com a situação "Ativa".

A situação da natureza poderá ser verificada no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).

O item deverá possuir dados cadastrados na natureza informada através do programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Descrição Natureza

Exibe a descrição da natureza de acordo com o código informado.

Centro Custo

Informar o código do centro de custo para vincular ao cadastro da engenharia de desmontagem.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Importante
Poderá ser informada nesta coluna o centro de custo com a situação "Ativa" e o tipo "Produtivo".

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo de acordo com o código informado.

Requisição

Exibe o código da requisição gerada para a sequência de insumo da ordem de desmontagem.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Requisição" será apresentado o programa Verifica Material da Requisição (CCSERQ641) para visualizar os dados da requisição.

Situação Requisição

Exibe a situação da requisição gerada para a sequência de insumo da ordem de desmontagem.

BotãoDescrição

Importante
A funcionalidade dos botões desta aba serão executados se a "OD" possuir situação "Gerada", "Liberada" ou "Estornada".

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Importante
Será permitida realizar a manutenção dos dados se a sequência de insumos não possuir requisição gerada.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos insumos.

Importante
Será permitido informar nova sequência de insumo se as sequências de operação ainda não estiverem apontadas.

Remover

Permite excluir o insumo selecionado no grid.

Importante
Poderá ser realizada a exclusão se a sequência de insumos não possuir requisição gerada.

Importante
A exclusão do insumo irá ocorrer após efetuar a gravação dos dados.