Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem configurar os dados que são necessários para executar consultas específicas no módulo de PPCP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Aplica Número de Operadores no Tempo de Processo*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o tempo do processo será multiplicado pelo número de operadores na consulta dos programas:
Consulta de Tempo Unitário por Produto (CCPMPC600).
Consulta de Análise de Tempo de Processo/Período (CCPMPC700).

Considera Paralisação de OF para Operador na Utilização de Mão de Obra*

Selecionar Sim ou Não para determinar se as paralisações de OF serão consideradas para o operador na utilização de mão de obra.

Permite Consulta Multiempresa*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o sistema permite que as consultas do PPCP considerem todas as empresas cadastradas.

Senha para Consulta de Paradas de Preparação da Máquina por Produto

Informar a senha que permite realizar consulta de paradas de preparação da máquina por produto.

Importante
Caso senha informada uma senha, será solicitada para gravar a consulta de paradas de preparação da máquina por produto no programa Consulta de Paradas de Preparação da Máquina por Produto (CCPMPC870).

Considerar % Quebra Rotina CCCPG160*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser considerado o percentual de quebra do programa Itens Excluídos da Tabela de Insumos (CCCPG660).

Máscara de Saída de Itens que Comprometem Insumos

Informar um ou mais códigos das máscaras de saída de itens que comprometem insumos no programa Consulta de Planejamento de Produção (CCPMP660).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastro para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Máscara de Máquinas não Controlam Paralisação/Grau Utilização

Informar um ou mais códigos das máscaras que não serão exibidas nas consultas de paralisação e grau de utilização.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Grupo de Máquinas - apresenta tela com os grupos de máquinas registrados no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.
2-Máscaras das Máquinas - apresenta tela com as máscaras das máquinas registradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionada e Cadastrada para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Máscara de Máquinas que não Controlam Carga Máquina

Informar um ou mais códigos das máscaras de máquinas que não são controladas na carga da máquina.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Grupo de Máquinas - apresenta tela com os grupos de máquinas registrados no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.
2-Máscaras das Máquinas - apresenta tela com as máscaras das máquinas registradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionada e Cadastrada para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Máquinas que não Controlam Produção

Informar um ou mais códigos das máscaras de máquinas que estarão pré-selecionadas no programa Produção no Período por Máquina (CCPMP885).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Grupo de Máquinas - apresenta tela com os grupos de máquinas registrados no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.
2-Máscaras das Máquinas - apresenta tela com as máscaras das máquinas registradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionada e Cadastrada para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Máscara de Máquinas que não Controlam SIG

Informar um ou mais códigos das máscaras de máquinas que não são controladas pelo Sistema de Informação Gerencial (SIG).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Grupo de Máquinas - apresenta tela com os grupos de máquinas registrados no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.
2-Máscaras das Máquinas - apresenta tela com as máscaras das máquinas registradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
Se houver máquinas selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionada e Cadastrada para consultar as máquinas já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Transações para Consulta de Produção no Período Por Máquina

Informar um ou mais códigos das transações que estarão pré-selecionadas na consulta do programa Produção no Período por Máquina (CCPMP885).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Importante
O cadastro das transações é efetuado no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).
A transação deve estar ativa, ser física e de não consumo.

Possui Tempo Espera por Linha*

Selecionar Sim ou Não para determinar se o processo possui tempo de espera por linha.

Importante
Caso seja selecionada a opção Sim, não é considerado o número de operadores no cálculo de tempos de processo.

Operações Desconsidera no Grau de Utilização de Máquina

Informar um ou mais códigos das operações de produção para desconsiderar no grau de utilização de máquina no programa Consulta de Utilização de Máquinas (CCPMPC730).

Botão F7
Apresenta tela com as operações registradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Importante
Se houver operações selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastrados para consultar as operações já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

Operações Desconsidera no Grau de Utilização de Mão de Obra

Informar um ou mais códigos das operações de produção para desconsiderar no grau de utilização de mão de obra no programa Consulta de Utilização de Mão de Obra por CC (CCPMPC710).

Botão F7
Apresenta tela com as operações registradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.

Importante
Se houver operações selecionadas neste campo, são apresentadas as opções Selecionados e Cadastrados para consultar as operações já relacionadas e que ainda não constam nesse campo para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.